• coup de coeur ...

     

    La pointe de la saveur ... "l'asperge" ...

                                                  Mon "coup de cœur" du jour ...

     

    La pointe de la saveur ... "l'asperge" ...

     

     

     

    « Mai vous sourit ...immaculée ..."La spirée" ... »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 3 Mai 2015 à 18:46
    nays&

    Bonsoir Nicole

     

    suis pas très asperges, une fois j'en avais acheté des fraîches et cuisinées beuhhh c'était pas bon du tout, alors parfois j'en achète en bocal déjà cuites ça vaut mieux :)

     

    oh le beau petit camouflé ;)

    bisous et bonne fin de WE **

     

    2
    Dimanche 3 Mai 2015 à 19:24

    J'apprécie ta présentation surtout pour ta création en 1ere photo 

    J'ai noté ta recette car c'est un légume que j'aime bien même si je sais que je ne dois pas en abuser , j'ai l'habitude de faire des soufflés aux asperges , ou à la sauce mousseline 

    Bonne soirée 

    Bise 

    3
    Dimanche 3 Mai 2015 à 19:24
    Claudine:canelle

    Bonsoir Nicole 

    J'adore les asperges 

    Merci pour ta recette , bonne idée qui change un peu 

    Bonne soirée  

    bises

     

    4
    Dimanche 3 Mai 2015 à 19:42

    La verte est ma préférée, j'adore ça!!

    Gros bisous Nicole!

    5
    Dimanche 3 Mai 2015 à 19:57

    On en mange très souvent (des conserves) en entrée ! C'est sûr que c'est moins bon !! Bises. Bonne nouvelle semaine. FRANCOISE

    6
    Dimanche 3 Mai 2015 à 20:53

    Merci pour tous ces renseignements  sur l'asperge

    bonne soirée

    7
    Dimanche 3 Mai 2015 à 21:02

    j'aime beaucoup les asperges. Superbe ta dernière photo. BOnne soirée et semaine, muxu

    8
    Mitou
    Dimanche 3 Mai 2015 à 21:10

    coucou Nicole

    Tu es la première à me signaler le problème des coms !!

    Il faut juste t'inscrire sur google et çà devrait fonctionner !!

    merci pour les asperges j'adore !

    gros bisous

    MITOU

    9
    Dimanche 3 Mai 2015 à 21:31
    Je suis plus malin que ce matin! Merci pour ces infos et bonne semaine.
    10
    Dimanche 3 Mai 2015 à 21:34

    Superbe article, sur ces asperges que nous aimons beaucoup.

    Tes recettes de sauce ont l'air délicieuses.

    Je fais une bonne vinaigrette, avec œuf dur, coupé très fin, oignons, ciselé très fin et persil.

    Assez de ces ingrédients, pour faire une vinaigrette épaisse... et voilà Mmmhhh

    Bisous mes deux p'tits ch'tits.

    Aimée

    11
    Dimanche 3 Mai 2015 à 22:37

    salut

    j'aime bien les asperges

    Ma bretonne elle en fait à la crème dans une galette roulée

    c'est super bon

    bonne semaine

    12
    Dimanche 3 Mai 2015 à 22:56

    Moi aussi j'aime beaucoup les asperges ! Merci pour tes bons conseils Nicole !
    Bonne soirée à vous deux. Gros bisous.

    13
    Dimanche 3 Mai 2015 à 23:14

    Elles sont encores chères mais bon un bon velouté c'est excellent

    une bonne nuit bises amicales

     

     

    14
    Lundi 4 Mai 2015 à 03:39

    Bonsoir dans ma nuit Nicole ! En ce moment et malgré le prix assez haut il faut l'écrire pour ma petite bourse de retraîtée, je fais une cure d'asperge j'en ai pour ce lundi ... Bonne semaine bisous ! Je ne suis pas friande de la verte ? 

    15
    Lundi 4 Mai 2015 à 05:48

    Belle promenade chez toi ce matin...les asperges, je les aime même sans sauce!

