Je vous souhaite à tous une bien agréable journée !!
"Vous aimez les chocolats" ? ......... OUI !!
Un plaisir " chocolaté " ... çà vous dit !
Je sais ... nous ne sommes pas encore à Noël mais ...
Il faut y penser et ...
Quel bonheur de pouvoir
préparer soi-même ces délicieuses truffes ...
Allons-y ...
Pour 30 truffes "originales" par leur composition.
200 g de chocolat noir concassé + 100 g de chocolat noir râpé - 30 g de beurre - 2 c. à s. de crème fraîche - 1 tasse 1/2 de gaufrettes au chocolat émiettées - 2 à 3 c. à c. de rhum - 2 à 3 c. à c. de kirsch (selon goût) - 100 g de chocolat blanc, râpé -
Faites fondre le chocolat, le beurre et la crème à feu très doux jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Ajoutez les gaufrettes émiettées et mélangez délicatement.
Répartir le mélange dans deux bols.
Versez le rhum dans un bol et le kirsch dans l'autre.
Bien mélanger.
Mettre au réfrigérateur 5 à 10 mn jusqu'à ce que la préparation soit bien ferme.
Façonnez ensuite des petites boules avec 2 cuillerées à café rases de préparation.
Roulez les truffes au rhum dans le chocolat râpé noir
et les truffes au kirsch dans le chocolat blanc râpé.
Conservez vos truffes dans une boîte, garnie de papier sulfurisé,
et placée dans un récipient hermétique, au frais mais au sec.
Pour les enfants, ou si vous n'aimez pas l'alcool,
remplacez ce dernier par du jus d'oranges ou de clémentines.
Vous pouvez doubler les doses et ces truffes pourront ainsi,