• "Intermède en cuisine" ...

    poisson

     

    Je vous souhaite une agréable semaine  ...

     

    Petit intermède  ...

    avec cette recette, qui mérite bien son nom puisqu'elle ne vous prendra, au total,  pas plus de  25 mn.

     

    les Filets de poisson "minute"

     

    poisson

                                                                           (Préparation issue du livret Tupperware "cuisine de printemps")

     

    Il vous faudra ... 300 à 350 g de filets de poissons (merlans ou limandes selon le marché du jour).

    30 g de beurre - 50 g gruyère râpé - 50 ml  crème fraîche - 25 ml whisky (ou pineau blanc)

    - sel, poivre - fines herbes (origan ou thym).

     

    Pliez les filets en deux, fourrez-les de gruyère et de petits morceaux de beurre.

    Disposez-les dans un plat à four beurré.

    Au moment de mettre au four, saupoudrez avec ce qui vous reste de gruyère et de beurre,

    salez, poivrez et  comptez 10 mn à four moyen.

    Ajoutez alors l'alcool, flambez et nappez de crème, saupoudrez de fines herbes.

    Laissez cuire encore 10 mn : les filets sont prêts.

    Vous pouvez servir avec du riz créole, des pommes de terre vapeur

    ou si vous avez le temps des champignons à la crème.

     

    poisson

     

    à noter : l'alcool n'est pas indispensable mais le résultat gustatif sera différent ...

    comme l'on dit "c'est la sauce qui fait le poisson" .

     

    poisson 


  • Commentaires

    1
    Dimanche 10 Avril à 15:18

    Une bonne recette intéressante et rapide à faire. Je garde sous le coude !! 

    Un bon dimanche ensoleillé. BIses

    2
    Dimanche 10 Avril à 15:19

    Une excellente recette Nicole.

    Bises et bon dimanche - Zaza

    3
    Dimanche 10 Avril à 15:19

    Ah jamais fait à l'acool, merci Nicole, bises jill

    4
    Dimanche 10 Avril à 16:06

    Coucou Nicole , voilà une excellente recette à essayer ! . Bonne nouvelle semaine demain , escapade , 

    5
    Dimanche 10 Avril à 16:32

    Un bon petit plat vite fait

    Merci pour cette bonne recette Nicole.

    Bon dimanche

    Bisous

    6
    Dimanche 10 Avril à 16:55

    bonjour nicole pas mal du tout ta recette de poisson ça on adore , hier nous en avons manger et ce soir ce sera potage et rosbif car mon mari ne mange pas le midi beaucoup et jamais le matin donc le soir c est pour le moment son seul vrai repas de la journée il n a aucun appetit vraiment et les docteurs ne voit pas d ou ça vient , il a au cas des cremes proteinées manger un epar jour le midi c est pa sla joie de ce coté la 

     bonne pause en esperant que tout va bien pour vous 

     amitiés

    7
    Dimanche 10 Avril à 17:35

    Coucou Nicole, 

    j'adore le poisson à toutes les sauces, donc à essayer . 

    Passez une bonne soirée, gros bisous, 

    Nadine

    Bonne soirée!

    8
    m@rie25
    Dimanche 10 Avril à 21:08
    m@rie25

    Hummmmm ça à l'air super bon

    . Je  vous la prends pour la faire... Agréable soirée.. Merci

    9
    Dimanche 10 Avril à 21:16

    bonsoir ma belle ,recette à faire pour le vendredi saint , hier de la neige est tombée à certains endroits , peut-être chez nous mais comme les volets sont fermés de bonne heure , je n'ai rien vu ,aujourd'hui beau soleil mais belle gelée la nuit , bonne soirée , bisous

    10
    JANOU
    Lundi 11 Avril à 06:25

    merci nicole pour cette recette de poisson!

    bon lundi et bises de janou!

     

    11
    Lundi 11 Avril à 07:52
    Claudine/cannelle

    Bonjour 

    Merci pour cette petite recette 

    Bonne idée 

    Bises

    12
    Lundi 11 Avril à 10:24

    Je ne suis pas poisson, alors ça ne sera pas pour moi !

    (j'ai publié tes marque-pages aujourd'hui)

    Bisous et bonne semaine

    13
    Lundi 11 Avril à 10:35

    Oui parce que le poisson comment dire !!!

    Et tu crois qu'on peut faire la sauce sans le poisson ?

    Gros bisous et bon début de semaine.

    Lavandine

    14
    Lundi 11 Avril à 15:04

    Une bonne petite recette de poisson

    Bisous ensoleillés du lundi Nicole

     

    15
    Lundi 11 Avril à 16:16

    bonjour nicole

    merci pour cette recette exceptionnelle et qui doit etre delicieuse

    Am

    16
    Lundi 11 Avril à 20:34

    Une recette gourmande que j'ai bien envie d'essayer vendredi. Je fais souvent une sauce au citron  pour accompagner le poisson. Cela changera et en ce vendredi saint, ta recette est vraiment appropriée. 

    Merci Nicole

    Je te souhaite une bonne semaine

    Je t'embrasse

    Véronique

    17
    Mardi 12 Avril à 08:05

    Bonjour Nicole

    Une bonne petite recette toute simple et délicieuse !!!

    Bonne journée, bisous

    18
    Mardi 12 Avril à 15:51
    francinea

    Bonjour, merci pour la recette, pour moi ça sera plutôt avec du vin blanc, je te souhaite une bonne journée, bisous 

     

    19
    Mardi 12 Avril à 16:17

    Peut être une image de fleur et texte Bon Apres midi Nicole en esperant que tout va bien pour toi Amitiés Bérénice

    20
    Mardi 12 Avril à 17:20

    Bonjour Nicole,

    Délicieuse recette, je retiens avec le gruyère et la crème , mais sans alcool pour ma petite princesse, j'essaierai par contre pour mon mari et moi!!!

    Je t'envoie mes bises les plus chaleureuses de mon cotentin, gris et sous la pluie aujourd'hui.

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