-
Saveur sucrée ... l'abricot ... ...
Pour le dessert
Fromage blanc aux abricots
Pour 4 personnes
1 kg d'abricots (en réserver quelques uns pour le décor)- 400 g de fromage blanc - 100 g sucre fin-1 gousse de vanille - 5 cl de rhum (facultatif) - 4 brins de menthe -
Rincez les abricots, coupez-les en deux et ôtez le noyau.Mettez-les dans une casserle avec le sucre, la gousse de vanille fendue et 25 cl d'eau.
Portez à ébullition.Laissez cuire à feu doux 30 mn sans couvrir en remuant de temps en temps
afin d'obtenir une marmelade épaisse.
Retirez la gousse de vanille.Mixez les abricots avec le rhum.
Laissez refroidir.
Versez ce coulis dans des coupelles transparentes en alternant avec le fromage blanc.
Décorez de feuilles de menthe et de tranches d'abricots réservés.
Servez très frais !
On peut réaliser cette recette avec des abricots en boîte à mixersans le jus mais le goût est moins raffiné
et
il serait dommage de ne pas profiter des abricots qui sont des fruits vraiment délicieux !
BELLE SEMAINE A TOUS !
-
Commentaires
J'aime bien les abricots mais c'est encore un peu tôt pour qu'ils soient bien sucrés comme je les aime. Bonne semaineun excellent fruit et belles recettes mais je crois que les prix vont êtres élevés car j'ai entendu au poste qu’il allait y avoir 25% de récolte en moins
très bonne soirée bises amicales
L'abricot nature, en tarte, en confiture pour moi... l'été on mord dedans à pleine dents, ça change de la pomme ou la banane hivernale... merci Nicole, bises de jill
Pas encore la saison... J'en ai acheté chez Tonus mais ils sont vraiment
encore très acides... C'est tentant quand on les revoit sur les étals !
Je vais encore attendre. Merci Nicole. Belle soirée à vous deux. Bisous.Coucou....l'abricot n'est pas mon fruit préféré sauf frais ca passe...
Je n'aime pas tout ce qui a une peau duveteuse comme les pêches aussi...et ça ne concerne pas que les fruits je ne sais pas toucher le tissus en velours.....je suis bizarre....LOL
Bisous
Bonne soirée
Pas encore goûté cette année
J'attends un peu pour en acheter
Merci d'être passée lire l'éclopée que je suis , ça va mieux , les médicaments ont fait leur effet ;
oupss ma vieille carcasse n'est plus souple comme avant hihi
@ demain
Pas d'abricot encore chez nous
Il va falloir attendre encore un peu
Merci pour ton article ensoleillé et sucré!
Bonne soirée
Bises
Moi, je n'aime pas les abricots. Ma femme adore, elle en a acheté vendredi mais on les vend durs comme des cailloux ! Vont-ils mûrir? Cela m'étonnerait !
Bonne semaine.
Bonjour Nicole, J'ai le regard qui pétille en évoquant ces bons fruits d'été que sont entre autre les abricots. Merci pour tous ces petits conseils. Pour ma part, le suis très gourmande de fruits, j'aurais du mal à m'en passer. Passez une douce semaine tous les deux. Ce devait être bien sympa votre fête entre voisins, des valeurs qui se perdent. Chez nous, il a plu toute la journée, avec 11°. Bises et amitié
Bonjour Nicole,
Très belle bannière.
Très beau billet sur l'abricot, j'adore ce fruit, et les recettes qu'on peut réaliser avec, sont nombreuses....
Je te souhaite une bonne journée, un bon début de semaine.
Bisous.
on a besoin de soleil
en attendant je prendrais bien des petits abricots
bonne idée en effet
bonne semaine
Bonjour Nicole
Je les adoooore, souvent au goûter ou quand j'ai un petit creux.
Bonne journée, bisous
De petits soleils dans nos mains pourquoi se priver?
Bonne semaine à toi et les tiens,
bisous
Comme c'est bon aussi l'abricot.
Mais il y a abricot et abricot.
Certains sont vendus aussi durs que des balles de fusil . ...!!
Souvenir sur le marché de Dignes Les Bains, il y a 30 ans ...
▼
- l’Abricot Poman Rosé
- Beauté du fruit et saveur gustative. Son amande est réputée comestible.
- Autres appellations : Blanc rosé, Pomeau rosé, Blanc pommeau rosé.
Bien muri, sur place, un souvenir pour la vie.
Je te souhaite un bon début de semaine.
Yann
hello Nicole
voilà bien un fruit que je n'achète jamais et je ne sais pas la raison, si en confiture je l'achète :)
bonne journée Nicolebisous *
La saison commence doucement Nicole et c'est un fruit que j'apprécie. Merci pour ce bel article.
Bises et bon début de semaine - ZAZA
Merci pour ce bel article , plein de saveurs et de soleil ! En effet il faut bien savoir choisir le abricots et c'est surtout très délicieux à cuisiner ! Je te souhaite une excellente semaine ! Pleins de gros bisous, ici à Paris, c'est sous la pluie !
Merci beaucoup pour tous ces conseils. Il faudrait que je pense à les congeler pour en avoir en hiver, je n'y pense jamais
bisous et bonne soirée
coucou Nicole, bel article sur l'abricot.
Ce n'est pas mon fruit préféré, je le profère en confiture maison.
bisesTon article est une vrai mine d'or, d'un simple abricot, tu en as fait des confitures, des tartes, des accompagnements de viande... et puis ton explication sur les cagettes, rouge verte orange, j'y avais jamais prêté attention : j'espère le retenir pour mes prochains achats.
Merci beaucoup pour ce partage !
Ajouter un commentaire
On a déjà attaqué les abricots, mais ils ne sont pas encore très sucrés.