• Conserver les chocolats de Pâques et ... autres ... ..

     

    conserver les chocolats ..

     

    Après Pâques, mes amis , les enfants auront fait le plein de chocolat…

    Je pense qu'ils auront été gâtés et n'auront pu profiter de toutes ces gâteries.

    Aussi …

     Parce qu’on ne sait pas toujours comment conserver intact ce chocolat ...

    je vous suggère 5 conseils pour éviter qu’il ne s’abîme.

     Conserver les chocolats ..

    Ne mettez JAMAIS votre chocolat au réfrigérateur !

    Le froid fige le beurre de cacao et fait blanchir le chocolat, lui donnant un aspect peu appétissant.

     

    Préservez votre chocolat de la lumière, dans un placard par exemple.

    Laissez-le dans son emballage, qui le protège bien.

     

    Gardez votre chocolat en-dessous de 25 °C, température à partir de laquelle il commence à se ramollir.

    En effet, il supporte bien la température ambiante, tant qu'il n'est pas en plein soleil.

     

    Si vous devez transporter des chocolats par temps chaud, pour éviter qu'ils ne s'abîment,

    placez-les enveloppés dans un sac isotherme.

     

    Protégez-le également de l'humidité, le chocolat peut facilement moisir.

    Il faut veiller à ce qu'il soit conservé au sec, loin des aliments trop odorants

    (il est sensible et absorbe facilement les odeurs).

     Conserver les chocolats ..

    Bon à savoir :

     

    Le chocolat noir est celui qui se conserve le mieux, jusqu’à 6 mois.

    Le chocolat blanc et au lait sont plus sensibles car ils sont plus riches en matière grasse,

    donc on évite de les garder plus de 4 mois.

    Les chocolats fourrés artisanaux sont plus délicats et se conservent 2 semaines ; 1 semaine pour ceux fourrés à la crème.

    Conserver les chocolats ..

    Bien agréable semaine et continuez à vous régaler!

    « "Fêtons Pâques" ...un arbuste "immaculé" ... »

  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Avril à 09:38
    Je n'achète que très peu de chocolat à Pâques à mes petits-enfants mais de l'excellent comme cela il part très vite et il y a pas de gâchis. Bisous
    2
    Lundi 22 Avril à 10:43
    Coucou Nicole hi hi avec moi il n a pas le temps de s abîmer lol...bon Lundi de Pâques et gros bisous.
    3
    Lundi 22 Avril à 11:34

    coucou nicole

    bon lundi a tous attention aux gourmands...pas trop bon pour le régime  bisous a tous

    4
    Lundi 22 Avril à 16:57

    Merci pour ces conseils chocolatés

    Bisous Nicole

    5
    Lundi 22 Avril à 18:49

    C'est une bonne astuce Nicole,mais je ne mange pas de chocolat.

    Bises et bon lundi de Pâques

    6
    Lundi 22 Avril à 19:31

    bonsoir Nicole et bien nous on n'a pas fait d'excès ..juste un petit lapin que l'on a partager mon mari et moi….la météo chez nous n'est pas au beau, et même demain de fortes pluies sont annonçées, on verra en espérant que cela ne soit pas de trop...bonne soirée  douce nuit..bises amicales YVETTE

    7
    Lundi 22 Avril à 20:02

    Hihi, chez moi, il ne reste pas plusieurs mois dans les placards ! Pas de problèmes de conservation !

    Bisous et bonne semaine

    8
    Lundi 22 Avril à 20:39

    Merci pour ces précieux conseils. Je mange très peu de chocolat, juste un carré de noir avec mon café le midi. Donc pas beaucoup de stock !

    Une douce soirée. Bises

     

    9
    Lundi 22 Avril à 20:51

    Merci pour tous ces bons conseils

    Pas de stock à la maison, juste un petit carré de chocolat noir avec le café et de temps en temps

    Passe une belle soirée

    Bisous

    10
    Lundi 22 Avril à 21:11

    Moi, je le conserve dans mon estomac...

    Bonne semaine. 

    11
    Mardi 23 Avril à 07:02

    ☂☂☂☂☂☂

    Il pleut sur la route  Oh je sais que les jardins en ont besoin  mais honnêtement cela ne donne pas le sourire  Alors  en faisant le tour des blogs  je vais me rasséréner ,   vu le temps  le chocolat ne fondra pas !!!  passe une bonne journée , bises  toutes mouillées Nicole 

    12
    Mardi 23 Avril à 07:11

    hummmm le chocolat un petit bonheur, si agréable

    13
    Mardi 23 Avril à 08:20

    De très sages conseils en cette période ou les placards se sont empli de chocolats divers, personnellement je suis accro au chocolat noir, un carré tous les jours, donc jamais de grosses quantité en avance, 

    Amicalement

    Claude

    14
    Mardi 23 Avril à 15:26

    Salut,

    il fait encore beau.

    Pour une fois il fait plus chaud qu'à Nice.

    Bonne semaine

    15
    Mardi 23 Avril à 17:36
    hihi je ne risque pas l'indigestion de chocolat ☺ mais de bons conseils pour ceux qui en ont " de trop " bisous et douce soirée Nicole ☺♥
    16
    Mardi 23 Avril à 20:43
    Nous avions pris la glacière pour transporter les chocolats pour nos petits loups !!!! Maintenant j'espère qu'ils arriverons à les garder .... gros bisous
    17
    Samedi 27 Avril à 08:37

    Bonjour Nicole je te souhaite une bonne pause  je viens de terminer la mienne  

     a bientôt  gros bisous

    Marcel

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :