La St Jacques ...
Publié le 9 Décembre 2024
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Petit tour en cuisine en cette journée frisquette et pluvieuse !!!
Profitons des coquilles St Jacques
qui nous font de l'œil sur l'étal du poissonnier ...
Une recette rapide ...
Les quantités d'ingrédients dépendront du nombre de personnes,
de l'appétit de chacun
ou si vous les servez en entrée ou en plat principal.
Nettoyer les coquilles St jacques en récupérant noix et corail,
(Vous pouvez le demander gentiment à votre poissonnier)
les laver et les éponger correctement.
Faire blondir des échalotes émincées dans du beurre, ajouter persil haché,
sel poivre et un peu de vin blanc sec ...
Ajouter un peu d'ail coupé finement, si vous aimez.
Laisser réduire le tout.
Pendant ce temps, faire revenir rapidement à part,
dans du beurre bien chaud les noix et corail de St Jacques,
puis les ajouter dans la préparation précédente .
Mélanger le tout et servir bien chaud.
C'est un régal !!!
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Variante : vous pouvez ajouter au dernier moment de la crème fraîche,
faites réchauffer quelques minutes et servir .
Si vous désirez une présentation individuelle,
remettez les St Jacques dans leur coquille préchauffée.
Conseil : Les noix de St Jacques ne doivent pas cuire longtemps ...
trop de cuisson les rendrait "caoutchouteuses".