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"Un Bavarois" ... çà vous dit ?
Pour changer de la bûche traditionnelle ...
Profitez, mes amis, de cette période des marrons glacés !
Peut-être , en avez-vous reçus pour Noël l ...
Alors, pour ceux et celles qui aiment ,
voici, un dessert qui fera également saliver vos invités !
Pour la préparation
- 500 g de purée de marrons au naturel - 1/2 litre de crème anglaise (que vous pouvez acheter toute prête pour faciliter la recette) - 20 cl de crème fraiche liquide - 100 g de brisures de marrons glacés - 6 feuilles de gélatine alimentaire - 2 cuillerées à soupe de rhum ambré - 100 g de sucre glace -
Pour le décor - 8 marrons glacés - 40 cl de crème fraîche liquide - 50 g de sucre glace -
Pour 6 à 8 personnes à préparer la veille
Faire chauffer la crème anglaise ,y ajouter les feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées) en remuant avec une spatule.
- Fouettez les 20 cl crème liquide (sortie très froide du réfrigérateur) avec la moitié du sucre glace pour obtenir une chantilly.
- Incorporez le reste du sucre glace, le rhum et cette chantilly dans la purée de marrons.
- Mélangez ensuite cette préparation avec le crème anglaise, en y ajoutant les brisures de marron.
- Versez dans un moule à savarin préalablement rincé à l'eau froide, couvrez d'un film étirable et mettez au moins 12 heures au frigo.
- Le lendemain, montez le reste de crème liquide en chantilly ferme en incorporant le sucre.
- Démoulez délicatement le bavarois ( trempez le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude, couvrez le moule avec le plat de service et retournez l'ensemble en maintenant le moule plaqué sur le plat).
- Garnissez le centre de chantilly et décorez avec les marrons glacés.
- Servez très frais.
Certes, un peu long à réaliser mais vous serez récompensés ...
Quel délice !!
Qui a parlé de calories ?
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Commentaires
3guy59600Mercredi 27 Décembre 2017 à 09:52un superbe bavarois bien gourmand toujours délicieux ce type de dessert en plus ont peux varier
excellente journée bises amicales
Bonjour Nicole
Ce doit être un vrai régal, je note avec gourmandise ta recette.
Passe une excellente journée.
De gros bisous5JanouMercredi 27 Décembre 2017 à 11:50Houlala! ce superbe gâteau, je salive, un dessert remarquable à savourer après 2 heures de marche pour reprendre des forces!
bisous
Bonjour Nicole, oh ben çà alors oui çà me dit, ce bavarois doit être délicieux. Recette notée merci..et j'adore les marrons glacés.
Merci pour cette douce musique et cette vidéo, j'en ai eu la chair de poule.
belle journée et bises audoises
chatou
bonjour nicole
très belle recette ! mon oncle qui était patissier (et meilleur ouvrier de france) en faisait beaucoup ! c'était des pures merveilles. le vent s'est enfin calmée , ouf ! passes une bonne soirée
11MitouMercredi 27 Décembre 2017 à 20:12Je vais faire ta recette mon chéri Alain adore les marrons
et puis cette vidéo est très touchante je t'en remercie beaucoup
pour ce bon moment
Bonjour Nicole
j'adore les marrons.
Je prendrais bien une belle tranche de ton gâteau.
Bonne journée.. .Bisous.. .Landrie
Un petit coucou pour te présenter tous mes vœux de bonne et heureuse année.
Gros bisous,
Nadine
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Une bien elle et bonne recette de circonstance avec les marrons pas que la dinde qui y a droit le dessert aussi, merci pour le tout Nicole, bises