La St Jacques ...

Publié le 9 Décembre 2024

Petit tour en cuisine en cette journée frisquette et pluvieuse !!!

Profitons  des coquilles St Jacques

qui nous font de l'œil sur l'étal du poissonnier ...

St Jacques en cuisine ...

 Une recette rapide ...

Les quantités d'ingrédients dépendront du nombre de personnes,

de l'appétit de chacun

ou si vous les servez en entrée ou en plat principal.

St Jacques en cuisine ...

Nettoyer les coquilles St jacques en récupérant noix et corail,

(Vous pouvez le demander gentiment à votre poissonnier)

les laver et les éponger correctement.

 

Faire blondir des échalotes émincées dans du beurre, ajouter persil haché,

sel poivre et un peu de vin blanc sec ...

Ajouter un peu d'ail coupé finement, si vous aimez.

Laisser réduire le tout.

 

Pendant ce temps, faire revenir rapidement à part,

  dans du beurre bien chaud  les noix et corail de St Jacques,

puis les ajouter dans la préparation précédente .

 

Mélanger le tout et servir bien chaud.

C'est un régal !!!

 

Variante : vous pouvez ajouter au dernier moment de la crème fraîche,

faites réchauffer quelques minutes et servir  .

 

Si vous désirez une  présentation individuelle,

remettez les St Jacques dans leur coquille préchauffée. 

 

Conseil : Les noix de St Jacques ne doivent pas cuire longtemps ...

trop de cuisson les rendrait "caoutchouteuses".

St Jacques en cuisine ...

Rédigé par cheznous62

Publié dans #En cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ce sont les seuls coquillages que je mange et que j'apprécie. Mais ici dans les terres, je les achète surgelés. <br /> Tu t'es bien battue avec ta nouvelle plateforme....Elle a l'ait aboutie.<br /> <br /> Bonne journée. <br /> Je t'embrasse.<br /> Lavandine
Répondre
P
Encore un plat qui n'est pas pour moi. Par contre, si tu as des coquilles en chocolat, ça, je veux bien...
Répondre
E
Coucou Nicole , <br /> Humm les St Jacques , j'adore ! <br /> Je me suis réabonnée , ça va le faire ! <br /> Je pense que pour agrandir les commentaires il faut aller sur "POLICE" et tu choisi grand , petit très grand ! Je trouvais que chez moi c'était un peu gros surtout le texte , j'ai pris grand au lieu de très grand ! <br /> Bisous ma douve amie ..... et bonne pêche !!
Répondre
F
Bonjour, j'adore! je ne comprends pas que la plupart des cuisiniers et des restaurateurs ne cuisinent pas le corail ! je te souhaite une bonne journée, bisous
Répondre
S
Bonjour Nicole,<br /> Pour ma part, je n'aime pas les coquilles St Jacques mais cette recette semble délicieuse pour les gourmets.<br /> Je te souhaite une bonne journée, bisous, à bientôt
Répondre
C
Bonsoir Nicole<br /> JE SUIS VRAIMENT ravie de te retrouver !<br /> Très joli ton blog , tu sembles bien gérer ?<br /> Voilà une délicieuse recette , je note , merci pour le partage Nicole<br /> Douce soirée<br /> Bisous
Répondre
C
Joli ton nouveau blog !<br /> Mais pour un premier article lu chez toi je ne suis pas gâté : j'ai horreur des St Jacques..<br /> Bonne soirée Nicole
Répondre
N
Bonsoir Nicole , <br /> le kiné est passé et il m'a dit en 20 ans je n'ai jamais vu quelqu'un récupérer aussi vite , bravo je vous donne 8/10 après notre deuxième jour. C'est vrai que j'ai juste mal quand je vais aux toilettes parce que les agraphes tirent mais une fois qu'elles seront enlevées , ça le fera mieux. Super ton blog il est beau et j'adore les st Jacques. Je dois me réinscrire à ta new , je ne reçois plus rien d'ékla. Bonne soirée à vous deux, gros bisous, <br /> Nadine
Répondre
.
hello !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
D
Un vrai plat de fête! c'est cool!<br /> Merci pour ta recette<br /> belle journée<br /> bises
Répondre
Y
Un véritable plat de fête.<br /> Attention à trop de cuisson, comme tu le dis.<br /> Et je vois de plus en plus la barbe de la coquille se cuisiner.<br /> Peut être pour donner du goût aux sauces.<br /> Il y a peu, on était à 30 € le kilo.<br /> Et sur place, Honfleur, 6 € le kilo,<br /> mais avec la coquille. <br /> Amic@lement. > Yann
Répondre
C
Elles reviennent chaque année au menu du réveillon du 31 décembre, nous n'avons pas envie de changer car tout le monde les apprécie. Bises. FRANCOISE
Répondre
N
C'est vrai c'est un régal c'est ce que je ferai pour nous deux le soir du réveillon.<br /> Je te souhaite, une agréable journée..
Répondre
M
Que ça doit être bon ! merci pour la recette et ces photos bien appétissantes ;<br /> bisous / Nicole
Répondre
L
Tu as l'air de t'en sortir sur le nouvel ekla<br /> J'adore les coquilles st Jacques !<br /> Bisous et bonne soirée
Répondre
N
Bonsoir Nicole peux tu me dire pour les commnetaites peux t-on agrandir l'écriture car c'est très petit et fais mal aux yeux je ne m'y retrouve plus sur ce blog et plus personnes de mes amies ont disparues je t'embrasse YVETTE
Répondre
C
Désolée Yvette, je ne vois pas comment agrandir les lettres dans les coms, je ne sais si c'est possible . Bises du soir ! Nicole<br /> Peux-tu me mettre ton https de blog dans les coms pour accéder à tes pages car je ne reçois plus ta news.
J
Oh Nicole, même vu ce midi à la télé, pannées et jetées dans la friture.... j'aime bien à la sauce béchamel réchauffées dans leur coquille, merci, douce soirée, bises jill
Répondre