Publié le 23 Juillet 2016
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- Bienvenue à toutes ceux et celles qui ont envie
de faire de la pâtisserie "à la fraîche" .
C'est une recette de toute saison certes,
mais que j'apprécie beaucoup l'été avec ce petit goût acidulé, frais en bouche ...
"Les tartelettes au citron"
Réalisez la pâte sablée :
- 250 g de farine - 125 g sucre en poudre - 1 pincée de sel - 125 g beurre mou - 1 oeuf
Mélangez les ingrédients dans l'ordre en travaillant d’abord à la fourchette
puis au racloir, et mettez-la en boule .
Etalez et garnissez les moules à tartelettes en procédant délicatement car la pâte sablée est très friable.
Préparez ensuite la crème :
- 220 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de beurre bien mou
- 1 zeste de citron (non traité).
- 3 jus de citrons + eau .... (pour obtenir 15 cl en tout).
Mélangez les ingrédients dans l'ordre au racloir et versez le mélange sur la pâte.
Faites cuire a four moyen (th/.5 - 150/160°) en mettant le moule
assez bas dans le four.
Surveillez la cuisson (30 à 35 mn.).
Petit truc du jour ...
Une tache de café macule votre belle nappe ?
Mettez dessus du jus de citron et lavez-la comme d'habitude.