
BONJOUR MES AMIS ET BEAU JEUDI A VOUS ...
Malgré la pluie !!!
Hauts les cœurs !
Mon amie Christiane (qui n'a pas de blog)
m'a confié cette belle recette que j'ai grand plaisir à vous offrir
en prévision de Pâques ...
Les biscuits de Pâques "Agneau et Lapin"
Mignons à croquer !!!

Pour se faire se munir d'un set de moules à gâteau
"agneau-lapin" comme ci-dessous ...

En route pour les préparations ...
Brioche de Pâques "Agneau"
Ingrédients :
-2 gros œufs (ou 3 moyens)
-110 g de beurre ou margarine
- 110 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 1 cuillerée à café rase de levure
Prévoyez du sucre glace pour la décoration.
Recette :
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre.
-Mélanger les jaunes d'œufs avec le reste de sucre, le beurre bien mou, le sucre vanillé et le sel.
D'autre part, mélanger la farine et la levure et les incorporer délicatement aux blancs en neige.
- Ajouter le reste de la préparation.
- Bien Beurrer les deux parties d'un moule et les assembler en les verrouillant grâce aux goupilles fournies.
- Le poser côté support et verser la pâte à l'intérieur du moule et lisser.
- Enfourner tel quel , 45 mn à 180°(th.6) dans le four chaud:
(chaleur venant du haut et du bas du four).

- Après cuisson, sortir le moule du four, l'entourer d'un torchon humide et laisser reposer 10 mn environ.
- Puis ôter les goupilles et démonter le moule avec précaution.
- Saupoudrer de sucre glace et décorer à votre goût .
Pour la brioche de Pâques "Lapin"
Ingrédients :
-1 gros œuf (ou 2 moyens)
- 70 g de beurre ou margarine
- 70 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 90 g de farine
- 1/2 cuillerée à café rase de levure
- sucre glace pour le déco
La recette est identique à celle de l'agneau mais enfourner seulement 35 mn à 180° dans le four chaud.
BON AMUSEMENT ET BON APPETIT !

