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A déguster frais "le raisin" ...
En ce week end que je vous souhaite le plus agréable possible,
voici un petit cocktail par cette saison des raisins
qui bat son plein dans certaines régions ....
Le cocktail des vendanges
Pour réaliser 1 litre de cocktail .
Egrenez 1 kg de raisins de chasselas, préalablement lavés et égouttés,
disposez-les dans une centrifugeuse et récoltez le jus.
Versez-le dans un pichet, ajoutez 300 ml de crème de cassis,
remuez et ajoutez 300 ml de limonade, bien froide.
Servez dans des verres hauts avec de la glace pilée .
Bonne dégustation !
Si vous désirez préparer ce cocktail à l'avance, versez la limonade juste avant de servir.
LE RAISIN
Cultivé depuis dix mille ans en Asie centrale, il est l'un de nos plus anciens plaisirs gourmands.
S'il fut, bien sûr, destiné à la fabrication du vin, nectar des dieux auquel les hommes prirent
très vite goût, le raisin de table a toujours été dégusté frais.
Au Moyen Âge, il était considéré avec la figue, comme le meilleur des fruits,
et on l'associait volontiers aux viandes, poissons et légumes
auxquels il conférait une saveur déjà très appréciée à l'époque.
Gorgé de soleil, rond, croquant, éclatant en bouche, délicieusement frais, délicatement sucré,
il illuminera vos plats en cette arrière-saison.
Dicton :"Septembre humide, pas de tonneau vide" !
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Commentaires
Belle idée de cocktail sans alcool. Merci. Beau week-end et à lundi. BisousUne idée géniale
Merci à toi pour toutes ces recettes que tu nous offres
Aujourd'hui j'ai préparé une des recettes de Lucien " aux betteraves rouges au chèvre frais ..." c'était succulent
Bonne soirée @ vous deux
Le raisin est de saison ! J'aime beaucoup le chasselas et aussi le muscat. Merci pour la recette ! Bonne soirée à vous deux. Gros bisous Nicole.
je te souhaite un agréable weekend et merci pour cet idée de boisson
profitons du raison il est très bon cet année
à lundi bisou de ma bourgogne
Oui voilà une boisson bien désaltérante ! .Une petite histoire
bien interessante et bon week end Nicole , gros bisous , escapade ,
Très bonne recette !!!
Je ne mange jamais de raisin je le préfère pressé !!
Bonne journée, bon week-end, bisous
Pour moi en ce moment c'est le gros raisin Italien avec un beau morceau de fromage ! lol
gros bisous et bon week end
MITOU
Merci pour ta proposition de jus de raisin.
Et si on le laisse fermenter on obtient du vin bourru sport régional en Alsace. Mais chez toi, peut être aussi. C'est du jus en début de fermentation, on la mange avec des noix fraîches.
Amicalement. Yann
Bonjour nicole.
Cela doit être délicieux ,mais pas pour moi ,j'n'aime pas le vin .
bon weekend .
Bonjour je suis nouvelle sur Overblog et je suis une amie de Pat2811 et le principal j'adore le raisin je vis a 8 km de l'une des meilleures regions du raisins Belges Overijse
Salut,
Très bien la recette du coctail,
Je vais essayer vu que j'ai du raisin,
bonne journée
et voilà qui donne soif....merci à toi pour tout cela...
bonne nuit ! fais de beaux rêves....
Je ne suis pas vin, mais j'aime le raisin, en particulier le raisin noir muscat
bisous et bon week-end Nicole
Coucou Nicole, C'est bon, ce matin j'arrive à accéder aux commentaires et laisser le mien. Un bel article sur le raisin, une bonne recette. Merci pour tout. Le raisin, un fruit que j'aime beaucoup, le muscat en particulier. Un bon dimanche et à très bientôt. Bisous et amitié
bonsoir Nicole , ah oui le raisin c'est mon pécher mignon je me balade dans les vignes près de chez nous et je me régale ++++ ! en Gironde on en manque pas hi hi hi un bel article et le cocktail est à faire ... ! gros bisous
belle soirée a+
ps : pour la news désinscris toi et le lendemain tu te réinscris ...
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Ah oui, perso le raison rosé... à gros grains, mais qu'importe, je l'aime nature plus qu'en vin... bises du pays du houblon, merci, jill ;-)