• "cuisine plat complet d'été" ...

      Bonjour à tous !

     

    Avec les bons légumes qui nous arrivent ...

    voici une recette colorée qui peut se servir l'été mais également en arrière saison.

     

      

     Ce plat complet se sert  directement dans le plat de cuisson au sortir du four,

    mais vous pourrez également le préparer la veille car il gagne à être réchauffé.

     

    Profitez de le réaliser quand les légumes sont peu chers ou quand vous les récoltez au jardin ...

     car ce plat se congèle très bien après être refroidi.

     

     Selon vos goûts vous pouvez varier les légumes.

     

     Allez tous en cuisine !!!

     

     Pour cette recette de "farcis de légumes" pour 4 personnes

     

    il faudra prévoir :

     - 2 petites courgettes - 2 tomates moyennes - 2 poivrons - 2 gros oignons - 300 g de chair à saucisse - 1 oeuf - 2 biscottes (ou pain rassis) - 25 ml de lait - 1 gousse d'ail et 1 échalote hachées - du persil haché (selon goût) - sel et poivre -

     

     -  Préparez d'abord votre farce : dans un saladier mélangez correctement  la chair, l'œuf,

    les biscottes trempées dans le lait, l'ail et l'échalote, le persil, sel et poivre.

     

     - Ensuite préparez vos légumes : lavez-les et creusez-les , salez-les ;

    puis remplissez chaque légume avec la farce, en dôme (à l'aide d'une cuillère à café) 

    et disposez-les dans un plat à four, huilé.

     

    - Placez un morceau de beurre ou un filet d'huile d'olive sur le dessus de chaque légume.

     

     - Faites cuire à four moyen (th. 5 ou 190°) pendant 1 heure.

    "cuisine plat complet d'été" ... 

    Régalez-vous en servant ce plat bien chaud !

    Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Jeudi 2 Juillet à 18:13

    Quant à moi comme je ne digère pas la chair à saucisse 

    Je farcie avec de l'effiloché de canard 

    C'est très bon aussi  

    J'achète mon effiloché ici c'est tout près de chez moi 

     https://www.domaine-de-limagne.com/

    Bonne soirée 

    Bise 

    Un grand merci pour cette recette

    ton plat fait bien envie 

    2
    Jeudi 2 Juillet à 18:14

    Bonsoir Nicole et bien hier au menu du midi nous avions des courgettes farçies..on s'est régalé..les tomates  ne sont pas encore mûres , en retard cette année...journée orageuse avec de grosses averses....bises amicales YVETTE

    3
    Jeudi 2 Juillet à 18:49
    J'aime les courgettes et des tomates farcies et j'en fais souvent. Bisous
    4
    Jeudi 2 Juillet à 18:57

    J'ai toujours connu les farcis à la maison, tomate, depuis je les fais avec poivron de couleur, rouge, orange ou jaune... Bon 4 jours en clinique à partir de demain c'est pas du 5 étoiles à midi.... bises jill

    5
    Jeudi 2 Juillet à 19:05

    Bonsoir Nicole, 

    voilà ce que j'aime en toutes saisons, mais pas mon chéri snif. 

    Pour répondre à ton commentaire d'hier, nous avons annulé nos vacances de 1 à cause du covid, et de 2 la santé de mon mari est un peu préoccupante, il a dit au cardio en mai que quand il marchait dans les côte il avait une petite douleur dans la jambe et celui -ci lui a dit que si c'était trop fort il fallait qu'il le recontacte donc on a pas voulu partir sans savoir .  On ira l'année prochaine. 

    Passe une bonne soirée, gros bisous

    Nadine

    ps: la semaine prochaine je publierai des photos du Tréport de quand nous y étions allés. 

    Gifs Bonne soiree animes, Images Bonne soiree

    6
    Jeudi 2 Juillet à 20:22

    Un plat que nous faisons souvent l'été et que nous apprécions. Bises. FRANCOISE

    7
    Jeudi 2 Juillet à 20:42

    coucou nicole

    tiens une bonne idée justement jai des poivrons jaune rouge et vert je savais pas comment les manger bun la je sais merci pour la recette bonne soirer a tous

    8
    Jeudi 2 Juillet à 22:31

    Coucou Nicole,

    Des petits légumes que je fais de la même façon de temps en temps.

    On peut faire la même chose avec des gros champignons de Paris, ou des pommes de terre.

    J'adore !

    Bisous et douce soirée

    Aimée

    9
    Vendredi 3 Juillet à 00:34
    Floralie

    Bonjour Nicole,

    C'est un plat que je fais assez souvent durant la période, la voisine viens justement de nous donner une courgette de son jardin et j'ai tout de suite dit à mon mari, que l'on pourrais refaire cette courgette farcie avec de la viande c'est tellement bon !

    Merci beaucoup pour ta recette, j'adore les poivrons !

    Gros bisous et douce journée !

    10
    Vendredi 3 Juillet à 08:23

    Hummm , j'adore ça ..

    Merci pour tes recettes 

    Bises

    11
    Vendredi 3 Juillet à 08:27

    BONJOUR  NICOLE

     

    Air Royal Amitié vous informe

    Qu'une douce pensée vient de décoller

    De l'aéroport de Ceret

    Et vous demande de tendre l'oreille 

    Pour un atterrissage en douceur

    Sur le tarmac de votre,blog 

    Je te souhaite un agréable vendredi 

    Après cette journée avec un temps tristounet.hier..

    Hihihihi au menu ce weekend j'adore les farcis 

     

    Gros bisous ton amie

    12
    Janou
    Vendredi 3 Juillet à 09:10

    Merci pour cette idée de recette, je vais l'inscrire de ce pas dans mes courses!

    Bonne journée à toi et bises!

    Janou

    13
    Vendredi 3 Juillet à 11:22

    Des petits légumes dont il faut profiter actuellement,

    la pleine saison Nicole,

    Bon vendredi, soleil ce matin, chouette après les deux premiers jours de juillet 

    un peu tristounet.

    Bises amicales

    Christiane

    14
    Vendredi 3 Juillet à 11:56

    coucou Nicole un bon plat que sa doit être bon sa donne faim,,le soleil reviens et la chaleur aussi chez nous ,je te souhaite un très bon Vendredi,bises

    15
    Vendredi 3 Juillet à 15:19

    C'est très appétissant !

    Bisous Nicole

    16
    Vendredi 3 Juillet à 15:39
    francinea

    Bonjour, je m'apprête justement à en faire, idéal en toute saison, je te souhaite un bon week end, bisous

     

    17
    Vendredi 3 Juillet à 16:41
    Séverine

    Merci, j'aurais pu en mettre au menu de la semaine à venir, mais je n'y ai pas pensé.

    18
    Vendredi 3 Juillet à 16:47

    Bonjour Nicole

    il va y avoir plein de courgettes dans mon jardin, donc merci pour cette idée de recette

    bisous

    Am

    19
    Vendredi 3 Juillet à 16:48

    ....toujours tentant tout cela ....et bon appétit !! bonne soirée

    20
    Samedi 4 Juillet à 07:46
    Cathnounourse

    miam, délicieux!

    Bon samedi et gros bisous ☺☺

    21
    mimipalitaf
    Dimanche 26 Juillet à 19:40

    merci de votre passage,

    tout de suite vu cet article de recette,

    qui donne envie de cuisiner,

    merci beaucoup et au plaisir,

    bonne semaine à vous !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :