• "Un Bavarois" ... çà vous dit ?

     

    marrons

    Pour changer de la bûche  traditionnelle ...

    Profitez, mes amis,  de cette période des marrons glacés  !

     

    Peut-être , en avez-vous reçus pour Noël l ...

      

    Alors, pour ceux et celles qui aiment , 

    voici,  un dessert qui  fera également saliver vos invités !

     

    marrons 

    marrons

    marrons

    Pour la préparation 

     

    - 500 g de purée de marrons au naturel - 1/2 litre de crème anglaise (que vous pouvez acheter toute prête pour faciliter la recette) - 20 cl de crème fraiche liquide - 100 g de brisures de marrons glacés - 6 feuilles de gélatine alimentaire - 2 cuillerées à soupe de rhum ambré - 100 g de sucre glace -

     

    Pour le décor - 8 marrons glacés - 40 cl de crème fraîche liquide - 50 g de sucre glace -

     

    Pour 6 à 8 personnes à préparer la veille

     Faire chauffer la crème anglaise ,y ajouter les feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées) en remuant avec une spatule.

      

    - Fouettez les 20 cl crème liquide (sortie très froide du réfrigérateur) avec la moitié du sucre glace pour obtenir une chantilly.

     

    -  Incorporez le reste du sucre glace, le rhum et cette chantilly dans la purée de marrons.

     

    - Mélangez ensuite cette préparation avec le crème anglaise, en y ajoutant les brisures de marron.

      

    - Versez dans un moule à savarin préalablement rincé à l'eau froide, couvrez d'un film étirable et mettez au moins 12 heures au frigo.

     

    - Le lendemain, montez le reste de crème liquide en chantilly ferme en incorporant le sucre.

     

    - Démoulez délicatement le bavarois ( trempez le fond du moule quelques secondes dans de  l'eau chaude, couvrez le moule avec le plat de service et retournez l'ensemble en maintenant le moule plaqué sur le plat).

     

    - Garnissez le centre de chantilly et décorez avec les marrons glacés.

    - Servez très frais.

      

    Certes, un peu long à réaliser mais vous serez récompensés ...

    Quel délice !! 

    Qui a parlé de calories ?

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Décembre 2017 à 09:41

    Une bien elle et bonne recette de circonstance avec les marrons pas que la dinde qui y a droit wink2 le dessert aussi, merci pour le tout Nicole, bises

    2
    Mercredi 27 Décembre 2017 à 09:43
    Séverine

    Merci pour cette belle recette mais peu de monde aime les marrons chez moi !

    3
    guy59600
    Mercredi 27 Décembre 2017 à 09:52

    un superbe bavarois bien gourmand toujours délicieux ce type de dessert en plus ont peux varier

    excellente journée bises amicales

    4
    Mercredi 27 Décembre 2017 à 11:19
    Bonjour Nicole
    Ce doit être un vrai régal, je note avec gourmandise ta recette.
    Passe une excellente journée.
    De gros bisous
    5
    Janou
    Mercredi 27 Décembre 2017 à 11:50

    Houlala! ce superbe gâteau, je salive, un dessert remarquable à savourer après 2 heures de marche pour reprendre des forces!

    bisous

    6
    Mercredi 27 Décembre 2017 à 14:07

    Bonjour Nicole

    Très jolie vidéo avecs ces deux enfants...

    Passe une belle fin de mercredi.

    7
    Mercredi 27 Décembre 2017 à 14:52

    Bonjour Nicole, oh ben çà alors oui çà me dit, ce bavarois doit être délicieux. Recette notée merci..et j'adore les marrons glacés.

    Merci pour cette douce musique et cette vidéo, j'en ai eu la chair de poule.

    belle journée et bises audoises

    chatou

    8
    Mercredi 27 Décembre 2017 à 16:56
    Cathnounourse

    ça a l'air délicieux!

    Bonne dégustation ☺☺

    9
    Mercredi 27 Décembre 2017 à 17:22

    bonjour nicole

    très belle recette ! mon oncle qui était patissier (et meilleur ouvrier de france) en faisait beaucoup ! c'était des pures merveilles. le vent s'est enfin calmée , ouf ! passes une bonne soirée

    10
    Mercredi 27 Décembre 2017 à 18:12

    Ton dessert me fait bien envie 

    Bonne soirée 

     

    11
    Mitou
    Mercredi 27 Décembre 2017 à 20:12
    Oh pas De chance je n'aime pas les marrons glacés
    Gros bisous et bonne soirée
    Mitou
    12
    Mercredi 27 Décembre 2017 à 21:31

    Je m'en lèche les babines ! 

    Bonne soirée. 

    13
    Mercredi 27 Décembre 2017 à 21:51
    Quinquine1159

    Je culpabilise déjà quand je mange 1 marron glacé, alors......

    14
    Jeudi 28 Décembre 2017 à 06:43

    Je vais faire ta recette mon chéri Alain adore les marrons

    et puis cette vidéo est très touchante je t'en remercie beaucoup

    pour ce bon moment 

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    15
    Jeudi 28 Décembre 2017 à 10:31
    nays&

    hello Nicole

    waw waw  un tout tout petit bout je prends ;)

    bisous et douce journée ☺♥

    16
    Jeudi 28 Décembre 2017 à 10:44

    Bonjour Nicole

    j'adore les marrons.

    Je prendrais bien une belle tranche de ton gâteau.

    Bonne journée.. .Bisous.. .Landrie

     

    17
    Jeudi 28 Décembre 2017 à 13:10

     

    Un petit coucou pour te présenter tous mes vœux de bonne et heureuse année.

     

    Gros bisous,

     

    Nadine

     

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