• Herbe de la pampa

     

      

     


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    Plat du soleil ...... 

     

    Le soleil est toujours de la partie ... Alors ...

     

     Epatez vos invités avec un peu d'exotisme

    tout en restant disponible pour eux ...

     

    Si vous ne connaissez pas cette recette ...

    Je vous  la fais découvrir aujourd'hui ...

     

     Ce plat estival un peu onéreux mais substantiel est délicieux.

     

    Les éléments peuvent se préparer la veille ...

    le porc voisine avec les délices de la mer

    et

    s'associe au riz , à la tomate, aux poivrons, aux oeufs  et à la salade

     pour vous donner un plat très frais ,

    d'un merveilleux effet.

     

                    Après ce plat copieux ...

     des fromages frais,

    un gâteau léger

      ou

    une mousse aux fruits seront les bienvenus.

     

    Riz "jambalaya" ...

     Que la liste des ingrédients ne vous impressionne pas !

     Tout se marie très bien !

     

    pour 8 personnes :

    700 g de riz à grains longs - 2 boîtes de crabe (ou surgelé bien égoutté) - 8 petites queues de langouste - 1 petit rôti de porc dans le filet (600g) - 2 cœurs de laitue - 1 kilo de tomates grappe - 2 poivrons verts - 4 œufs - 1 gros oignon haché - 2 piments forts - 1 petit flacon de sauce de soja - 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide  ou de tournesol - sel, poivre et girofle -

     

    - Prévoir un grand bol de vinaigrette bien assaisonnée.

      

    - Piquez le rôti de porc de 3 ou 4 clous de girofle, poivrez-le, arrosez-le d'huile

    et mettez-le à cuire à four chaud pendant 45 minutes.

     

    - A mi-cuisson, arrosez-le de 2 cuillerées à soupe de sauce de soja étendue

    de 2 cuillerées à soupe d'eau.

    Ensuite, arrosez souvent ce rôti avec ce mélange.

     

    - Lorsque la viande est cuite, laissez-la refroidir,

    puis découpez-la en tranches très fines.

     

    - D'autre part, faites cuire votre riz ,

    puis égouttez-le et laissez-le refroidir.

     

    - Ouvrez les boîtes de crabe, égouttez et retirez les filaments translucides.

    Réservez les plus beaux morceaux de ces crustacés.

     

    - Faites court bouillonner 10 mn les petites queues de langoustes

    à moins que vous ne les ayez déjà achetées cuites.

     

    - Mettez les oeufs à durcir.

    Coupez les tomates en quartiers,

    mais gardez-en deux que vous façonnerez en "roses" pour le décor.

     

    - Epépinez les poivrons et détaillez en lamelles.

    Epépinez les piments et coupez-les aussi finement que possible. Réservez-les.

     

    -Dans une grande terrine, mélangez au riz toute la vinaigrette,

    l'oignon haché et quelques petits dés de piments

    (vous offrirez le restant à part dans une coupelle car certains invités n'apprécieraient pas le trop pimenté),

    ajoutez aussi les miettes de crabe.

     

    -Dressez le riz en dôme sur un plat très long.

    Décorez-en le pourtour avec les quarts de tomates et d'œufs alternés

    de lamelles de poivron et de très fines tranches de porc.

     

    - Décortiquez les queues de langoustes,

    placez-les sur le riz avec les beaux morceaux de crabe réservés.

    Garnissez les extrémités du plat avec les tomates façonnées

    en "fleur" nichées dans deux cœurs de laitue.

     

    - Mettez ce plat au frais et présentez un bol de mayonnaise au moment du service 

    Plat du soleil ......

    Régalez-vous !

    Vos amis seront épatés !

     

                    Variante :

    Pour alléger votre porte-monnaie ...

    vous pouvez remplacer la langouste par des gambas

    ou des grosses crevettes roses .

     

    Plat du soleil ......


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