-
Le dicton dit "Un plat bien présenté est à moitié dégusté" ...
"Je vous invite à déguster des yeux ces desserts"
ces présentations qui aiguisent l'appétit ...
Ces compositions seront très appréciées également lors d'un goûter d'enfants,
Les enfants comme les adultes en raffoleront et pourtant ce ne sont que "des fruits" !!!
En attendant la belle saison et les fruits à profusion ...
profitez des fruits au sirop ou de votre "récolte" au congélateur......
Vous avez un peu de temps, n'hésitez pas et lancez-vous !
Deux moitiés d'abricots coupées en fines tranches sont disposées,
comme une fleur, autour de la fraise.
Les tiges sont faites d'un tout petit morceau de pomme et les feuilles de menthe.
Deux rondelles d'ananas sont posées sur un coulis d'abricots
(1/2 boîte au sirop égouttée, mixée avec 1 cuillerée à soupe de jus de citron pour 6 assiettes).
Décor : 4 grains de raisin.
La moitié d'un kiwi, finement émincé, est disposée autour d'une fraise,
coupée en rondelles : cœur en peau de citron.
Décor : cerises.
Une demi-poire au sirop, ou pochée fraîche et citronnée ,
est posée sur un coulis de fraises ou de framboises.
Décor : 2 feuilles de menthe.
Une belle pêche au sirop, coupée en fines tranches,
2 fraises coupées en tranches,
1 grain de raisin noir,
3 feuilles de menthe pour figurer une fleur.
3 rondelles d'orange pelée à vif
3 rondelles de poire
3 rondelles de kiwi
et 3 cerises remplissent l'assiette.
(Merci pour ces belles idées tirées des livrets Tupperware à ... Christiane Biarrotte économiste familiale).
Beaucoup d'entre vous en cette période se mettent à la pâtisserie ,
pour changer pourquoi ne pas réaliser ces douceurs avec les enfants qui sont en vacances.
Passez une belle journée avec un sourire en prime !
29 commentaires -
Aussi pour vous accompagner par la pensée ...
Avec humour ...
je ne peux m'empêcher de partager avec vous
ces perles de différents auteurs connus ou anonymes
agrémentées de clichés réalisés au hasard de mes balades ...
Bonne route mes amis et agréable promenade à vous !
- La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre" !
(Albert Einstein)
- "S'arrêter lorsqu'on est sur une bicyclette, cela revient à tomber" !
(Louis Mermaz)
- "Sans l'intervention de la roue, les coureurs du tour de France
seraient condamnés à porter leur bicyclette sur leur dos" !
(Pierre Dac)
- "Les petits vélos pensent qu'en grandissant ils vont devenir des grosses motos" !
(Pierre Legare)
- "Cyclistes, fortifiez vos jambes en mangeant des œufs mollets" !
(Pierre Dac)
- "C'est le contraire du vélo ... la bicyclette.
Une silhouette profilée mauve fluo dévale à 70 à l'heure : c'est du vélo.
Deux lycéennes côte à côte traversant un petit pont à Bruges : c'est de la bicyclette" !
(Philippe Delerm)
- "Si la réincarnation existe, j'aimerais revenir en selle de vélo pour dames" !
(Jim Mac Mahon)
-"Le vélo est un jeu d'enfant qui dure longtemps".
(Eric Fottorino)
Passez une agréable semaine mes amis en prenant patience !
30 commentaires -
Hello mes amis !!!
Envie de fraîcheur ???
Je vous suggère ces hors d'œuvre printaniers faciles à réaliser;
mais qui surprendront vos invités...
Les Pavés bicolores
Pour la base de 5 à 6 pavés : 1 beau dos de cabillaud et 1 filet épais de saumon rose.
Pour la réalisation je fais cuire le poisson :
cabillaud et saumon 10 mn au court bouillon (maison ou en sachet) la veille de la préparation
puis j'égoutte dans une passoire jusqu'au lendemain (mettre au réfrigérateur en couvrant)!
Le lendemain je remplis d'une moitié poisson-rose (saumon), moitié poisson-blanc
des moules (genre de ceux utilisés pour la préparation de mes steaks hachés : à défaut des ramequins),
je presse et je démoule délicatement sur une chiffonnade de salade,
ce qui donne des pavés ronds "bicolores"
Vous réaliserez la garniture de différentes manières
selon vos goûts et votre imagination :
voici deux suggestions ...
ici ... sur lit de salade, pavés bicolores, cœur de palmiers entiers, crevettes bouquets,
rondelles de tomates et persil disposés selon votre inspiration.
là ... sur chiffonnade de laitue, pavés bicolores, petites asperges blanches et vertes,
tomates cerises, chiffonnade de saumon fumé
oeufs de saumon (ou de truite), crevettes roses et persil (ou aneth).
En remplacement des chiffonnades de saumon fumé,
vous pouvez aligner des oeufs durs tranchés ou des lamelles d'avocats.
Vous servirez ce plat tout frais avec une mayonnaise
ou une sauce verte
réalisée à base de mayonnaise à laquelle vous ajoutez délicatement
un blanc d'oeuf battu en neige et du persil haché menu.
Si le temps vous manque,
une autre entrée plus simple et tout en fraîcheur également ...
Chiffonnade de salade, coeur de palmier coupés en rondelles enrobés de mayonnaise parsemés d'oeufs de saumon (ou de truite),
crevettes gambas décortiquées,1/2 tranche de ciron en séparation comme garniture et persil,
en décor gambas entière.
Comme vous l'avez deviné sur ces recettes, nous sommes très "poissons et crustacés" à la maison...
Alors, si vous aimez ... à vos fourchettes mes amis !
Passez Tous un excellent week end avec les précautions qui s'imposent !
34 commentaires