• Hors d'oeuvre "fraîcheur" ...

    Hello mes amis !!!

     

    Hors d'oeuvre "fraîcheur" ...

     

    Envie de fraîcheur ???

     

      Je vous suggère ces hors d'œuvre printaniers faciles à réaliser;

    mais qui surprendront vos invités...

     Les pavés bicolores ....

       Les Pavés bicolores

     

    Pour la base de 5 à 6 pavés : 1 beau dos de cabillaud et 1 filet épais de saumon rose.

     

     Pour la réalisation je fais cuire le poisson :

     cabillaud et saumon 10 mn  au court bouillon (maison ou en sachet) la veille de la préparation 

    puis  j'égoutte dans une passoire jusqu'au lendemain (mettre au réfrigérateur en couvrant)!

     

     Le lendemain je remplis d'une moitié poisson-rose (saumon), moitié poisson-blanc 

     des moules  (genre de ceux utilisés pour la préparation de mes steaks hachés : à défaut des ramequins),

    je presse et je démoule délicatement sur une chiffonnade de salade,

    ce qui donne des pavés ronds "bicolores"

     

       Vous réaliserez la  garniture  de différentes manières

    selon vos goûts et votre imagination :

     

    voici deux suggestions ...

    Les pavés bicolores .... 

     ici ... sur lit de salade, pavés bicolorescœur de palmiers entiers, crevettes bouquets,

    rondelles de tomates et persil disposés selon votre inspiration. 

     

    Les pavés bicolores .... 

     là ... sur chiffonnade de laitue, pavés bicolores, petites asperges blanches et vertes,

    tomates cerises, chiffonnade de saumon fumé

    oeufs de saumon (ou de truite), crevettes roses et persil (ou aneth). 

     

    En remplacement des chiffonnades de  saumon fumé,

    vous pouvez aligner des oeufs durs tranchés ou des lamelles d'avocats.

     

    Les pavés bicolores .... 

    Vous servirez ce plat tout frais avec une mayonnaise

      ou une sauce verte 

     réalisée à base de mayonnaise à laquelle vous ajoutez délicatement

    un blanc d'oeuf battu en neige  et du persil haché menu.

    Les pavés bicolores ....

    Si le temps vous manque,

    une autre entrée plus simple et tout en fraîcheur également ...

     

    Chiffonnade de salade, coeur de palmier coupés en rondelles enrobés de mayonnaise parsemés d'oeufs de saumon (ou de truite),

    crevettes gambas décortiquées,1/2  tranche de ciron en séparation comme garniture et persil,

    en décor gambas entière.

     

    Pavés bicolores

     

    Comme vous l'avez deviné sur ces recettes, nous sommes très "poissons et crustacés" à la maison...

     

    Alors, si vous aimez ... à vos fourchettes mes amis !

     

    Hors d'oeuvre "fraîcheur" ...

    Hors d'oeuvre "fraîcheur" ...

     Passez Tous un excellent week end  avec les précautions qui s'imposent !

    Hors d'oeuvre "fraîcheur" ...

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 9 Avril 2021 à 16:24

    Sympa cet assortiment de hors d’œuvre avec la sauce verte. Bises et bon week-end.

    2
    Vendredi 9 Avril 2021 à 16:37

    Mais c'est une très bonne idée que je retiens, merci Nicole.

    Bises et bon vendredi

    3
    Vendredi 9 Avril 2021 à 16:46

    Bonjour Nicole

    Tres bonne idee pour ces hors d oeuvres belles presentations pour ces plats

    Bonne fin de journée en ce vendredi qui se termine Amicalement Bérénice

    4
    Mitou
    Vendredi 9 Avril 2021 à 17:04

    Cette fois j'aime et je rajoute même un peu de chair de crabes

    avec la sauce verte c'est tout bon !

    gros bisous et bon week end

    MITOU

    5
    Vendredi 9 Avril 2021 à 17:24

    Je ne vais pas dire non merci cool douce soirée Nicole, bises, jill

    6
    Vendredi 9 Avril 2021 à 17:27

    Bonsoir Nicole, 

    merci pour ce partage, moi aussi j'adore le poisson et les crustacés. 

    Passez une bonne soirée et un bon week-end, gros bisous, 

    Nadine

    Fleurs - Jonquilles - Amitiés - Gif scintillant - Gratuit - Le Monde des  Gifs

    7
    Vendredi 9 Avril 2021 à 18:00
    Lylou.Anne

    Coucou Nicole,
    merci de partager ces idées de recettes parfaites pour le soir en ete.
    J'aime particulièrement ta première suggestion avec une bonne mayo !
    Très bon week-end, gros bisous.
    Lylou

    8
    Vendredi 9 Avril 2021 à 18:05
    guy59600

    de belles recettes de hors d'oeuvres

    bonne fin d'après-midi bises amicales

    9
    Vendredi 9 Avril 2021 à 18:08

    Humm , cela donne envie d'y gouter ...

    Merci à toi 

    Bises

    10
    Vendredi 9 Avril 2021 à 18:29

    Bonjour Nicole , 

    Ce sont de bonnes idées de hors d'oeuvres. Il faut dire que souvent je manque d'idées.

    Merci pour ces recettes.

    Bises et bon weekend.

    11
    Vendredi 9 Avril 2021 à 20:30

    Je retiens tes idees pour les beaux jours ... pour le moment

    nous sommes revenus aux repas chauds ! vu le temps frais ces derniers jours

    Gros bisous, belle soiree

    12
    Vendredi 9 Avril 2021 à 20:56

    Nous aussi nous adorons le poisson et je fais souvent des entrées de ce genre.

    je fais une sauce avec yaourt ,petit suisse,citron et fines herbes pour ceux qui ne supportent pas la mayo . 

    Je te souhaite un bon weekend Nicole , gros bisous  

    13
    marie 25
    Vendredi 9 Avril 2021 à 21:38
    marie 25

    Bonsoir, 

    Bel article qui est très beau en photos.... cela donne faim et c'est diététique...

    Merci

    0mitié

    14
    Vendredi 9 Avril 2021 à 22:51

    coucou nicole bonne soirer

    et bon weekend a tous

    15
    Samedi 10 Avril 2021 à 01:23

    Ce n'est pas un plat qui me convient 

    Cela dit 

    Je me suis régalée des yeux 

    Merci à toi

    Bon week-end 

    16
    Samedi 10 Avril 2021 à 06:33
    Floralie

    Bonjour Nicole,

    C'est un pure délice, je me suis régaler des yeux

    Gros bisous, à bientôt !

    17
    JANOU
    Samedi 10 Avril 2021 à 08:14

    Hum! joli et ça doit être délicieux!

    Merci pour ces recettes et bises!

     

    18
    Samedi 10 Avril 2021 à 09:33

    bonjour nicole

    voilà une entrée bien sympathique ça doit etre sacrément bon ! j'espere que tu vas bien , je dois voir le toubib la semaine prochaine pour le vaccin mais j'y vais carrément à reculons ! passes un bon week end

    19
    Samedi 10 Avril 2021 à 10:33

    Merci pour tes propositions gourmandes.

    Nous aussi on est assez fruits de mer.

    A Noël, avons eu des huitres, des Gillardeau d'Oléron, des Marie Morgane, et des Tsarkaya de Cancale, un délice.

    Et les œufs de poisson, j'aime bien, surtout quand ça éclate sous le palais. Mais le tout à des prix abordables, pas de l'esturgeon :-((

    Pour les devinettes, je te propose une aide pour le n°5, un titre de notre Cloclo national.

    Pour le n°3, la taille du mot " yeux ", et celle du mot " ventre " est importante.

    Bon dimanche à toi. Amicalement. Yann

    20
    Samedi 10 Avril 2021 à 11:29
    Cathnounourse

    On passe à table à quelle heure?

    J'arriiiiiiiiiiiive......☺☺☺☺☺☺

    J'aime beaucoup les crustacés ainsi que le poisson!

    Bon WE et gros bisous ♥

    21
    Samedi 10 Avril 2021 à 13:48

    Bonjour Nicole, je pourrais pas en manger car mon régime oblige pas de graisse ni cru ni légumes ni fruits de mer, avant l'opération juste ce qui est noté sur ma liste nutritionnelle de ma dététiciène de l'hôpital mais c'est beau tes assiettes pour une entrée même de fête, autrement il pleuviote chez nous et le vent est froid, je sors pas sauf hier j'ai fait mes pots avec mon grand fils qui a passé la journée avec moi, j'ai pas pu venir, mais je viens moins j'ai peu de monde on a du mal a se faire une place sur eklablog,  avant  c'étais mieux au début maintenant   il n'y a pas de monde sur mes articles,  peut-être que ça plaît pas je sais pas,  mais on me le dit pas, je sais plus quoi mettre  pour que ça plaise,   je t'embrasse fort ma douce  Marie

    22
    Samedi 10 Avril 2021 à 16:27

    C'est une bonne et belle idée ! Mais j'aurais assez pour faire un plat plutôt qu'une entrée
    Bisous et bon week-end

    23
    Samedi 10 Avril 2021 à 17:17

    Un magnifique plat qui donne bien envie Nicole

    Passe un agréable week-end

    Bisous

    24
    Samedi 10 Avril 2021 à 17:57

    bonjour ma belle ,belle présentation , , chez nous tout à geler , c'était à prévoir vu le temps que l'on a , aujourd'hui c'est grisaille , pluie et soleil , bonne fin d'après-midi , bisous

    25
    Dimanche 11 Avril 2021 à 10:16
    Véronique

    Ma bien chère Nicole,

    Une fois encore , je plonge en plein coeur de mes souvenirs , ceux des dîners de famille où ces entrées étaient reines. Et puis, d'autres recettes sont arrivées et l'on a perdu ces goûts simples mais si raffinés à la fois. Je me souviens aussi des avocats, des pamplemousses garnis de chair de crabe et de crevettes grises ...

    Qu'est-ce que c'était bien , c'était la fête , c'étaient les dimanche en famille .

    Merci .

    Merci infiniment pour tes mots déposés. J'aime l'idée de la reconversion de la cité des Electriciens mais elle paraît trop belle désormais pour sembler vraie. Sans doute aurait-il fallu lui garder un peu plus son âme. Mais quoiqu'il en soit , cette cité était à sauver. Dès que je le pourrai , j'irai à Auchel , ville natale de mes parents . J'ai des photos de maman dans les corons . Je connais le nom de la rue où elle est née . J'espère que ce coron existe encore . j'aimerais retrouver les angles de vue et immortaliser cette rue à nouveau .

    Je te souhaite un bon dimanche amie de chez moi . Avril est bien frileux .

    Je t'embrasse

    Véronique

    26
    Dimanche 11 Avril 2021 à 11:51
    Séverine

    Merci pour cette idée du poisson bicolore.

    27
    Dimanche 11 Avril 2021 à 13:09

    Peut être une image de fleur et texte

    Bon dimanche Nicole

    28
    Dimanche 11 Avril 2021 à 13:18

    bonjour

    j'aime tout ce qui touche à la mer...j'en mangerai tous les jours !! je ne suis pas difficile

    j'espère que vous allez bien

    bisous

    29
    Dimanche 11 Avril 2021 à 15:00

    Salut,

    C'est certainement très bon mais nous on en est encore à la soupe.

    On a de la flotte pour pas changer et l'humidité amène le froid.

    On reste au chaud car je suis encore faible.

    Bonne journée

    Les dangers pour le Gaulois sous la Macronie. art.1

    30
    Dimanche 11 Avril 2021 à 15:47

    bonsoir Nicole ..de bien bonnes recettes qui m'ont donné faim...nous avons fais la balade ce matin , il faisait beau mais là le temps se gâte...on va jouer au scrabble bises amicales YVETTE

    31
    Dimanche 11 Avril 2021 à 15:48
    Coucou Nicole, Je viens te souhaiter une bonne semaine, il va geler encore toute la semaine, donc les fleurs restent au chaud, je t'embrasse fort Marie
    32
    Mardi 13 Avril 2021 à 16:19

    C'est frais et appétissant !

    De retour sur la toile !

    Bisous Nicole

    33
    Mercredi 14 Avril 2021 à 21:08
    lavandine

    Sympa ton premier plat de poisson bicolore.

     

    Belle soirée.

    Gros bisous.

    Lavandine

    34
    Jeudi 15 Avril 2021 à 19:32
    sylvie

    Voilà une idée que je retiens!

    Quand les temps seront meilleurs!

    Bises.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :