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"Quelques idées pratiques" ....
Un tour de main pour améliorer une recette,
une astuce pour gagner du temps,
des gestes pour faciliter la vie dans votre cuisine !!
C'est pour vous
en vous souhaitant une bonne journée !
Les champignons frais : pour les nettoyer sans les détremper,
servez-vous du côté abrasif d'une éponge de cuisine bien propre.
Salade fanée : faites-lui prendre un bain d'eau chaude, puis rincez de suite à l'eau froide.
Pâte feuilletée aérienne : pour faire gonfler une pâte feuilletée et lui donner une consistance aérienne,
placez un bol rempli d'eau dans le four à côté de votre préparation.
Pâte feuilletée minute : pour dépanner voici une recette vite faite -
mélangez 70 g de beurre mou à 3 petits suisses, ajoutez 130 g de farine, mélangez et étalez.
Réaliser du sucre vanillé: prenez 1 kg de sucre semoule et un bâton de vanille fendu dans le sens de la longueur -
Dans une boîte verseuse de 1 kg mettre votre sucre semoule + bâton + sucre + bâton.
Fermez pendant 15 jours - Secouer de temps en temps -
Votre sucre vanillé sera prêt à peu de frais.
Oeuf dur parfait : le seul moyen pour qu'un jaune d'oeuf reste centré ,
faites-le tourner sur lui-même .... tout au long de la cuisson.
Pour éviter aux oeufs "coque" d'éclater : laissez une petite cuillère dans leur eau de cuisson.
Le beurre dur : si votre beurre à tartiner est trop dur, utilisez votre épluche-légumes
pour en faire de fins copeaux qui se ramolliront instantanément.
Entremets au chocolat : pour qu'il ait un goût plus fin, faites fondre
votre tablette de chocolat dans un peu de café très fort.
Lait de coco : pour extraire le lait de la noix de coco, percez, à l'aide d'un tire-bouchon,
les taches brunâtres situées à l'extrémité de la noix. Retournez-la et secouez-la pour avoir le lait.
Conservation des noix , noisettes et châtaignes : pour qu'elles gardent plus longtemps leur fraîcheur,
les mettre dans le bas du réfrigérateur.
Volaille moelleuse : pour rendre votre volaille notamment la pintade plus moelleuse :
farcissez-la avec 2 petits suisses.
Peut-être avez-vous des petits trucs "perso" ??? ....
Passez une bonne journée, mes amis !
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Commentaires
Merci Nicole, en cuisine comme dans la vie il faut avoir des astuces... belle soirée, bises, jill
Merci de toutes ces bonnes astuces
Pour la prochaine pintade, je penserai aux petits suisses
Bonne fin de journée
Bisous
Merci pour toutes tes petites astuces !
Je note (surtout pour la pâte feuilletée)
Bisous Nicole
Un grand merci à toi pour ces petits trucs
Je vais essayer la pÂte minute
Bonne fin de journée
Merci pour tous ces trucs. BisousBonsoir Nicole,
petit passage vite fait :nous avons de l'orage!
que de bonnes idées. Merci
Passe une bonne soirée et un bon week-end, gros bisous
et à lundi,
Nadine
Bonsoir Nicole,
Merci pour ces astuces.
Il y en a de bien intéressantes.
Douce soirée à tous les deux.
Bisous mouillés Aimée
coucou nicole
merci jai copier quelque astuce .....bonne soirer
il pleut averses cher moi bisous
Bonjour mon amie Nicole
Je suis le facteur du blog
Un petit mot chez toi déposé
Une petite pensée quotidienne de cette amitié
Que nous avons tissée,tout cela pour arriver
Jusqu'à ton bel univers pour te souhaiter
Une belle journée pleine de petits bonheur
Ici la couleur du ciel me fait penser à nov !!!
Merci pour ces conseils avisés, big bisous
J'en connaissais quelques-unes : champignons, salade, beurre et volaille!
As-tu vu la rubrique trucs et astuces de mon blog?
Bonne journée et gros bisous
coucou nicolle avec notre retour depuis mercredi de petites vacances et ou nous avons eus beaucoup de pluie et la maintenant ici ça va a peu pres oh le grand soleil sera pour la semaine prochaine je crois et ce sera tres bien car avant cette pluie a été tres benefique pour notre belle nature et maintenant le soleil va faire pousser nos beaux legumes
j espere que tu vas bien
je te souhaite une bonne fin de journée et un tres bon week end
amitiés
Merci pour les astuces, notamment la salade, moi je la mettais a trempé uniquement dans l'eau froide.
Pour les champignons de Paris, j'épluche le chapeau.
Bisous.
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Merci pour toutes tes astuces Nicole,
j'en prends bonne note car beaucoup d'entre elles me seront utiles
ainsi qu'à mon Alain qui est mon "fin cuisinier" lol lol ,
La pâte feuilletée minute EURÊKA !!!
L’œuf dur parfait , il fallait y penser ,
et le meilleur pour la fin : L'entremets au chocolat miam , miam
Bonne soirée ensoleillée ici contre toute attente,
Prends bien soin de toi surtout,
Ton blog est une véritable mine d'Or ....
Bises amicales
Christiane