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"Le bonheur"
est un parfum qui embaume
nos jardins !
C'est le temps du muguet .
Je vais vous conter ici une légende, qui fait partie du folklore Roumain,découverte au fil de mes lectures se rapportant à ces charmantes clochettes ,
Il était une fois, une famille qui vivait dans un petit village.
Même s’ils étaient pauvres, l’amour profond qui unissait la mère, le père et leur petite fille les rendait heureux
La fillette jouait et chantait dès l’aube jusqu’au soir.
Mais un accident affreux mit fin à ce bonheur en tuant ses parents.
La petite resta seule au monde.
Un matin, la Reine des Fleurs qui surveillait leur merveilleux jardin,fut étonnée de la voir solitaire et accablée de tristesse,
cueillant les fleurs qu’elle avait tant soignées.
Marchant sur ses pas, elle la vit s’arrêter face au tombeau de ses parents,le couvrant de fleurs et de chaudes larmes.
La Reine envoya vers elle un parfum qui la fit s’endormir, puis, elle parut dans son rêve en lui disant :« Grâce à ta gentillesse envers la Nature et parce que tes parents te manquent tant,
je vais te transformer en fleur, au printemps, ainsi tu pourras rester près d'eux. »
Se réveillant, la petite se souvint du rêve et elle en fut très contente.
Elle alla à la maison, attendant avec impatience l’arrivée du printemps.
Au mois de mars, tout le village constata sa disparition.Et les gens ne furent pas moins étonnés de voir sur le tombeau de ses parents une petite fleur unique au monde.
Les petites floraisons étaient blanches et ressemblaient à des larmes d’enfant.
De plus, elle était enveloppée de deux grandes feuilles vertes.
Seule la Reine des Fleurs savait qu’elles étaient les deux parents de la fille qui la protégeaient,en l’embrassant de part et d'autre.
C’est ainsi qu’une nouvelle fleur parut au monde.Elle fut appelée « Le Muguet ».
Dans notre pays, son nom est « Petite larme » ;elle ne vit que pendant le printemps et maintenant nous savons bien pourquoi.
Pour sourire ….
(Humour issu d'année en année sur les "Almanachs Vermot")
Belle journée à Tous ... !
26 commentaires -
Belle journée par chez vous mes amis !
Je suis toujours en pause ...
ce qui explique l'absence de mes visites sur vos pages
bien que j'avais programmé mes billets pour Pâques pour vous tenir compagnie
et vous remercie de votre gentillesse lors de votre passage ...
Je vous fais un petit coucou aujourd'hui
en vous donnant rendez-vous au jardin en compagnie de notre si jolie
"Spirée"
Il existe de nombreuses espèces de spirée qui revêtent des aspect très divers
mais elles sont toutes rustiques et très florifères comme vous pouvez le voir sur cette photo.
Chez nous la "spiraea thunbergii" est la première de toutes
à fleurir en avril mai selon la météo.
Sa végétation reste toujours gracieuse bien qu'elle soit désordonnée
avec sa multitude de rameaux entrelacés au long
desquels apparaissent d'infinis petites ombelles blanches.
En pleine floraison, on serait facilement tenté de croire que
l'arbuste tout entier est recouvert de flocons de neige.
Je trouve que cet arbuste a une certaine élégance
et
il apporte dans notre jardin le charme de son naturel.
29 commentaires -
Après Pâques, mes amis , les enfants auront fait le plein de chocolat…
Je pense qu'ils auront été gâtés et n'auront pu profiter de toutes ces gâteries.
Aussi …
Parce qu’on ne sait pas toujours comment conserver intact ce chocolat ...
je vous suggère 5 conseils pour éviter qu’il ne s’abîme.
Ne mettez JAMAIS votre chocolat au réfrigérateur !
Le froid fige le beurre de cacao et fait blanchir le chocolat, lui donnant un aspect peu appétissant.
Préservez votre chocolat de la lumière, dans un placard par exemple.
Laissez-le dans son emballage, qui le protège bien.
Gardez votre chocolat en-dessous de 25 °C, température à partir de laquelle il commence à se ramollir.
En effet, il supporte bien la température ambiante, tant qu'il n'est pas en plein soleil.
Si vous devez transporter des chocolats par temps chaud, pour éviter qu'ils ne s'abîment,
placez-les enveloppés dans un sac isotherme.
Protégez-le également de l'humidité, le chocolat peut facilement moisir.
Il faut veiller à ce qu'il soit conservé au sec, loin des aliments trop odorants
(il est sensible et absorbe facilement les odeurs).
Bon à savoir :
Le chocolat noir est celui qui se conserve le mieux, jusqu’à 6 mois.
Le chocolat blanc et au lait sont plus sensibles car ils sont plus riches en matière grasse,
donc on évite de les garder plus de 4 mois.
Les chocolats fourrés artisanaux sont plus délicats et se conservent 2 semaines ; 1 semaine pour ceux fourrés à la crème.
Bien agréable semaine et continuez à vous régaler!
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