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Les plans d'eau, les marais, en automne, nous offrent leur beauté et leur sérénité !
Je vous y emmène en vous souhaitant une agréable semaine !
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Sous leur coque dure, les tendres cerneaux de noix
ont la place sur nos tables, l'automne arrivé.
- C'est en octobre (par chez nous),
que les noix arrivées à maturité tombent des arbres et donnent "les noix fraîches" .
Elles représentent un peu moins de 10% de la production totale.
Libérées, du brou avant totale maturité,
les noix doivent être consommées dans les quinze jours qui suivent la date de la cueillette.
Vous les réserverez au frais dans une panière en osier
ou dans le tiroir à légumes du réfrigérateur.
- A partir de la deuxième semaine de Novembre,
les noix sèches prennent le relais et ont une parfaite conservation hivernale.
Choisissez-les si possible de couleur claire et surtout non lavées.
Elles ne présenterons ainsi pas de risque de moisissure.
Dans les recettes du monde entier, les noix se taillent une place de choix.
En Inde, elles se joignent à l'agneau et la coriandre.
En Scandinavie et en Allemagne, elles s'associent aux autres fruits secs pour garnir des pains et des cakes particulièrement énergétiques.
En Italie, elles se marient très agréablement à un rôti de veau.
En France, elles ont la faveur des gourmets dans une salade d'endives,
ou une salade d'automne relevée avec une sauce à base roquefort ou de bleu.
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