-
Les enfants en cuisine ...
Bonne semaine à tous !
Profitons de ces vacances scolaires et de cette météo mitigée
pour emmener les enfants en cuisine ..
Deux recettes plaisantes qui donneront aux enfantsle goût de la jolie déco qui se mange
et la connaissance des aromatiques qui se dégustent ...
Si çà vous dit ...
"Les bat'oeufs à voile"
Pour 8 voiliers
- 4 oeufs durs écalés - 4 tranches de fromage fondu - 8 bretzels droits -
- Trancher les oeufs en deux dans le sens de la longueur.
(couper une fine tranche sous le blanc d'oeuf pour que les voiliers soient stables)
- Couper la tranche de fromage en diagonale, pour obtenir deux triangles
- Pour chaque demi-oeuf, utiliser un bretzel et un triangle de fromage pour faire le mât et la voile
(il sera peut-être nécessaire de retailler le fromage)
- Pour la déco plus sophistiquéee :
dresser sur un grand plat de service avec de la laitue des bâtonnets de légumes crus
en forme de poisson . Server avec une sauce à votre convenance .
"Fromage frais aux fines herbes"
-250 g de fromage frais - 1 gousse d'ail (si les enfants l'aiment)
- cerfeuil, ciboulette, aneth, coriandre, sel et poivre.
- Hacher la gousse d'ail puis les fines herbes.
- Diviser le hachis d'herbes en deux parts égales. Réserver une part.
- Dans un saladier, mélanger à la fourchette le fromage avec le hachis d'ail et de fines herbes.
Ajouter le sel et le poivre selon votre goût.
- Prener un peu de mélange obtenu dans la main
et façonner-le pour obtenir une forme ronde, cylindrique ou carrée.
- Rouler les fromages dans le hachis de fines herbes réservées . Disposer sur un plat.
-
Commentaires
Mes petits-enfants seront en congé scolaire la première quinzaine de mai, chez la fille ses enfants participent en cuisine.... bonne soirée Nicole, bises jill
5Nicol59Dimanche 21 Avril à 19:08Ces petits bateaux sont superbe, et ne peuvent que donner de l’appétit à nos petits
Nous avons toujours cuisiné avec nos petits enfants et avec les œufs il est vrai que l'on peut faire plein de belles choses. Si je te disais Nicole que mes grands me demandent encore de faire des lapins avec les œufs lorsque je fais une salade composée.C'est pour te dire que ça reste dans leur mémoire
Bonne fin de journée Nicole, avons eu la visite de notre petit fils que du bonheur on en a oublié le vilain temps
gros bisous à vous deux
-
Lundi 22 Avril à 09:09
-
Lundi 22 Avril à 15:55
-
Ah j'adore tes idées de recettes, Nicole.... c'est super joli les petits voiliers pour les enfants... et ces recettes leur permettent de manger des légumes avec plaisir et ça, c'est pas rien !!
Bon, moi mes petites filles ne viennent jamais me voir donc je n'aurais pas l'occasion de leur faire faire mais, tant pis... j'ai apprécié quand même
Gros bisous et à bientôt. J'espère que tu n'as pas trop froid dans ton nord...
Bonsoir Nicole
Voilà une recette géniale et en plus on déguste
merci du partage
bonne soirée
et conne semaine
Amitiés
C'est chouette d'initier les enfants à la cuisine. Quand il fait mauvais, c'est une bonne occupation.
Bonne semaine qui sera encore bien froide !
bonjour nicole un peu febrile ce matin car je dois deja avaler une purge pour passer une coloscopie dans la matinée a l hopital , hier soir ça a tres bien passé mais ce matin des 4h30 et a jeun ça me donne la nausée et c est pas finit j en aie encore deux verres a boire plus un litre de bouillon mais ça ça va aller c est le bouillon de legumes que j aie fais moi meme , bon je vais aller doucement et bien y arriver et puis pas le choix non plus
par contre j aie tres tres froid
et toi comment ça va je vois que tu fais des jolies choses en entrée pour le enfants (( oh moi j en mangerais bien aussi , quand a ton precedent article sil est tres interessant aussi , une fois j aie fais du miel de fleurs de pissenlits un pur délice mais beaucoup de travail quand meme
allez je vais prendre un vetement tres chaud car la je ne suis pas bien
je t embrasse
12MitouLundi 22 Avril à 07:05J'adopte de suite les bateaux. Trop bien les plats bien présenté qui donne envie d'y goûter très vite . Gros bisous gelés en ce lundi
Mitou
Kikou chère Nicole,
De jolies petites préparations pour les enfants qui se feront un plaisire de les réaliser.
