• L'abricot ...

     L'abricot ...

     

    Pour le dessert

     Fromage blanc aux abricots

     Pour 4 personnes


    1 kg d'abricots (en réserver quelques uns pour  le décor)- 400 g de fromage blanc - 100 g sucre fin

    -1 gousse de vanille - 5 cl de rhum (facultatif) - 4 brins de menthe -


    Rincez les abricots, coupez-les en deux et ôtez le noyau.

    Mettez-les dans une casserle avec le sucre, la gousse de vanille fendue et 25 cl d'eau.


    Portez à ébullition.

    Laissez cuire à feu doux 30 mn sans couvrir en remuant de temps en temps

    afin d'obtenir une marmelade épaisse.


    Retirez la gousse de vanille.

    Mixez les abricots avec le rhum.

    Laissez refroidir.

    Versez ce coulis dans des coupelles transparentes en alternant avec le fromage blanc.


    Décorez de feuilles de menthe et de tranches d'abricots réservés.


    Servez très frais !

     


    On peut réaliser cette recette avec des abricots en boîte à mixer

    sans le jus mais le goût est moins raffiné

    et

    il serait dommage de ne pas profiter des abricots qui sont des fruits vraiment délicieux !

     

     

    BELLE SEMAINE A TOUS !

    L'abricot ...


    26 commentaires
  •  

    Lilas blanc 

     

    Parenthèse "fleurie" ...

    Lilas mauve

     

     

     

    Viorne "boule de neige"

     

     

     

    Parenthèse "fleurie" ...

    Spirée 

    Parenthèse "fleurie" ...

    Au plaisir de vous retrouver Lundi !

    Parenthèse "fleurie" ...


    34 commentaires
  •  

    Petit tour au jardin, avec ... "La sauge" ...

    Reprise après ce long week end de Pentecôte,

    qui j'espère s'est bien déroulé pour vous ... 

    malgré le côté versatile de la météo .

     

     


    26 commentaires