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Accompagnement .. ...
C'est sous un beau soleil
que je tenais à vous dire merci, mes aminautes,
de m'avoir permis de mettre un nom sur les fleurs et arbustes de mon jardin,
vous êtes super !...
Aujourd'hui, petit tour en cuisine ...
Voici quelques recettes spéciales pour agrémenter vos plats
... et vous mettre en appétit ....
Ces appétissants beurres composés ...
Le beurre d'escargots :
Pour 250 g de beurre - 3 échalotes - 2 gousses d'ail - un bouquet de persil - sel et poivre -
Travaillez le beurre coupé en petits morceaux, à la spatule pour le ramollir en crème.
Hachez très finement échalotes, ail et persil.
Incorporez-les au beurre avec sel et poivre.
Maniez bien le tout pour obtenir un beurre homogène ou mixer le tout quelques secondes.
Utilisations : poissons et viandes rouges grillées - coquillages farcis ou escargots
- pommes de terre en papillotes -
Le beurre d'estragon :
Pour 150 g de beurre - 1 bouquet d'estragon - sel et poivre -
Faites blanchir un bouquet d'estragon 5 minutes à l'eau bouillante.
Egouttez-le, passez-le à l'eau froide.
Epongez-le ensuite pour le hacher finement.
Procédez ensuite comme pour le beurre d'escargot.
Utilisations : viandes et poissons grillés - hors d'œuvre - légumes grillés -
Le beurre de crevettes :
Pour 100 g de beurre - 100 g de crevettes grises décortiquées - sel et poivre -
Ecrasez les crevettes et ajoutez-les au beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'obtention d'une préparation fine.
Salez peu et poivrez à votre goût.
Pour obtenir une purée très fine vous pouvez mixer quelques secondes .
Utilisations : poissons grillés - sauces de poisson - canapés - hors d'œuvre.
Le beurre d'anchois :
Pour 100 g de beurre - 75 g d'anchois au sel -
Lavez les anchois, levez-les en filets.
Faites-les tremper quelques instants à l'eau fraîche.
Procédez ensuite comme pour le beurre de crevettes mais n'assaisonnez pas.
Utilisations : - poissons grillés - viandes blanches grillées - brochettes -
- hors d'œuvre - canapés - liaisons pour sauces -
Petits plus :
Il vous faudra compter une vingtaine de minutes pour chacune des compositions.
Ces beurres composés se gardent au réfrigérateur
mais vous pouvez les congeler en les mettant
en rouleau dans du papier aluminium:
La décongélation se fera lentement au réfrigérateur
et vous pourrez ainsi en couper des rondelles
très décoratives à déposer sur vos préparations.
Je vous retrouverai demain, toujours avec le même plaisir !
Continuez à prendre bien soin de votre santé et de celle des autres.
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Commentaires
Bonsoir Nicole,
merci pour tes recettes, je n'ai pas encore de nouvelle de mon fils mais si tu as les noms c'est bien.
Passe une bonne soirée, gros bisous
Nadine
Je ne suis pas passée hier ma chère Nicole,
mais je viens d'aller voir tes superbes fleurs,
je ne pense pas que j'aurais pu t'aider, pas très forte en "botanique",
par contre je prends avec plaisir toutes tes recettes de beurre,
j'en connais un qui va bien se régaler lol lol
Belle fin d'après-midi caniculaire,
prends bien soin de toi surtout,
Bises amicales
Christiane
5Martine MartinMercredi 27 Mai 2020 à 17:41C'est bon à savoir pour le beurre d'escargots
Je ne savais cette possibilité de le congeler
Tu as toujours de bonnes idées
Merci
Bonne soirée
Bises
Bonjour chère Nicole
J'aime beaucoup les 4 beurres, je préfère le beurre d'escargot mais ô rage ô désespoir, je n'ai pas droit au beurre.
Bonne journée chère Nicole
Bisous à vous deux
Méline
Libéré délivré le 2 juin
On va pouvoir reprendre une vie plus confortable
Même si il faudra encore faire attention!!!
Après une semaine d''été la pluie revient ici
Dommage nous avions prévu un pique-nique
Ce long weekend de Pentecôte je te le souhaite
Dans la joie et la bonne humeur
Gros bisous tendresse pour toi Nicole
Je t'ai piqué quelques recettes hihihi
merci pour tes bonnes recettes Nicole,il fait chaud et il faut arroser déjà,la chaleur est un peu en avance je crois ,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
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Je n'ai pas été d'une grande aide. Je n'y connais pas grand chose. Merci pour ces recettes de beurre.