•   

    Des fruits .... des fruits ...

     

     

    Le dicton dit "Un plat bien présenté est à moitié dégusté" ...

     

    "Je vous invite à déguster des yeux ces desserts"

      ces  présentations qui aiguisent l'appétit ...

       

    Ces compositions seront très appréciées également lors d'un goûter d'enfants,

     

     Les enfants comme les adultes en raffoleront et pourtant ce ne sont que "des fruits" !!!

    Des fruits .... des fruits ...

     

    En attendant la belle saison et les fruits à profusion ...

     profitez des fruits au sirop  ou de votre "récolte"  au congélateur......

     

      

     

     

     Vous avez un peu de temps, n'hésitez pas et lancez-vous !

                                                             

     

     

    Deux moitiés d'abricots coupées en fines tranches sont disposées,

    comme une fleur, autour de la fraise.

    Les tiges sont faites d'un tout petit morceau de pomme et les feuilles de menthe.

              

    Deux rondelles d'ananas sont posées sur un coulis d'abricots

    (1/2 boîte au sirop égouttée, mixée avec 1 cuillerée à soupe de jus de citron pour 6 assiettes).

    Décor : 4 grains de raisin.

     

    La moitié d'un kiwi, finement émincé, est disposée autour d'une fraise,

    coupée en rondelles : cœur en peau de citron.

    Décor : cerises.

     

             

    Une demi-poire au sirop, ou pochée fraîche et citronnée  ,

    est posée sur un coulis de fraises ou de framboises.

    Décor : 2 feuilles de menthe.

     

    Une belle pêche au sirop, coupée en fines tranches,

     2 fraises coupées en tranches,

    1 grain de raisin noir,

    3 feuilles de menthe pour figurer une fleur.

     

    3 rondelles d'orange pelée à vif

    3 rondelles de poire

    3 rondelles de kiwi

    et 3 cerises remplissent l'assiette.

     

    (Merci pour ces belles idées tirées des livrets Tupperware à ...  Christiane Biarrotte économiste familiale).

     Des fruits .... des fruits ...

    Beaucoup d'entre vous en cette période se mettent à la pâtisserie ,

    pour changer pourquoi ne pas réaliser ces douceurs avec les enfants qui sont en vacances.

    Des fruits .... des fruits ...

     

     

    Passez une belle journée avec un sourire en prime !

      


    29 commentaires
  •                   

    le vélo

      

    En route ... à vélo ...

     

     

     La belle saison est souvent propice  aux belles balades à vélo ...
     
     

    le vélo

     

     Aussi pour vous accompagner par la pensée ...  

     

     Avec humour ...

     je ne peux m'empêcher de partager avec vous 

    ces perles de différents auteurs connus ou anonymes

    agrémentées de clichés réalisés au hasard de mes balades ...

      

    Bonne route mes amis et agréable promenade à vous ! 

    Honneur au vélo

     

        - La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre" !

         (Albert Einstein)

     

    - "S'arrêter lorsqu'on est sur une bicyclette, cela revient à tomber" !

    (Louis Mermaz)

     

    En route ...

     

    - "Sans l'intervention de la roue, les coureurs du tour de France

    seraient condamnés à porter leur bicyclette sur leur dos" !

    (Pierre Dac)

     

    - "Les petits vélos pensent qu'en grandissant ils vont devenir des grosses motos" !

    (Pierre Legare)

     

    - "Cyclistes, fortifiez vos jambes en mangeant des œufs mollets" !

    (Pierre Dac)

     

     le vélo

     

    - "C'est le contraire du vélo ... la bicyclette.

    Une silhouette profilée mauve fluo dévale à 70 à l'heure : c'est du vélo.

    Deux lycéennes côte à côte traversant un petit pont à Bruges : c'est de la bicyclette" !

    (Philippe Delerm)

     

    En route ...

     

    - "Si la réincarnation existe, j'aimerais revenir en selle de vélo pour dames" !

    (Jim Mac Mahon)

     

    -"Le vélo est un jeu d'enfant qui dure longtemps".

    (Eric Fottorino)

       

    Honneur au vélo

     

    Passez une agréable semaine mes amis en prenant patience !

    Honneur au vélo 


    30 commentaires
  • Hello mes amis !!!

     

    Hors d'oeuvre "fraîcheur" ...

     

    Envie de fraîcheur ???

     

      Je vous suggère ces hors d'œuvre printaniers faciles à réaliser;

    mais qui surprendront vos invités...

     Les pavés bicolores ....

       Les Pavés bicolores

     

    Pour la base de 5 à 6 pavés : 1 beau dos de cabillaud et 1 filet épais de saumon rose.

     

     Pour la réalisation je fais cuire le poisson :

     cabillaud et saumon 10 mn  au court bouillon (maison ou en sachet) la veille de la préparation 

    puis  j'égoutte dans une passoire jusqu'au lendemain (mettre au réfrigérateur en couvrant)!

     

     Le lendemain je remplis d'une moitié poisson-rose (saumon), moitié poisson-blanc 

     des moules  (genre de ceux utilisés pour la préparation de mes steaks hachés : à défaut des ramequins),

    je presse et je démoule délicatement sur une chiffonnade de salade,

    ce qui donne des pavés ronds "bicolores"

     

       Vous réaliserez la  garniture  de différentes manières

    selon vos goûts et votre imagination :

     

    voici deux suggestions ...

    Les pavés bicolores .... 

     ici ... sur lit de salade, pavés bicolorescœur de palmiers entiers, crevettes bouquets,

    rondelles de tomates et persil disposés selon votre inspiration. 

     

    Les pavés bicolores .... 

     là ... sur chiffonnade de laitue, pavés bicolores, petites asperges blanches et vertes,

    tomates cerises, chiffonnade de saumon fumé

    oeufs de saumon (ou de truite), crevettes roses et persil (ou aneth). 

     

    En remplacement des chiffonnades de  saumon fumé,

    vous pouvez aligner des oeufs durs tranchés ou des lamelles d'avocats.

     

    Les pavés bicolores .... 

    Vous servirez ce plat tout frais avec une mayonnaise

      ou une sauce verte 

     réalisée à base de mayonnaise à laquelle vous ajoutez délicatement

    un blanc d'oeuf battu en neige  et du persil haché menu.

    Les pavés bicolores ....

    Si le temps vous manque,

    une autre entrée plus simple et tout en fraîcheur également ...

     

    Chiffonnade de salade, coeur de palmier coupés en rondelles enrobés de mayonnaise parsemés d'oeufs de saumon (ou de truite),

    crevettes gambas décortiquées,1/2  tranche de ciron en séparation comme garniture et persil,

    en décor gambas entière.

     

    Pavés bicolores

     

    Comme vous l'avez deviné sur ces recettes, nous sommes très "poissons et crustacés" à la maison...

     

    Alors, si vous aimez ... à vos fourchettes mes amis !

     

    Hors d'oeuvre "fraîcheur" ...

    Hors d'oeuvre "fraîcheur" ...

     Passez Tous un excellent week end  avec les précautions qui s'imposent !

    Hors d'oeuvre "fraîcheur" ...

     


    34 commentaires