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Pléiade de légumes au barbecue ...
Passez un agréable week end !!!
En vacances ou tout simplement pour vous faire plaisir ...
Quand le soleil vous sourit ....
Préparez de délicieuses grillades .
Bien souvent pour la viande on ne connaît pas de problèmes de choix
mais pour les légumes c'est une autre affaire
et
pour ma part je suis parfois à cours d'idées ..
J'ai découvert cette recette en marinade qui change
tout à fait le goût des légumes grillés classiques
et
vous permet d'utiliser quelques herbes aromatiques
de votre jardin qui foisonnent en cette saison....
Je me propose de vous en faire à nouveau profiter car elle a beaucoup plu ...
Les légumes au barbecue en marinade verte ...
Tout d'abord nous allons réaliser ...
la marinade "verte" :
Pour ce faire ...
il faut à votre convenance du persil, de la ciboulette, de l'huile d'olive,
des gousses d'ail et avec parcimonie du thym, du romarin et du laurier. sel et poivre.
Lavez le persil, enlevez les feuilles et mettez-les dans un grand bol, ajoutez la ciboulette coupée menu,
l'huile d'olive, les gousses d'ail coupées en quatre, le sel et le poivre et
mixez afin d'obtenir une purée verte.
Ajoutez à cette purée, le thym et le romarin émiettés et le laurier coupé très fin.
Mélangez.
Concernant les légumes ...
vous pourrez varier selon vos goûts et la période de production.
- 2 tomates - 2 petites courgettes rondes - 2 cœurs de fenouil - 2 petites aubergines
- 2 oignons - 4 petits épis de maïs frais et 12 très fines tranches de lard -
Préparez les légumes ... pelez les oignons, lavez tous les légumes.
Coupez les aubergines, les fenouils et les tomates en deux, les oignons en quatre,
les courgettes en grosses rondelles et enrobez les épis de maïs de lard fumé.
Badigeonnez-les de suite de marinade à l'aide d'un pinceau..
Pendant que la marinade imprègne les légumes ...
préparez les braises du barbecue
et faites-y griller les légumes en les retournant souvent
(sauf les tomates),
jusqu'à ce qu'ils soient tendres sous la pointe du couteau
(environ 20 mn).
Badigeonnez-les souvent de marinade pendant la cuisson.
Servez chaud !..
Bon appétit à tous !
Une petite entrée sympa
et facile à préparer pour vous mettre en appétit ...
Melon, saumon fumé (ou jambon cru selon goût)
tomates cerise et ... feuilles de menthe et ciboulette (pour le décor)
Je vous retrouverai avec plaisir lundi, si le coeur vous en dit !
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Commentaires
Coucou Nicole,
merci de partager ce magnifique bouquet !
Hum ces petites recettes de légumes sont très appétissantes,
je ne cuisine jamais au barbecue mais à la plancha oui !
Très jolie présentation de ton entrée d'été !
Je te souhaite un bon week-end, avec le soleil ???
Bisous,
LylouBonsoir Nicole
merci pour cette idée, moi aussi par fois je sèche lol.
Passez un bon week-end, gros bisous,
Nadine
Bonsoir ma chère Nicole ,
J'adore les légumes cuisinés de cette façon ..J'en fais assez souvent d'ailleurs.
Bon weekend à toi , je crois qu'ilnous faut profiter du soleil !!!..
Bisous.
On le fait systématiquement quand nous avons une soirée grillade avec les copains et ca plait bien. Bises. FRANCOISE
En appart plus de bbq au charbon de bois, juste un électrique, mais... merci Nicole, très sympa cette recette et l'entrée, je fais à l'occasion aussi... bon W-E, bises jill
Les légumes grillés? Non, merci, pas pour moi !
2 jours sans pluie ! Ça fait du bien, mais les orages sont à nouveau annoncés pour ce weekend.
Bonne soirée.
C'est tellement bon ! Mon papa faisait ses brochettes en utilisant les branches de romarin
Merci Nicole pour tes articles toujours si bien documentés.
Beau et bon week-end .
Je t'embrasse
Véronique
Ton menu est excellent et me convient tout à fait! ☺☺☺☺
J'arriiiiiiiiiiiiive
Bon WE et gros bisous
Je ne suis pas une adepte du BBQ
Et chaque année je suis gênée dans le quartier par ce genre de cuisine qui empeste l'atmosphère
Mais la plancha oui
Joli bouquet
Bon week-end
Bonjour, très bonne idée de marinade, le jambon sec avec le melon, c'est parfait, je te souhaite un bon week end, bisous
16JANOUDimanche 4 Juillet 2021 à 06:31Un petit coucou après avoir parcouru ton blog depuis le 24 juin.
Pas vraiment de retour sur la toile car j'ai de lUn petit coucou après avoir parcouru ton blog depuis le 24 juin.
Pas vraiment de retour sur la toile car j'ai de la famille à la maison.
Difficile donc, en ce moment, de trouver du temps sur la blogosphère pour rendre une petite visite aux copinautes
Bisous.
(Ce message est un copié-collé)a famille à la maison.Un petit coucou après avoir parcouru ton blog depuis le 24 juin.
Pas vraiment de retour sur la toile car j'ai de la famille à la maison.
Difficile donc, en ce moment, de trouver du temps sur la blogosphère pour rendre une petite visite aux copinautes
Bisous.
(Ce message est un copié-collé)
Difficile donc, en ce moment, de trouver du temps sur la blogosphère pour rendre une petite visite aux copinautes
Bisous.
(Ce message est un copié-collé)
Oups j'ai posté un copié collé qui n'est pas passé
Je passe en coup de vent Nicole après avoir parcouru ton blog depuis le 24 juin sans avoir posté de commentaires.
Bisous
Un petit coucou après avoir parcouru ton blog d
coucou ma tite nicole
comme je suis heureuse de te lire je ne suis pas bien raisonnable mes yeux me donnent pas mal de soucis je fais un début de DMLA alors mon cœur est triste maintenant il faut attendre me dit l'ophtalmo c'est ce que je fait ton blog est bien joli toute mes félicitations pour moi pas de vacances deouis que mon petit mari est parti dans les étoiles moi je suis arrivé dans un foyer logement c'est plus sécurisant je te souhaite de belles vacances ma tite nicole et te fait de gros bisous monette
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Bonne idée la marinade verte pour les légumes au barbecue. Merci. Bisous et belle fin de semaine