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"Intermède en cuisine" ...
Je vous souhaite une agréable semaine ...
Petit intermède ...
avec cette recette, qui mérite bien son nom puisqu'elle ne vous prendra, au total, pas plus de 25 mn.
les Filets de poisson "minute"
(Préparation issue du livret Tupperware "cuisine de printemps")
Il vous faudra ... 300 à 350 g de filets de poissons (merlans ou limandes selon le marché du jour).
30 g de beurre - 50 g gruyère râpé - 50 ml crème fraîche - 25 ml whisky (ou pineau blanc)
- sel, poivre - fines herbes (origan ou thym).
Pliez les filets en deux, fourrez-les de gruyère et de petits morceaux de beurre.
Disposez-les dans un plat à four beurré.
Au moment de mettre au four, saupoudrez avec ce qui vous reste de gruyère et de beurre,
salez, poivrez et comptez 10 mn à four moyen.
Ajoutez alors l'alcool, flambez et nappez de crème, saupoudrez de fines herbes.
Laissez cuire encore 10 mn : les filets sont prêts.
Vous pouvez servir avec du riz créole, des pommes de terre vapeur
ou si vous avez le temps des champignons à la crème.
à noter : l'alcool n'est pas indispensable mais le résultat gustatif sera différent ...
comme l'on dit "c'est la sauce qui fait le poisson" .
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Commentaires
Coucou Nicole , voilà une excellente recette à essayer ! . Bonne nouvelle semaine demain , escapade ,
bonjour nicole pas mal du tout ta recette de poisson ça on adore , hier nous en avons manger et ce soir ce sera potage et rosbif car mon mari ne mange pas le midi beaucoup et jamais le matin donc le soir c est pour le moment son seul vrai repas de la journée il n a aucun appetit vraiment et les docteurs ne voit pas d ou ça vient , il a au cas des cremes proteinées manger un epar jour le midi c est pa sla joie de ce coté la
bonne pause en esperant que tout va bien pour vous
amitiés
Coucou Nicole,
j'adore le poisson à toutes les sauces, donc à essayer .
Passez une bonne soirée, gros bisous,
Nadine
8m@rie25Dimanche 10 Avril 2022 à 21:08bonsoir ma belle ,recette à faire pour le vendredi saint , hier de la neige est tombée à certains endroits , peut-être chez nous mais comme les volets sont fermés de bonne heure , je n'ai rien vu ,aujourd'hui beau soleil mais belle gelée la nuit , bonne soirée , bisous
10JANOULundi 11 Avril 2022 à 06:25Je ne suis pas poisson, alors ça ne sera pas pour moi !
(j'ai publié tes marque-pages aujourd'hui)
Bisous et bonne semaine
Oui parce que le poisson comment dire !!!
Et tu crois qu'on peut faire la sauce sans le poisson ?
Gros bisous et bon début de semaine.
Lavandine
Une recette gourmande que j'ai bien envie d'essayer vendredi. Je fais souvent une sauce au citron pour accompagner le poisson. Cela changera et en ce vendredi saint, ta recette est vraiment appropriée.
Merci Nicole
Je te souhaite une bonne semaine
Je t'embrasse
Véronique
Bonjour Nicole
Une bonne petite recette toute simple et délicieuse !!!
Bonne journée, bisous
Bonjour, merci pour la recette, pour moi ça sera plutôt avec du vin blanc, je te souhaite une bonne journée, bisous
Bonjour Nicole,
Délicieuse recette, je retiens avec le gruyère et la crème , mais sans alcool pour ma petite princesse, j'essaierai par contre pour mon mari et moi!!!
Je t'envoie mes bises les plus chaleureuses de mon cotentin, gris et sous la pluie aujourd'hui.
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Une bonne recette intéressante et rapide à faire. Je garde sous le coude !!
Un bon dimanche ensoleillé. BIses