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Entrée printanière ...
BONJOUR à TOUS ...
Petit tour en cuisine ...
Comme dit le dicton "un plat bien présenté est à moitié dégusté ...
Voici une idée d'un prix modique, simple à réaliser,
à l'allure printanière,
mais qui peut se réaliser en toute saison ...
Elle est issue d'un de mes livres "Tupperware"
Elle fera son effet et
permettra également aux enfants d'apprécier les légumes....
L'entrée "fleur"
Photo issue du livre
Pour 6 personnes :
500 g de carottes, 3 oeufs, 1 belle branche de persil, 3 à 4 olives noires .
Au choix : de la vinaigrette ou de la mayonnaise selon goût.
Recette :
Préparer vos carottes, les laver, puis les râper dans un saladier.
Assaisonnez-les de vinaigrette ou mayonnaise selon goût
et disposez-les en rond sur un grand plat ovale.
Cuire les oeufs durs , les écaler et les couper en quatre,
dans le sens de la longueur
écraser les jaunes à la fourchette et recouvrir les carottes de ce "mimosa".
Disposer les "blancs" des quartiers d'oeufs en pétales
(voir photo) pour faire une grosse marguerite.
Décorer le coeur d'olives noires coupées en 2
et faire la queue avec la branche de persil.
Variante :
On peut remplacer les carottes par une rémoulade de céleri-rave
ou de la macédoine.
ou des courgettes cuites rapidement à l'eau, bien égouttées, écrasées
et mélangées à de la mayonnaise.
Régalez-vous !! A demain .
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Commentaires
Coucou Nicole,
Bonne idée , c'est mignon , facile et ça plait aux enfants sans aucun doute !
Il y a longtemps que je n'ai pas feuilleté des livres Tupper ..
Bonne soirée et bises amicales!
Entrée fraîcheur qui peut être diététique si on oublie la mayonnaise. Je serais plutôt macédoine. Belle journée, Bisous, Lavandine Nouvel article sur la lorgnette : https://auboutdelalorgnettelavietoutsimplement.fr/dans-le-jardin-de-lavandine-2/OH !!! Cette recette me plonge des années en arrière .
Mes petits enfants me demandaient de faire une grosse marguerite lorsqu'ils venaient manger .
Je vous souhaite à tous les deux un agréable weekend
Gros bisous à vous partager
Une belle présentation, un grand bravo!
Merci pour cette bonne idée recette.
Très belle journée.
bises
Quelle jolie fleur gourmande et printanière !
Bonne idée de recette si bien présentée
Bisous Nicole
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Je vais tenter l'expérience avec du céleri rémoulade !
Bises et bonne soirée - Zaza