Publié le 29 Avril 2020
C'est sous un beau soleil
que je tenais à vous dire merci, mes aminautes,
de m'avoir permis de mettre un nom sur les fleurs et arbustes de mon jardin,
vous êtes super !...
Aujourd'hui, petit tour en cuisine ...
Voici quelques recettes spéciales pour agrémenter vos plats
... et vous mettre en appétit ....
Ces appétissants beurres composés ...
Le beurre d'escargots :
Pour 250 g de beurre - 3 échalotes - 2 gousses d'ail - un bouquet de persil - sel et poivre -
Travaillez le beurre coupé en petits morceaux, à la spatule pour le ramollir en crème.
Hachez très finement échalotes, ail et persil.
Incorporez-les au beurre avec sel et poivre.
Maniez bien le tout pour obtenir un beurre homogène ou mixer le tout quelques secondes.
Utilisations : poissons et viandes rouges grillées - coquillages farcis ou escargots
- pommes de terre en papillotes -
Le beurre d'estragon :
Pour 150 g de beurre - 1 bouquet d'estragon - sel et poivre -
Faites blanchir un bouquet d'estragon 5 minutes à l'eau bouillante.
Egouttez-le, passez-le à l'eau froide.
Epongez-le ensuite pour le hacher finement.
Procédez ensuite comme pour le beurre d'escargot.
Utilisations : viandes et poissons grillés - hors d'œuvre - légumes grillés -
Le beurre de crevettes :
Pour 100 g de beurre - 100 g de crevettes grises décortiquées - sel et poivre -
Ecrasez les crevettes et ajoutez-les au beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'obtention d'une préparation fine.
Salez peu et poivrez à votre goût.
Pour obtenir une purée très fine vous pouvez mixer quelques secondes .
Utilisations : poissons grillés - sauces de poisson - canapés - hors d'œuvre.
Le beurre d'anchois :
Pour 100 g de beurre - 75 g d'anchois au sel -
Lavez les anchois, levez-les en filets.
Faites-les tremper quelques instants à l'eau fraîche.
Procédez ensuite comme pour le beurre de crevettes mais n'assaisonnez pas.
Utilisations : - poissons grillés - viandes blanches grillées - brochettes -
- hors d'œuvre - canapés - liaisons pour sauces -
Petits plus :
Il vous faudra compter une vingtaine de minutes pour chacune des compositions.
Ces beurres composés se gardent au réfrigérateur
mais vous pouvez les congeler en les mettant
en rouleau dans du papier aluminium:
La décongélation se fera lentement au réfrigérateur
et vous pourrez ainsi en couper des rondelles
très décoratives à déposer sur vos préparations.
Je vous retrouverai demain, toujours avec le même plaisir !
Continuez à prendre bien soin de votre santé et de celle des autres.