-
"cuisine plat complet d'été" ...
Bonjour à tous !
Avec les bons légumes qui nous arrivent ...
voici une recette colorée qui peut se servir l'été mais également en arrière saison.
Ce plat complet se sert directement dans le plat de cuisson au sortir du four,
mais vous pourrez également le préparer la veille car il gagne à être réchauffé.
Profitez de le réaliser quand les légumes sont peu chers ou quand vous les récoltez au jardin ...
car ce plat se congèle très bien après être refroidi.
Selon vos goûts vous pouvez varier les légumes.
Allez tous en cuisine !!!
Pour cette recette de "farcis de légumes" pour 4 personnes
il faudra prévoir :
- 2 petites courgettes - 2 tomates moyennes - 2 poivrons - 2 gros oignons - 300 g de chair à saucisse - 1 oeuf - 2 biscottes (ou pain rassis) - 25 ml de lait - 1 gousse d'ail et 1 échalote hachées - du persil haché (selon goût) - sel et poivre -
- Préparez d'abord votre farce : dans un saladier mélangez correctement la chair, l'œuf,
les biscottes trempées dans le lait, l'ail et l'échalote, le persil, sel et poivre.
- Ensuite préparez vos légumes : lavez-les et creusez-les , salez-les ;
puis remplissez chaque légume avec la farce, en dôme (à l'aide d'une cuillère à café)
et disposez-les dans un plat à four, huilé.
- Placez un morceau de beurre ou un filet d'huile d'olive sur le dessus de chaque légume.
- Faites cuire à four moyen (th. 5 ou 190°) pendant 1 heure.
Régalez-vous en servant ce plat bien chaud !
-
Commentaires
Bonsoir Nicole et bien hier au menu du midi nous avions des courgettes farçies..on s'est régalé..les tomates ne sont pas encore mûres , en retard cette année...journée orageuse avec de grosses averses....bises amicales YVETTE
J'aime les courgettes et des tomates farcies et j'en fais souvent. BisousJ'ai toujours connu les farcis à la maison, tomate, depuis je les fais avec poivron de couleur, rouge, orange ou jaune... Bon 4 jours en clinique à partir de demain c'est pas du 5 étoiles à midi.... bises jill
Bonsoir Nicole,
voilà ce que j'aime en toutes saisons, mais pas mon chéri snif.
Pour répondre à ton commentaire d'hier, nous avons annulé nos vacances de 1 à cause du covid, et de 2 la santé de mon mari est un peu préoccupante, il a dit au cardio en mai que quand il marchait dans les côte il avait une petite douleur dans la jambe et celui -ci lui a dit que si c'était trop fort il fallait qu'il le recontacte donc on a pas voulu partir sans savoir . On ira l'année prochaine.
Passe une bonne soirée, gros bisous
Nadine
ps: la semaine prochaine je publierai des photos du Tréport de quand nous y étions allés.
coucou nicole
tiens une bonne idée justement jai des poivrons jaune rouge et vert je savais pas comment les manger bun la je sais merci pour la recette bonne soirer a tous
Coucou Nicole,
Des petits légumes que je fais de la même façon de temps en temps.
On peut faire la même chose avec des gros champignons de Paris, ou des pommes de terre.
J'adore !
Bisous et douce soirée
Aimée
Bonjour Nicole,
C'est un plat que je fais assez souvent durant la période, la voisine viens justement de nous donner une courgette de son jardin et j'ai tout de suite dit à mon mari, que l'on pourrais refaire cette courgette farcie avec de la viande c'est tellement bon !
Merci beaucoup pour ta recette, j'adore les poivrons !
Gros bisous et douce journée !
BONJOUR NICOLE
Air Royal Amitié vous informe
Qu'une douce pensée vient de décoller
De l'aéroport de Ceret
Et vous demande de tendre l'oreille
Pour un atterrissage en douceur
Sur le tarmac de votre,blog
Je te souhaite un agréable vendredi
Après cette journée avec un temps tristounet.hier..
Hihihihi au menu ce weekend j'adore les farcis
Gros bisous ton amie
12JanouVendredi 3 Juillet 2020 à 09:10Merci pour cette idée de recette, je vais l'inscrire de ce pas dans mes courses!
Bonne journée à toi et bises!
Janou
Des petits légumes dont il faut profiter actuellement,
la pleine saison Nicole,
Bon vendredi, soleil ce matin, chouette après les deux premiers jours de juillet
un peu tristounet.
Bises amicales
Christiane
coucou Nicole un bon plat que sa doit être bon sa donne faim,,le soleil reviens et la chaleur aussi chez nous ,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
Bonjour, je m'apprête justement à en faire, idéal en toute saison, je te souhaite un bon week end, bisous
Bonjour Nicole
il va y avoir plein de courgettes dans mon jardin, donc merci pour cette idée de recette
bisous
Am
21mimipalitafDimanche 26 Juillet 2020 à 19:40merci de votre passage,
tout de suite vu cet article de recette,
qui donne envie de cuisiner,
merci beaucoup et au plaisir,
bonne semaine à vous !
Ajouter un commentaire
Quant à moi comme je ne digère pas la chair à saucisse
Je farcie avec de l'effiloché de canard
C'est très bon aussi
J'achète mon effiloché ici c'est tout près de chez moi
https://www.domaine-de-limagne.com/
Bonne soirée
Bise
Un grand merci pour cette recette
ton plat fait bien envie