• A déguster frais "le raisin" ...

      

     

    En ce week end que je vous souhaite le plus agréable possible,

     

     voici un petit cocktail par cette saison des raisins

     

     qui bat son plein dans certaines régions  ....

     

    Le cocktail des vendanges

     

     

    Pour réaliser 1 litre de cocktail .

     

    Egrenez 1 kg de raisins de chasselas, préalablement lavés et égouttés,

    disposez-les dans une centrifugeuse et récoltez le jus.

     

    Versez-le dans un pichet, ajoutez 300 ml de crème de cassis,

    remuez et ajoutez 300 ml de limonade, bien froide.

     

    Servez dans des verres hauts avec de la glace pilée .

     

    Bonne dégustation !

     

    Si vous désirez préparer ce cocktail à  l'avance, versez la limonade juste avant de servir.

     

    raisin coktail

     

    LE RAISIN

     

    Cultivé depuis dix mille ans en Asie centrale, il est l'un de nos plus anciens plaisirs gourmands.

    S'il fut, bien sûr, destiné à la fabrication du vin, nectar des dieux auquel les hommes prirent

    très vite goût, le raisin de table a toujours été dégusté frais.

     

    Au Moyen Âge, il était considéré avec la figue, comme le meilleur des fruits,

    et on l'associait volontiers aux viandes, poissons et légumes

    auxquels il conférait une saveur déjà très appréciée à l'époque.

     

    Gorgé de soleil,  rond, croquant,  éclatant en bouche, délicieusement frais, délicatement sucré,

    il illuminera vos plats en cette arrière-saison. 

    raisin coktail

     Dicton :"Septembre humide, pas de tonneau vide" !

                                                                                                             raisin coktail

    « Il nous sourit ... l'automne ..La joubarbe ... »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Septembre à 18:44

    Ah oui, perso le raison rosé... à gros grains, mais qu'importe, je l'aime nature plus qu'en vin... bises du pays du houblon, merci, jill ;-)

    2
    Vendredi 22 Septembre à 18:47
    Belle idée de cocktail sans alcool. Merci. Beau week-end et à lundi. Bisous
    3
    Vendredi 22 Septembre à 18:54

    Une excellente recette Nicole, merci !

    Bises et bonne soirée

    4
    Vendredi 22 Septembre à 19:12

    Une bonne recette pour déguster du raisin !

    Bises Nicole et bon we

    5
    Vendredi 22 Septembre à 20:22

    Une idée géniale 

    Merci à toi pour toutes ces recettes que tu nous offres 

    Aujourd'hui j'ai préparé une des recettes de Lucien " aux betteraves rouges au chèvre frais ..." c'était succulent 

    Bonne soirée @ vous deux 

    6
    Vendredi 22 Septembre à 21:02

    Le raisin est de saison ! J'aime beaucoup le chasselas et aussi le muscat. Merci pour la recette ! Bonne soirée à vous deux. Gros bisous Nicole.

    7
    Vendredi 22 Septembre à 21:11

    Ce cocktail me tenterait bien. Ça doit être délicieux ! 

    Bon weekend. 

    8
    Vendredi 22 Septembre à 22:00

    je retiens ta recette de cocktail !

     bon weekend

    9
    Vendredi 22 Septembre à 23:02

    Coucou  Nicole  .. 
    Une  belle  recette  pour  les  fêtes  Merci ..
    Nicole

    10
    Samedi 23 Septembre à 05:19

    je te souhaite un agréable weekend et merci pour cet idée de boisson 

    profitons du raison il est très bon cet année

    à lundi bisou de ma bourgogne

    11
    Samedi 23 Septembre à 05:34

    Oui voilà une boisson bien désaltérante ! .Une petite histoire

    bien interessante et bon week end Nicole , gros bisous , escapade ,

    12
    Samedi 23 Septembre à 08:24

    Très bonne recette !!!

    Je ne mange jamais de raisin je le préfère pressé !!

    Bonne journée, bon week-end, bisous

    13
    Samedi 23 Septembre à 08:56

    Pour moi en ce moment c'est le gros raisin Italien avec un beau morceau de fromage ! lol

    gros bisous et bon week end

    MITOU

    14
    Samedi 23 Septembre à 09:16
    Séverine

    Merci pour cette recette. Bon week-end !

    15
    Samedi 23 Septembre à 09:34

    http://www.20dalsace.com/photos20/neierw.gif

    Merci pour ta proposition de jus de raisin.

    Et si on le laisse fermenter on obtient du vin bourru sport régional en Alsace. Mais chez toi, peut être aussi. C'est du jus en début de fermentation, on la mange avec des noix fraîches.

    Amicalement. Yann

    16
    Samedi 23 Septembre à 10:06

    Nous profitons grandement du Raisin en ce moment. C'est l'été en Sologne.

    Douce journée.

    17
    Samedi 23 Septembre à 10:07
    nays&

    et c'est la pleine saison  du bon raison
    passe un bon WE Nicole

    bisous ☺

    18
    Samedi 23 Septembre à 13:51

    Bonjour nicole.

    Cela doit être délicieux ,mais pas pour moi ,j'n'aime pas le vin .

    bon weekend .

     

    19
    Samedi 23 Septembre à 15:19

    Bonjour je suis nouvelle sur Overblog et je suis une amie de Pat2811 et le principal j'adore le raisin je vis a 8 km de l'une des meilleures regions du raisins Belges Overijse 

    20
    Samedi 23 Septembre à 17:18

    Salut,

    Très bien la recette du coctail,

    Je vais essayer vu que j'ai du raisin,

    bonne journée

    21
    Samedi 23 Septembre à 17:49

    et voilà qui donne soif....merci à toi pour tout cela...

    Gute Nacht GB Pics

    bonne nuit  !    fais de beaux rêves....

    22
    Samedi 23 Septembre à 18:36

    Je ne suis pas vin, mais j'aime le raisin, en particulier le raisin noir muscat

    bisous et bon week-end Nicole

    23
    Dimanche 24 Septembre à 09:05

    Coucou Nicole,  C'est bon, ce matin j'arrive à accéder aux commentaires et laisser le mien.  Un bel article sur le raisin, une bonne recette. Merci pour tout. Le raisin, un fruit que j'aime beaucoup, le muscat en particulier. Un bon dimanche et à très bientôt. Bisous et amitié

    24
    Lundi 25 Septembre à 05:51

    hummm je vais essayer avec grand plaisir

    25
    Lundi 25 Septembre à 08:26

    Bonjour Nicole.
    J'adore le raisin. Passe une bonne semaine !
    Amitiés.

    26
    Lundi 25 Septembre à 17:45

    bonsoir Nicole , ah oui le raisin c'est mon pécher mignon je me balade dans les vignes près de chez nous et je me régale ++++ !  en Gironde on en manque pas hi hi hi  un bel article et  le cocktail est à faire ... ! gros bisous 

    belle soirée  a+

    ps : pour la news  désinscris  toi  et le lendemain tu te réinscris ...

    27
    Lundi 25 Septembre à 19:43
    Quinquine1159

    En ce moment, j'en fais une véritable cure.

    J'adore le manger avec du fromage de gruyère.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :