-
...
Ravie de vous retrouver mercredi si le cœur vous en dit ...
-
Commentaires
Bonsoir ma douce Nicole,
Avant toutes choses, je tenais à te remercier pour le petit texte sur la gentillesse que je me suis permise de te prendre, si ça te dérange dit le moi et je l'enlèverais de mon blog.
Pour ta recette j'aime tellement les lapins que je ne peux pas en manger malheureusement, je ferais bien cette recette avec un filet mignon :)
Je te souhaite ma douce Nicole une très bonne soirée, gros gros bisous et à mardi avec plaisir !
Merci Nicole ! Ils mangeaient quoi l'hiver ces lapins ? Juste de la curiosité... Bonne soirée à vous deux. Bisous.
j'en fais souvent du lapin mais du râble--
mon grand-père en élevait---
et on en a élevé aussi en Lorraine mais je les caressais---
et je n'étais pas à l'aise pour les manger---
autrefois l'herbe était saine en effet-
j'ai déjà cuisiné les cuisses de lapin dans un tajine-- super aussi-
bonne soirée et semaine à venir-
bisous- ici dans le sud encore chaud-J'aime les lapins, mais malheureusement pour eux, j'aime bien leur viande aussi !
J'ai un lapin au congélateur et je ne savais pas comment le cuisiner. Pourquoi ne pas te suivre ? J'aime la moutarde et je sais que ma mère faisait toujours du lapin à la moutarde il y a bien longtemps...
Ma femme le prépare avec des pruneaux, mais ça, je n'aime pas !
J'allais aussi "à l'herbe" quand j'étais petit. Papa avait des lapins, mais pas un véritable élevage.
Bonne semaine.
6Claudine/canelleDimanche 26 Août 2018 à 21:40Merci pour cette recette.
Jadore le lapin. Et les endives. Braisées aussi ..
Bonne soirée à toi
bises
bonsoir ma belle ,je me retrouve dans ton article , mes parents aussi avaient des lapins et avant d'acheter , j'en avais aussi , et j'allais aux panais eten plus de l'herbe dont tu décris, un dimanche bien rempli , confiture de mirabelles toute la matinée sans parler du manger et de faire une lessive , et fait une tarte pffffffff! ras le bol , mais je retrouverais mes confitures cet hiver , bonne soirée , bisous ,
Une recette que je fais de temps en temps.... C'est franchement excellent.
Bises et bon dimanche Nicole
que les temps ont changé - je me rappelle ma grand mère allant cueillir de l'herbe pour ses lapins - ou glaner des épis de blé après la moisson
ou encore des pommes de terre -
c'était le bon temps celui de mon enfance
bisesQue de souvenirs me reviennent en te lisant !!
et oui on faisait cela aussi
bonne idée cette recette profitons du moment présent
Il y a tant de façons d'accommoder le lapin! C'est une viande que j'apprécie et à recommander pour ceux surveillent leur poids...
gros bisous
Hello ma belle
je profite que tout le monde dort encore pour te souhaiter une bonne journée , plein de bisous Nicole, bonne semaine ,à très bientôt le soleil est déjà la ,une belle et bonne journée en perspective
15SylvaineLundi 27 Août 2018 à 08:0216JanineLundi 27 Août 2018 à 08:42Ô! mais cette recette me plait bien ainsi que l'idée des légumes et je t'en remercie!
Passe une bonne journée!
Je soigne mon genou tout bleu, je suis tombée du lit, faut le faire hein!
bisous
Janou
Merci pour la recette
Pour moi c'est le filé mignon de porc que je fait comme cela
Bonne journée
Bisous
Bonjour, il y a longtemps que je n'en ai pas mangé, je le fais habituellement à la cocote, je te souhaite une bonne journée, bisous
Ouille ouille, impossible de cuisiner le lapin à la maison, ils sont trop mignons !
Je te souhaite une belle semaine,bisous,
Lyloubonjour et merci pour cette recette j'aime manger du lapin ...
et là ça parait succulent !! gros bisous
belle semaine et oui profitons des beaux jours et du soleil
amicalement merci ...
coucou c'est vrai que l'automne est en avance chez nous mais après l'été qu'on a eu on ne va pas se plaindre ^^
je suis végétarienne
bisous
J'en fait rarement, car le lapin qu'on achète dans le commerce n'est pas très bon !
bonne journée
Nicole , tu ravives mes souvenirs , moi aussi , souvent le jeudi ramassage de l’herbe à lapin et le sac de jute ! a cette époque nous n'avions pas de smartphone pour nous occupés !
bises
Oui, tu as raison, le lapin a le défaut de sécher en cuisson.
Je retiens ton astuce, et aller à l'herbe, bon, ça ne doit pas dater d'hier, mais c'est une chose qui marque, et fait de bons souvenirs, je crois.
Je note que tu ne voyages plus trop en ce moment, mais ton blog est la preuve que tu vas au devant des articles des autres qui te proposent des balades qui pour toi resteront virtuelles, mais ça enrichit aussi.
Et toi avec tes articles, tu voyages et nous fait voyager, au moins mentalement. Recettes variées et autres thèmes.
Amicalement. Yann
J'ai beaucoup aimé ta petite histoire d'aller chercher à manger aux lapins,
du vrai, du vécu ,
merci Nicole .
je n'aime pas trop le lapin, peut-être en ai-je moi aussi trop mangé car
mon beau-père était chasseur et ... le lapin tue le lapin ....
Bonne journée ensoleillée,
Bisous de Christiane
bonjour Nicole
j'aime le lapin mais je ne pourrais jamais manger ceux que je connais
des orages sont attendus aujourd’hui
Je te souhaite de passer une agréable journée
bisousEt je confirme c'est très bon, je cuisine souvent ainsi le lapin, le filet mignon. Bonne journée, bises. FRANCOISE
sa doit être très bon Nicole une bonne recette,cette nuit gros arrosage dans mon jardin et crois moi sa a fait du bien,et aujourd'hui temps sombre et frais enfin ont respire,je te souhaite un très bon Mercredi,bises
En bonne fille du Nord, moi je fais le lapin aux pruneaux et aux raisins.
Je n'ai pas fauché d'herbe pour des lapins, car je n'en avais pas,
mais je l'ai vu faire souvent.
Ajouter un commentaire
Le lapin!
Une grande histoire pour moi qui dans les années 95 ,suis devenue cuniculicultrice!J'avais 300 mères et chaque départ était un crève-cœur.....
Je ne mange plus de lapins depuis!
Bisous d'une chti exilée