• Accompagnement .. ...

      les beurres composés ... 

    les beurres composés ...   C'est sous un beau soleil 

    que je tenais à vous dire merci, mes aminautes,

    de m'avoir permis de mettre un nom sur les fleurs et arbustes de mon jardin,

    vous êtes super !... 

     

    Aujourd'hui, petit tour en cuisine ...

     

    Voici quelques recettes spéciales pour agrémenter vos plats 

     ...  et vous mettre en appétit ....  

     

      Ces appétissants beurres composés ...

     

     les beurres composés ...

       

     Le beurre d'escargots

     Pour 250 g de beurre - 3 échalotes - 2 gousses d'ail - un bouquet de persil - sel et poivre - 

     Travaillez le beurre coupé en petits morceaux, à la spatule pour le ramollir en crème.

    Hachez très finement échalotes, ail et persil.

    Incorporez-les au beurre avec sel et poivre.

    Maniez bien le tout pour obtenir un beurre homogène ou mixer le tout quelques secondes. 

     

    Utilisations : poissons et viandes rouges grillées - coquillages farcis ou escargots

    - pommes de terre en papillotes - 

     

       Le beurre d'estragon

     Pour 150 g de beurre - 1 bouquet d'estragon - sel et poivre - 

     Faites blanchir un bouquet d'estragon 5 minutes à l'eau bouillante.

    Egouttez-le, passez-le à l'eau froide.

    Epongez-le ensuite pour le hacher finement.

    Procédez ensuite comme pour le beurre d'escargot. 

     

    Utilisations : viandes et poissons grillés - hors d'œuvre - légumes grillés -

      

    Le beurre de crevettes

     Pour 100 g de beurre - 100 g de crevettes grises décortiquées - sel et poivre - 

     Ecrasez les crevettes  et ajoutez-les au beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'obtention d'une préparation  fine.

    Salez peu et poivrez à votre goût.

    Pour obtenir une purée très fine vous pouvez mixer quelques secondes . 

     

    Utilisations : poissons grillés - sauces de poisson - canapés - hors d'œuvre. 

     

      Le beurre d'anchois

     Pour 100 g de beurre - 75 g d'anchois au sel - 

     Lavez les anchois, levez-les en filets.

    Faites-les tremper quelques instants à l'eau fraîche.

    Procédez ensuite comme pour le beurre de crevettes mais n'assaisonnez pas. 

      

    Utilisations : - poissons grillés - viandes blanches grillées - brochettes -

    - hors d'œuvre - canapés - liaisons pour sauces - 

     

      Petits plus :

     Il vous faudra compter une vingtaine de minutes pour chacune des compositions.

     Ces beurres composés se gardent  au réfrigérateur

     mais vous pouvez les congeler en les mettant

     en rouleau dans du papier aluminium: 

     

     La décongélation se fera lentement au réfrigérateur

     et vous pourrez ainsi en couper des rondelles

     très décoratives à déposer sur vos préparations.

    les beurres composés ...

    Je vous retrouverai demain, toujours avec le même plaisir !

    Continuez à prendre bien soin de votre santé et de celle des autres.

     les beurres composés ...

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Mai à 17:02
    Séverine

    Je n'ai pas été d'une grande aide. Je n'y connais pas grand chose. Merci pour ces recettes de beurre.

    2
    Mercredi 27 Mai à 17:14

    Bonsoir Nicole, 

    merci pour tes recettes, je n'ai pas encore de nouvelle de mon fils mais si tu as les noms c'est bien. 

    Passe une bonne soirée, gros bisous

    Nadine

    gifs bonne soiree - Le blog de lemondedesgifs.over-blog.com

    3
    Mercredi 27 Mai à 17:23

    Je ne suis pas passée hier ma chère Nicole,

    mais je viens d'aller voir tes superbes fleurs,

    je ne pense pas que j'aurais pu t'aider, pas très forte en "botanique",

    par contre je prends avec plaisir toutes tes recettes de beurre,

    j'en connais un qui va bien se régaler coolbeurk lol lol 

    Belle fin d'après-midi caniculaire,

    prends bien soin de toi surtout,

    Bises amicales 

    Christiane

    4
    Mercredi 27 Mai à 17:30

    Miam, c'est sympa tous ces beurres.

    Merci Nicole. Bises et bon mercredi

    5
    Martine Martin
    Mercredi 27 Mai à 17:41

    Merci pour ces recettes. Bisous

    6
    Mercredi 27 Mai à 17:48

    Merci pour tes recettes beurrées.

    Bisous Nicole et belle soirée

    7
    Mercredi 27 Mai à 18:22

    Je ne choisis pas, les 4 sont bons ,-) Merci Nicole, douce soirée bises jill

    8
    Mercredi 27 Mai à 19:36

    C'est bon à savoir pour le beurre d'escargots

    Je ne savais cette possibilité de  le congeler

    Tu as toujours de bonnes idées 

    Merci

    Bonne soirée 

    Bises 

    Mercredi 27 mai 2020

    9
    Mercredi 27 Mai à 20:36

    Je n'aime pas le beurre, je passe donc juste pour te souhaiter une bonne soirée...

    10
    Mercredi 27 Mai à 22:19

     

    coucou nicolewaaa le beurre descargot  jadore sa surtout bien relevéebonne soirer a tous

    11
    Jeudi 28 Mai à 11:10

    Bonjour chère Nicole

    J'aime beaucoup les 4 beurres, je préfère le beurre d'escargot mais ô rage ô désespoir, je n'ai pas droit au beurre.

    Bonne journée chère Nicole

    Bisous à vous deux

    Méline

    12
    Jeudi 28 Mai à 14:50

    Merci pour ces recettes embeurrées  !

    bises

    13
    Vendredi 29 Mai à 07:44

    Libéré délivré le 2 juin

    On va pouvoir reprendre une vie plus confortable

    Même si il faudra encore faire attention!!!

    Après une semaine d''été la pluie revient ici

    Dommage nous avions prévu un pique-nique

    Ce long weekend de Pentecôte je te le souhaite

    Dans la joie et la bonne humeur

    Gros bisous tendresse pour toi Nicole

    Je t'ai piqué quelques recettes  hihihi

    14
    Vendredi 29 Mai à 12:34

    merci pour tes bonnes recettes Nicole,il fait chaud et il faut arroser déjà,la chaleur est un peu en avance je crois ,je te souhaite un très bon Vendredi,bises 

    15
    Samedi 30 Mai à 15:42

    L’image contient peut-être : texte

    Bon weekend Amicalement Bérénice

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