Publié le 26 Octobre 2018
Comme dit le proverbe "un plat bien présenté est à moitié dégusté"
Je profite des vacances scolaires pour partager
avec vous cette recette tirée du livre ...
"Tupperware cuisine avec ma fille " que certaines d'entre vous connaissent je pense …
Faire d'un dessert tout simple …
un spectacle à table avec cette présentation amusante
et vite réalisée pour aiguiser
l'appétit des petits et …. des grands !
LA CREME PAPILLON
(image telle que présentée dans le livre)
Pour la crème pour 6 personnes :
3/4 de litre de lait - 2 œufs - 100 g de sucre semoule - 50 g de farine - 1 zeste d'orange râpé - 1 orange - 3 biscuits "éventail" - quelques fruits secs ou confits ( raisins secs, cerises et angélique confites)
Faites bouillir votre lait.
Dans un saladier, travaillez au fouet les œufs, le sucre, le zeste, la farine et versez dessus le lait bouillant.
Remettez la crème dans une casserole sur le feu et laissez bouillir 2 mn en tournant.
Répartissez la crème dans 6 ramequins et dès qu'elle est froide, décorez chacun avec une tranche d'orange,
1 éventail dédoublé et des morceaux de fruits confits
L'angélique en bâtonnets imite les antennes,
(en période de cerises fraîches les queues de cerises sont parfaites pour çà).
Déposez vos ramequins sur un plateau en rond et décorez d'un bol central garni,
à volonté, des tranches d'oranges restantes.
Variantes ; vous pouvez remplacer le zeste d'orange par celui de citron ou de la vanille.
Si vous êtes pressés, vous pouvez utiliser de la Crème Mont-Blanc .
Douce semaine de Toussaint à Tous !