C'est très jolie et en plus c'est bon.
Ils seront fiers.
Bonne journée bien fraiche encore !
Le soleil est là dans la journée, mais les températures sont basses.
Gros bisous à me p'tits ch'tits ♥
Super cette cuisine pour enfants
J'adore les œufs petits voiliers
J'ai vu les œufs petits lapins de Bertille. Mignons !
Bisous Nicole et bon début de semaine
Amusants ces bats'oeufs !! Humm que tout ça a l'air bien bon !
Bises et bonne semaine Nicole !
De chouettes idées en cuisine.
Champignons:
cuire oeufs durs, couper la base.
Evider 1 petite tomate et creuser.
S;'en servir pour faire le châpeau du champignon.
Faire des points de mayonnaise sur la tomate.
Dresser sur un lit de salade.
Ma petite Lindsey fait une robe en feutrine pour sa poupée barbie.
Bisous et bon début de semaine.
Bonjour Nicole
Oh ! Quelle bonne et excellente idée , je note !
Chez nous , les enfants ont repris ce matin
Très bonne journée
Bisous
Salut,
C'est sympa les bat'oeufs
Aujourd'hui comme souvent on a un temps variable et bien sûr la météo est encore à côté de la plaque.
On est allé voir la mutuelle santé et on a eu raison car ils ont changé et avec 26 centimes par mois de plus on a de meilleurs remboursements. Heureusement qu'on est tombé sur une bonne secrétaire.
On y est allé en BUS et à pied. J'ai la sciatique qui est de retour.
Je vous souhaite une bonne soirée .
Bonjour Nicole,
Je n'aurais pas ma princesse cette année pour les vacances de printemps, mais j'irais la voir en juin et ta recette est composée de tout ce qu'elle aime, alors c'est une idée, même si elle grandit elle approuvera!
Je t'embrasse.
Une belle activité qu'est la cuisine pour les enfants. Apprendre en s'amusant , découvrir et je pense, qu'il est important de savoir ce que veut dire "cuisiner" tout simplement. Les souvenirs demeurent et , une fois adultes, ils auront à cœur de remettre leur tablier d'enfant et de se remémorer ces recettes qui ne demandent qu'à être transmises.
Bonne fin d'après-midi chère Nicole.
Qu'Avril est frileux cette année !
Je t'embrasse
Véronique
bonsoir Nicole , oui ça les enfants adorent faire de la cuisine mais pas que ... !!!
ça leur donnent des responsabilités et sont heureux de participer
un beau partage et les voiliers c'est une superbe idée
bisous belle semaine moi je voudrais bien du soleil et chaud !!! ?
j'ai froid comme en plein hiver ... ! A+
Bonsoir Nicole,
Joli , j'en fait aussi mais les petits enfants sont grands, ça m'empêche pas de faire des plats cuisinés avec des oeufs durs,
Des champignons, suivis d'autres oeufs, il y a pleins d'imaginations dans les décos , et les tiens sont bien, j'aime bien,
Un peu comme toi mais avec du jambon et le triangle une crème de gruyère , l'oeuf est remplis de thon les enfants adore ça, , merci, c'est gentil ton com, je t'embrasse fort, bonne soirée, Nina
Ajouter un commentaire
Coucou Nicole,
Chez nous les vacances commencent le 27, j'aurai Eloïse mais je ne sais pas encore quand.
Voilà une bonne idée pour les occuper.
Passez une bonne soirée, gros bisous,
Nadine