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Pourquoi pas ... un "os à moelle" ...
Il est vrai qu'avec ces journées ensoleillées de ces derniers jours ,
on sent l'arrivée du printemps mais il fait encore frisquet
aussi, je vous propose, pour vous conforter,
cette recette peu ordinaire mes amis,
qui peut servir d'entrée pour le repas du midi
ou
tout simplement accompagnée d'une salade d'endives
ou de mâches pour le repas du soir.
Faut-il encore aimer ???
LES POMMES DE TERRE AU FOUR "A LA MOELLE"
10 minutes de préparation , 30 minutes de cuisson pour 4 personnes il vous faut :
- 4 pommes de terre moyennes
- 4 os à la moelle
- 4 foies de volailles
- 2 pincées de gros sel
- sel fin et poivre moulu
1) Faites cuire les pommes de terre : lavez-les soigneusement, essuyez-les avec un linge propre et enveloppez-les dans du papier aluminium.
Mettez-les cuire au four (th. 7 - 220°) pendant 20 à 25 minutes.
2) Pendant ce temps, préparez la moelle :
Mettez du gros sel à chaque extrémité des os (pour éviter à la moëlle de s'échapper) et placez les os à moelle dans une casserole d'eau frémissante salée.
Laissez cuire 2 à 3 minutes. Egouttez, laissez-les tiédir avant de récupérer "délicatement" la moelle.
3) Ouvrez chaque pommes de terre cuite en deux, les laisser sur le papier alu..
Mettez sur chaque côté, en les intercalant, des médaillons de moelle et des tranches de foies de volaille. Salez et poivrez.
Au moment de passer à table, passez les préparations 5 minutes à four très chaud (th. 8 - 240°).
Servez immédiatement après.
Et voici, si vous préférez ...
l'os à moëlle "nature" pour aiguiser votre appétit
Le voici servi tout chaud ! ...
(étalez la moelle sur une tartine, salez et poivrez à votre goût)
Belle journée mes amis !
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Commentaires
là je passe mon tour aujourd'hui superbe temps d'après la météo ça devrait continuer pour le week-end et la semaine prochaine
une bonne soirée bises amicales
Je n'en ai jamais mangé car je crains rien que d'y voir
Mais je sais que ma grand -mère le servait ET MES ONCLES AIMAIENT à l'époque ça faisait un plus à manger
Bonne soirée
Biz
Je n'aime pas le gras... Alors là ça y ressemble trop !
Non merci ! Mais je laisse ma part bien volontiers !
Bonne soirée à vous deux. Bisous Nicole. Merci.Pas ppiur moi non plus ce truc là. de même que tout ce qui est abats (foie, rognon, langues)
biseshummmm !!!
que c'est bon !! j'en ai l'eau à la bouche
et bien voilà une petite idée
qui me plait bien
passe une agréable journée
bisou de bourgogne
Aujourd'hui ce n'est pas pour moi. Je n'aime ni la moëlle, ni trop les pommes de terre cuites ainsi. Bonne fin de semaine.
bonjour Nicole
haha je voyais ton titre os a moelle et justement je me dis qu'il faut que j'en achète un pour le chien,
petite ma grand mère faisant ça aussi
passe une bonne journée Nicolebisous **
Bonjour Nicole
Moi j'adore ton os et je te pique la recette. Que veux tu je suis une grande gourmande
Bonne journée, bisous
Bonjour ma tite Nicole.
Ah !!!que ne me laisserais-je tenter !!!
J'aime beaucoup ces os a moelle, pour mon malheur, mon zhomme n'aime pas du tout.
Faire un tel repas, pour moi seule, ne me tente guère.
Alors, les pieds sous la table, chez toi, j'arriiiiiiiive.
Merci et bisous bien mouillés.
Aimée
bonjour
et bien moi je prends la part des autres pour la moelle car j adore ça vraiment , mon papa me la gardait souvent mais lui aussi en était friand et il n a jamais été malade de sa vie il est mort usé par la guerre et le travail , si une fois il a eu la grippe quand meme
hier soir nous avons mangés une bonne choucroute bien chaude et ça fait du bien , ce midi pour moi ce ser escalope de poulet grillée et pates a l eau tout ceci sans résidu pour ma coloscopie de mardi prochain
bon vendredi a toi et bientot moi je repars marché un petit peu
bisous
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Vendredi 18 Mars 2016 à 12:46
Mon père aussi mangeait la moëlle. Il en était friand. Il disait que c'était un fortifiant naturel qui contient tous les nutriments nécessaires pour être en bonne santé. Il a vécu jusqu'à 90 ans avec seulement 3 maladies : congestion pulmonaire lorsqu'il était en activité, puis à la retraite calculs biliaires (opération) et cancer de la langue. Nous mettons toujours un os à moëlle dans le pot au feu, pour donner du goût au bouillon. Amitiés de la Dordogne ensoleillée.
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Bonjour Nicole, Pas trop tentée par cette recette, il en faut pour tous les goûts. Bonne journée à toi. Ici soleil, mais une belle gelée blanche dans la journée, toujours un petit vent piquant. Bises et à bientôt
Bonjour Nicole,
Certaines personnes ne savent pas ce qu'elles loupent, car c'est vraiment délicieux, un bon os à moelle après un pot au feu c'est vraiment extra !
Bonne journée Nicole, bises et merci pour la recette.
Oh lala !!! quel délice !!! heureusement en Espagne ils en donnent volontiers , c'est mon régal quand je fais la soupe ,mais je vois qu'ici ils n'en sont pas amateurs , dommage ; j'attends ma tante pour notre après-midi scrabble , le temps est moche alors ,on sera bien au chaud Bon vendredi ma belle
ah oui Nicole , mais je sens que je vais me régaler !! hi hi hi
merci pour cette bonne recette ...
gros bisous beau weekend A+
Bonjour,
Miam ! de la moelle. J'♥.
Juste sur un bout de pain grillé, du sel,
du poivre et hop !Pas trop souvent quand même
à cause du cholestérol.Mais bon,
on ne vit qu'une fois...Bisous des Landes ensoleillées
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L'os à moelle et ce qu'il y a de dans, je le laisse volontiers au chien. L'aspect ne me tente pas, surement à tort mais c'est ainsi.