    Merci Nicole pour ce billet printanier!

    bisous

    16
    Lundi 4 Mai 2015 à 06:46

    hummmm ça sent le printemps les asperges

    c'est si bon !!! dommage que cela est court 2 mois seulement

    alors profitons !!

    bonne semaine à toi ma petite Nicole 

    17
    Lundi 4 Mai 2015 à 07:08

    Magnifique billet sur les asperges, seul inconvénient elles sont chères, enfin du moins chez moi...je n'en n'achète donc pas, et sait dommage car j'aime beaucoup les asperges.

    Bonne journée  smile

    Bisous.

    18
    Lundi 4 Mai 2015 à 08:31

    Coucou ma chère Nicole, Que c'est bon l'asperge bien tendre, intéressantes tes recettes, bien alléchantes, mais je ne les supporte plus trop. De bons souvenirs d'enfance me reviennent en te lisant, cueillir les asperges, utiliser leur feuillage pour les bouquets. Bonne semaine à toi et ton mari, prenez bien soin de vous. Pour ma part, je trie mes nombreuses photos de l'Aude, pour publier petit à petit mes découvertes que je tiens à vous faire partager. Bises et à bientôt

    19
    Lundi 4 Mai 2015 à 09:35

    merci Nicole , nous savons maintenant tout de l'asperge , c'est vrai que sa récolte est toujours trop courte , un légumes délicieux,  une culture contraignante qui  reste un légume cher , consolons nous avec l'asperge du pauvre : le poireau

    bonne semaine

    20
    Lundi 4 Mai 2015 à 10:42

    d'intéressantes recettes

    21
    Lundi 4 Mai 2015 à 13:16

    ASPERGE

    http://cheznous62.eklablog.com/images/auteur/10717/70.jpg');"> 

    Aliment
    Sans
    Pépin
    Excessivement
    Raide
    Goulûment
    Etêté

    « Quand on dit que le poireau est l'asperge du pauvre, ce n'est gentil ni pour le poireau, ni pour l'asperge, ni pour le pauvre. »

    bises douces comme le temps 

    Bonne semaine !

    22
    Lundi 4 Mai 2015 à 13:25

    merci de ce très bon reportage sur l'asperge

    ce n'est pas quelque chose que je mange beaucoup pourtant j'aime bien

    je n'en ai mangé qu'une fois cette année  quand j'ai été invitée chez ma cousine

    merci de ta recette

    gros bisous

    patricia

    23
    Lundi 4 Mai 2015 à 14:21

    Bonjour NICOLE, j'habite un petit village du sud ouest où l'on cultive les asperges, aussi j'en mange régulièrement en cette saison mais pas trop ...je note ta recette car à part la sauce mousseline, je ne connais rien d'autre. Bonne semaine avec du soleil peut-être ??, Bisous ♥

    24
    Lundi 4 Mai 2015 à 15:52

    coucou Nicole super ton article j'adore l'asperge  j'espère que tu a passè un très bon week-end;chez nous il fait pas très beau il annonce une amélioration pour Jeudi,je te souhaite un très bon lundi,bises

    25
    Lundi 4 Mai 2015 à 17:54
    francinea

    Bonjour, j'adore ça, c'est la saison en ce moment; merci pour la recette; je te souhaite une bonne journée bisous Francine

    26
    Samedi 9 Mai 2015 à 20:16

    Bonsoir Nicole,

    Un légume que nous ne mangeons pas souvent...je n'y pense pas  ;o(

    Bon maintenant je n'ai plus d'excuses...j'ai une bonne recette ! lol

    Bisous à tous les deux

    Muriel

    27
    Dimanche 10 Mai 2015 à 17:42

    L'asperge c'est délicieux. J'adore ça... et mes 2 minettes aussi ! Elles en raffolent...

    Bizzz

    28
    Dimanche 10 Mai 2015 à 22:34

    J'aime beaucoup les asperges, mais j'ai été déçue cette année!

    Je note ta recette d'asperges chaudes!

    Bises.

    29
    Jeudi 21 Mai 2015 à 09:56

    Superbe post sur les asperges, mignon le petit camouflé, bonne journée.

    Humm vive les asperges, cuites ou crues, vertes ou blanches! Blog Louisette

     

    blogs louisette, mons, 2015,asperges,legumes ,saisons, Jurbise,agriculture raisonnée  fraises, menu gastronomique,

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :