-
"hiver
Dessin de Marie Cardouat : http://mariecardouat.over-blog.com/
-
Commentaires
Ah oui au bouillon sa boule rave, mangée à la vinaigrette ensuite, ses feuilles dans la soupe, dans les moules, puis aussi cru râpée à la mayonnaise j'aime bien le céleri... merci Nicole, bises
Ça ne fait pas longtemps que j'en mange...en purée avec des pommes de terre et, éventuellement, des carottes.
Bon vendredi.
C'est un de mes légumes préférés.
J'en mets dans le pot au feu, dans le couscous et dans les soupes aussi.
Je le mange cru râpé, avec une sorte de sauce rémoulade.
J'ai appris plein de choses dans ton article : le fait de l'accompagner avec des agrumes, cela doit être délicieux ! excellente idée et aussi l'idée des cerneaux de noix et de pommes, cela doit changer et apporter un goût tout à fait délicieux en bouche.
Je n'aurais jamais pensé non plus à le manger poêlé ! voilà une idée à creuser.
Cela doit être délicieux aussi en frites... je n'y avais jamais pensé. J'ai déjà fait des frites avec du radis noir et c'est très bon, donc effectivement pourquoi pas le céleri rave...
Je suis ravie de repartir avec toute une mine d'idées pour changer des recettes habituelles.
Bonne soirée et bisous
Am
Contrairement a mon tit homme, j'aime le céléri.
Cru avec une mayo légère ou cuit, en purée avec des pommes de terres.
Bisous Nicole
C'est une racine que je cuisine assez facilement Nicole. Merci de rappeler que ce légume de saison existe !
Bises et bonne nuit
Bonjour mes amis de France .
C'est un légume que je ne cuisine pas souvent mais que j'aime bien cru en salade
Bonne semaine et meilleur santé a vous deux ..
Amitié des US
Nicole ..Bonsoir Nicole !
C'est un légume que j'aime beaucoup que je mange surtout en mayo, mais je me souviens que ma maman nous en servait passé au jus du poulet hummm que de bon souvenir !
Bisous !
Le céléri pour moi c'est en été et en salade !
le reste de l'année il reste au magasin ! lol
gros bisous et bonne fin de semaine
MITOU
On croit savoir quand on cuisine eh bien non je n'aurai pas pensé le faire à la poêle et pas non plus avec des agrumes encore des futurs plats j'aime tout essayer !!!! bon vendredi bisous encore bien frais
J'adore le céleri en rémoulade ou en purée, c'est délicieux!
Je te souhaite une bonne journée!
bisous
bonjour Nicole
je ne l'ai jamais fait qu'en rémoulade
ce qui même s'il est peu calorique à la base,
ça se rattrape avec la mayo
mais j'essaierai ta sauce allégée
je ne sais pas si tu as déjà fait un article sur le fenouil
j'en ai acheté et je ne sais jamais comment le cuisiner
bonne journée bises Cathlie
Bonjour
Oui c'est un légume qui reste un peu de côté et pourtant il est très bon !!
Moi j'en fait de temps en temps mais pas à la mayo mon mari n'aime pas !!!
Bonne journée, bisous
Bonjour ma Nicole
J'adore le céleri que je mets à "toutes les sauces" cru, cuit, je l'adore, là où il est le plus goûteux c'est dans le couscous
Merci ma douce pour ce régal des papilles
Bonne journée avec mes plus gros bisousMéline
hello Nicole
il est joli le dessin me fait penser a du Folon
le céleri rave j'aime bcp mais raper euhhh je l'achète en bocal ;) c'est pas bien je saisbisous et bon WE Nicole
☺☺
J'ai de la difficulté à le couper !
Chez mes parents, on le cuisait dans le bouillon.
C'est ma belle-mère qui m'a appris à le servir cru,
à l'aimer, et à le mettre au menu de temps en temps.
Comme quoi, quelquefois, les belles-mères ont du bon !
On adore le céleri cru rapé et cuit en purée pour accompagner certaines viandes.
Te souhaite un très bon oui kende. Yann
Merci pour le partage et les connaissances apportées à ce légume aux divers bienfaits pour la santé. Bonne journée
Bonsoir Nicole j'aime beaucoup le céleri et je me demande pourquoi mon mari n'en met pas au jardin!!!
passe une bonne soirée et une douce nuit..bises amicales du sud YVETTE
Je retiens la recette de la sauce!
Moi je l'aime cru comme en purée, mais pas Monsieur, lol!
Je vais quand même l'essayer en gratin avec une sauce Mornay, on verra.
Bisous.
Ajouter un commentaire
Bonsoir
Merci pour tes explications
J'avoue avoir du mal avec le céleri....
Je prends note de tes coneils
Bises