• En cuisine ...

    En cuisine ...

    Notre voisin nous a gentiment offert deux belles courgettes de son jardin.

    La première est entrée dans la composition d'une ratatouille

    et la seconde a été cuisinée en  … 

     

    Courgette farcie 

    comme vous le voyez nous l'aimons bien rôtie

    mais si vous la préférez moins dorée ,

    diminuez le temps de cuisson tout simplement .

    En tout cas … régalez-vous !

     

    En cuisine ...

     

    - 1 grosse courgette

    - 250 g de hachis porc

    - 1 oeuf 

    - 1 grosse poignée de persil 

    - 1 belle gousse d'ail

    - 4 échalotes moyennes

    - poivre et sel

     

    Eplucher la courgette,  la couper en gros tronçons et évider le  centre.

    Les plonger dans de l'eau bouillante et laisser frémir 8 mn pour les précuire.

    Egoutter dans une passoire.

     

    En cuisine ...

     

    Pendant ce temps, dans un saladier bien mélanger à la fourchette  le hachis,

    le persil haché, l'oeuf battu, l'ail et les échalotes hachées, poivre et sel. 

     

    Dans un plat à gratin beurré, disposer les tronçons de courgette, remplir le centre de hachis. 

    Poser une noisette de beurre sur chaque tronçon.

     

    Mettre au four 1 heure th. 6 (180°).

    Servir au sortir du four.

    En cuisine ...

    "Le jour où nous n'aurons plus bonne nourriture sur terre,

    nous n'aurons plus de littérature, plus de grandes intelligences,

    plus de réunions amicales, plus d'harmonie sociale".

    (Marie-Antoine Carême) 

    En cuisine ...

    En cuisine ...

    Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Août à 18:16

    Bonsoir Nicole, 

    Je suis contente enfin je peux te faire un com quand je veux,  et voir ton blog, la courgette pas pour  nous, Fabien il ne lui en faut pas comme le chou il n'a droit qu'aux haricots verts et un peu de brocoli mais peu,  autrement le soleil nous a encore brûlé aujourd'hui,  c'est lourd de lourd Fabien fait plein d'abs il tombe d'un coup d'où tous le temps sous surveillance, je te souhaite une bonne soirée, avec nos gros bisous Marie

    Image associée

     

    2
    Dimanche 4 Août à 18:44

    C'est souvent que j(ajoute à mes tomates des courgettes et des pommes de terre farcies. J'adore !

    Bises et bon dimanche Nicole

    3
    Dimanche 4 Août à 20:33

    Même si je suis difficile, ça, j'aime ! 

    Bonne semaine. 

    4
    Dimanche 4 Août à 21:34

    Très facile à réaliser ta recette 

    Miam 

    C'est bon la courgette 

    L'autre jour j'ai fait un moelleux au chocolat et à la courgette 

    Ils ont aimé mes garçons

    Bonne soirée  

    5
    Mitou
    Dimanche 4 Août à 21:54

    Bon heureusement que je n'étais pas invité ! yes

    Je ne mange pas la courgette et encore moins le hachis !

    Se sera pour une prochaine fois

    Gros bisous et bonne semaine

    Mitou

    6
    Dimanche 4 Août à 22:19

    Bonsoir Nicole, 

    je fais à peu près la même recette mais moi je coupe la courgette en deux , je la vide et je mets le haché auquel j'ai ajouté un peu de purée de tomates. 

    Passe une bonne soirée, gros bisous, bonne semaine, 

    Nadine

    7
    Lundi 5 Août à 07:46

    C'est peut être bon mais je préfère les tomates ou les aubergines, la courgette je n'y suis pas forte du tout !!!

    Bonne semaine, bisous

    8
    Lundi 5 Août à 08:18

    J'en ai déjà fait plusieurs fois cette année, nous en plantons des rondes, récoltées petites, elles sont super pour farcir !

    Gros bisous, belle semaine 

    9
    Janou
    Lundi 5 Août à 08:23

    La tarte à la courgette cuite en petits morceaux à la vapeur d'abord ; bien égoutter.

    Ensuite faire rissoler des lardons fumés, attendre un moment.

    Pendant ce temps battre des œufs, ajouter du gruyère râpé, un peu de crème fraîche saler, poivrer.

    Étaler une pâte brisée dans la tourtière, déposer les lardons, les courgettes, verser dessus la préparation œufs etc...

    Parsemer encore de râpé puis cuire au four à 180°!

    Régalez-vous!

    bises Janou

    10
    Janou
    Lundi 5 Août à 08:24

    Bien sur Nicole merci ton article, et bon lundi!

    bises Janou

    11
    Lundi 5 Août à 08:39
    Cathnounourse

    ça doit être excellent, je n'en ai jamais mangé!

    gros bisous

    12
    Lundi 5 Août à 09:17

    Hello Nicole  

    eh bien tu vois juste en ce moment je farci courgettes, poivrons, tomates pour cet hiver le congélo est content ,  tôt le matin aux fourneaux vu le temps  hihihi Je te souhaite une bonne semaine  DIEU QU'UN PEU DE PLUIE FERAI PLAISIR HIHIHIHI bisous  

    13
    Lundi 5 Août à 10:04

    La courgette comme les poivrons, je les farcis avec des légumes, on peut varier à volonté et c'est très bon

    Amicalement

    Claude

    14
    Lundi 5 Août à 12:37

    bonne semaine Nicole

    ici on mange beaucoup de courgettes  , avec les tomates, poivrons et même les aubergines du jardin, je rajoute toujours mon basilic

    quel délice tout ça

    et  sympa ton billet d'été

    bon am

    bisous

    15
    Lundi 5 Août à 13:25

    Bonjour Nicole
    merci de ces recettes accompagner de ces Belles photographies l été c est extra je trouve  et grâce à toi ceci me donne des idées j espère que tout va bien ainsi autour de vous bon Lundi et les autres jours bisous Danielle 

    16
    Lundi 5 Août à 16:36

    Coucou les gens du nord

    c'est un peu comme ça que je prépare mes courgettes farcies
    je profite d'une petite connexion, mais pas toujours évident, nous allons tellement souvent dans des endroits isolés,
    il est plus facile de poster sur FB
    Gros bisous grec

    17
    Lundi 5 Août à 19:15

    Que c'est appétissant !!

    bisous Nicole

    18
    Lundi 5 Août à 22:57

    alors mon amie

    pas de nouvelle

    ici boulot et toi sa va ?

    bonne nuit  ma douce

     

    19
    Mardi 6 Août à 09:20

    j'en fais souvent : c'est facile (ce qu'il me faut)et délicieux !

    20
    Mardi 6 Août à 15:50

    Bonjour Nicole.

    Merci pour ce billet d'été.

    Et surtout avec la recette des courgettes.

    on en mange beaucoup en ce moment.

    AS tu des nouvelles d'escapade.?

    Son blog n'existe plus...

    Bonne journée. bisous.

    21
    Mercredi 7 Août à 00:36

    j'adore ces farcies et même la ratatouille

    une bonne soirée bises amicales

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :