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Hors d'oeuvre "fraîcheur" ...
Hello mes amis !!!
Envie de fraîcheur ???
Je vous suggère ces hors d'œuvre printaniers faciles à réaliser;
mais qui surprendront vos invités...
Les Pavés bicolores
Pour la base de 5 à 6 pavés : 1 beau dos de cabillaud et 1 filet épais de saumon rose.
Pour la réalisation je fais cuire le poisson :
cabillaud et saumon 10 mn au court bouillon (maison ou en sachet) la veille de la préparation
puis j'égoutte dans une passoire jusqu'au lendemain (mettre au réfrigérateur en couvrant)!
Le lendemain je remplis d'une moitié poisson-rose (saumon), moitié poisson-blanc
des moules (genre de ceux utilisés pour la préparation de mes steaks hachés : à défaut des ramequins),
je presse et je démoule délicatement sur une chiffonnade de salade,
ce qui donne des pavés ronds "bicolores"
Vous réaliserez la garniture de différentes manières
selon vos goûts et votre imagination :
voici deux suggestions ...
ici ... sur lit de salade, pavés bicolores, cœur de palmiers entiers, crevettes bouquets,
rondelles de tomates et persil disposés selon votre inspiration.
là ... sur chiffonnade de laitue, pavés bicolores, petites asperges blanches et vertes,
tomates cerises, chiffonnade de saumon fumé
oeufs de saumon (ou de truite), crevettes roses et persil (ou aneth).
En remplacement des chiffonnades de saumon fumé,
vous pouvez aligner des oeufs durs tranchés ou des lamelles d'avocats.
Vous servirez ce plat tout frais avec une mayonnaise
ou une sauce verte
réalisée à base de mayonnaise à laquelle vous ajoutez délicatement
un blanc d'oeuf battu en neige et du persil haché menu.
Si le temps vous manque,
une autre entrée plus simple et tout en fraîcheur également ...
Chiffonnade de salade, coeur de palmier coupés en rondelles enrobés de mayonnaise parsemés d'oeufs de saumon (ou de truite),
crevettes gambas décortiquées,1/2 tranche de ciron en séparation comme garniture et persil,
en décor gambas entière.
Comme vous l'avez deviné sur ces recettes, nous sommes très "poissons et crustacés" à la maison...
Alors, si vous aimez ... à vos fourchettes mes amis !
Passez Tous un excellent week end avec les précautions qui s'imposent !
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Commentaires
Bonjour Nicole
Tres bonne idee pour ces hors d oeuvres belles presentations pour ces plats
Bonne fin de journée en ce vendredi qui se termine Amicalement Bérénice
4MitouVendredi 9 Avril 2021 à 17:04Cette fois j'aime et je rajoute même un peu de chair de crabes
avec la sauce verte c'est tout bon !
gros bisous et bon week end
MITOU
Bonsoir Nicole,
merci pour ce partage, moi aussi j'adore le poisson et les crustacés.
Passez une bonne soirée et un bon week-end, gros bisous,
Nadine
Coucou Nicole,
merci de partager ces idées de recettes parfaites pour le soir en ete.
J'aime particulièrement ta première suggestion avec une bonne mayo !
Très bon week-end, gros bisous.
LylouBonjour Nicole ,
Ce sont de bonnes idées de hors d'oeuvres. Il faut dire que souvent je manque d'idées.
Merci pour ces recettes.
Bises et bon weekend.
Je retiens tes idees pour les beaux jours ... pour le moment
nous sommes revenus aux repas chauds ! vu le temps frais ces derniers jours
Gros bisous, belle soiree
Nous aussi nous adorons le poisson et je fais souvent des entrées de ce genre.
je fais une sauce avec yaourt ,petit suisse,citron et fines herbes pour ceux qui ne supportent pas la mayo .
Je te souhaite un bon weekend Nicole , gros bisous
13marie 25Vendredi 9 Avril 2021 à 21:38Bonsoir,
Bel article qui est très beau en photos.... cela donne faim et c'est diététique...
Merci
0mitié
Ce n'est pas un plat qui me convient
Cela dit
Je me suis régalée des yeux
Merci à toi
Bon week-end
17JANOUSamedi 10 Avril 2021 à 08:14bonjour nicole
voilà une entrée bien sympathique ça doit etre sacrément bon ! j'espere que tu vas bien , je dois voir le toubib la semaine prochaine pour le vaccin mais j'y vais carrément à reculons ! passes un bon week end
Merci pour tes propositions gourmandes.
Nous aussi on est assez fruits de mer.
A Noël, avons eu des huitres, des Gillardeau d'Oléron, des Marie Morgane, et des Tsarkaya de Cancale, un délice.
Et les œufs de poisson, j'aime bien, surtout quand ça éclate sous le palais. Mais le tout à des prix abordables, pas de l'esturgeon :-((
Pour les devinettes, je te propose une aide pour le n°5, un titre de notre Cloclo national.
Pour le n°3, la taille du mot " yeux ", et celle du mot " ventre " est importante.
Bon dimanche à toi. Amicalement. Yann
On passe à table à quelle heure?
J'arriiiiiiiiiiiive......☺☺☺☺☺☺
J'aime beaucoup les crustacés ainsi que le poisson!
Bon WE et gros bisous ♥
Bonjour Nicole, je pourrais pas en manger car mon régime oblige pas de graisse ni cru ni légumes ni fruits de mer, avant l'opération juste ce qui est noté sur ma liste nutritionnelle de ma dététiciène de l'hôpital mais c'est beau tes assiettes pour une entrée même de fête, autrement il pleuviote chez nous et le vent est froid, je sors pas sauf hier j'ai fait mes pots avec mon grand fils qui a passé la journée avec moi, j'ai pas pu venir, mais je viens moins j'ai peu de monde on a du mal a se faire une place sur eklablog, avant c'étais mieux au début maintenant il n'y a pas de monde sur mes articles, peut-être que ça plaît pas je sais pas, mais on me le dit pas, je sais plus quoi mettre pour que ça plaise, je t'embrasse fort ma douce Marie
C'est une bonne et belle idée ! Mais j'aurais assez pour faire un plat plutôt qu'une entrée
Bisous et bon week-endbonjour ma belle ,belle présentation , , chez nous tout à geler , c'était à prévoir vu le temps que l'on a , aujourd'hui c'est grisaille , pluie et soleil , bonne fin d'après-midi , bisous
Ma bien chère Nicole,
Une fois encore , je plonge en plein coeur de mes souvenirs , ceux des dîners de famille où ces entrées étaient reines. Et puis, d'autres recettes sont arrivées et l'on a perdu ces goûts simples mais si raffinés à la fois. Je me souviens aussi des avocats, des pamplemousses garnis de chair de crabe et de crevettes grises ...
Qu'est-ce que c'était bien , c'était la fête , c'étaient les dimanche en famille .
Merci .
Merci infiniment pour tes mots déposés. J'aime l'idée de la reconversion de la cité des Electriciens mais elle paraît trop belle désormais pour sembler vraie. Sans doute aurait-il fallu lui garder un peu plus son âme. Mais quoiqu'il en soit , cette cité était à sauver. Dès que je le pourrai , j'irai à Auchel , ville natale de mes parents . J'ai des photos de maman dans les corons . Je connais le nom de la rue où elle est née . J'espère que ce coron existe encore . j'aimerais retrouver les angles de vue et immortaliser cette rue à nouveau .
Je te souhaite un bon dimanche amie de chez moi . Avril est bien frileux .
Je t'embrasse
Véronique
bonjour
j'aime tout ce qui touche à la mer...j'en mangerai tous les jours !! je ne suis pas difficile
j'espère que vous allez bien
bisous
Salut,
C'est certainement très bon mais nous on en est encore à la soupe.
On a de la flotte pour pas changer et l'humidité amène le froid.
On reste au chaud car je suis encore faible.
Bonne journée
bonsoir Nicole ..de bien bonnes recettes qui m'ont donné faim...nous avons fais la balade ce matin , il faisait beau mais là le temps se gâte...on va jouer au scrabble bises amicales YVETTE
Coucou Nicole, Je viens te souhaiter une bonne semaine, il va geler encore toute la semaine, donc les fleurs restent au chaud, je t'embrasse fort Marie
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Sympa cet assortiment de hors d’œuvre avec la sauce verte. Bises et bon week-end.