• ...

    Petit ... parfumé ... "le Litchi" ...

     par ces temps

    plus que frisquets mes amis (-5° ce matin par chez nous)...

     

    Petit ... parfumé ... "le Litchi" ... 

                      Bonne journée tout en sérénité !

    "Mon coup de cœur" musical ... "musique universelle" ...

    Petit ... parfumé ... "le Litchi" ...


  • Commentaires

    1
    Mardi 19 Janvier 2016 à 17:55

    Merci pour tes infos, j'adore ce petit fruit aussi et mon fils également. Le plaisir au moment des fêtes !

    2
    Mardi 19 Janvier 2016 à 18:01

    un bon fruit

    3
    Mardi 19 Janvier 2016 à 18:03
    Claudine:canelle

    Coucou 

    moi aussi j'adore le Litchi 

    Merci pour les recettes très originales 

    Bises

    4
    Mardi 19 Janvier 2016 à 18:05
    nays&

    Bonsoir Nicole

    ah voilà bien un fruit qui ne fait pas partie de nos habitudes, une erreur je pense
    jadis j'en ai quelques fois mangé en boite mais sûrement pas pareil

    et il est joli
    passe une douce soirée Nicole

    bisous *

    5
    Mardi 19 Janvier 2016 à 18:11

    délicieux ce fruit

    bel article

    bonne soirée

    6
    Mardi 19 Janvier 2016 à 18:24

    J'aime bien le litchi aussi. Merci de ces infos

    7
    Mitou
    Mardi 19 Janvier 2016 à 18:42

    Je dois dire que je ne suis pas trop "fan" un peu trop parfumé à mon goût 

    gros bisous et bonne soirée bien au chaud car chez nous les températures sont bien basses !

    MITOU

    8
    Mardi 19 Janvier 2016 à 19:45

    Ce n'est pas un fruit dont je raffole  et je ne pense jamais à en acheter 

    MERCI POUR LES ENFANTS CHANTEURS

    Bonne soirée 

    9
    Mardi 19 Janvier 2016 à 20:19

    Bonsoir Nicole, j'ai découvert ce fruit il y a une vingtaine d'année, un goût de raisin, pas mauvais en jus aussi... depuis les fruits dit exotiques sont présents dans les étals, de quoi se faire une idée sur les fruits d'ailleurs, merci à toi, bonne soirée, bises 

    10
    Mardi 19 Janvier 2016 à 20:30

    merci pour l'article, mais je n'aime pas trop ce fruit

    bonne soirée

    11
    Mardi 19 Janvier 2016 à 20:55

    Coucou....

    Je n'aime pas trop les litchis..... 

    Je suis très difficile , surtout en ce moment !!!... :))))

    Pas froid du tout chez nous aujourd'hui...

    même pas gélé ce matin 4° et c'est monté jusqu'à 9°.

    http://img4.hostingpics.net/pics/262714BNuit2.gif

    Bizzzzz.)

    12
    Mardi 19 Janvier 2016 à 21:08

    J'en ai déjà mangé dans un restaurant chinois mais ça ne me dit vraiment rien. Je trouve que ça a une drôle de consistance.

     

    13
    Mardi 19 Janvier 2016 à 21:24

    bonsoir ma belle ,j'adore ça  ,encore du grand froid et pour demain c'est -5 annoncé ,cet après-midi ,c'était les gros volumes dans la ville d'à côté ,j'étais gelé ,bonne soirée ,bisous

    14
    Mardi 19 Janvier 2016 à 21:51

    bonsoir, l'an dernier nous avons fait une cure de ce fruit sur l'île Maurice, cette année en Uruguay d'autres saveurs...mais le plus important est que nous ayons fui le froid !!!!!!

    j'espère que vous allez bien

    gros bisous

    15
    Mardi 19 Janvier 2016 à 22:04

    nous aimons bien ce fruit au gout exotique , c'est la pleine saison,  en conserve aussi pour des salades de fruits

    bises

    16
    Mardi 19 Janvier 2016 à 22:28

    Pas mauvais comme fruit, ca nous change des clémentines et pommes en cemoment.
    j'en ai mangé  en début d'année et bien sûr j'ai consrvé quelques noyaux.
    je vais faire la petite expérience.

    bises 

     

    .... "Merry & Bright" designed by Erynne Chard 

     

    Stitched on Silkweaver 32ct "Sudden Storm" using assorted flosses
    17
    Mardi 19 Janvier 2016 à 22:30

    désolée  la grande image était en mémoire et hop  partie avec le message
    ca met de la couleur -  cette grille est trop belle
    je vous en fais profiter

    18
    Mardi 19 Janvier 2016 à 22:35

    Un bon petit fruit que j'aime beaucoup

    Bonne soirée Nicole

    Bisous

    19
    Mardi 19 Janvier 2016 à 23:32

    Merci pour les informations Nicole. J'en ai mangé une fois, je n'avais pas tellement aimé, aussi je n'en n'ai jamais racheté

    bisous

    20
    Mercredi 20 Janvier 2016 à 00:47

    bonsoir je dirais que j aime cela mais que je ne trouve que des mauvais

    ici froid et poele qui a bien du mal lol bisous

    21
    Mercredi 20 Janvier 2016 à 06:40

    Bonne idée de faire germer les noyaux, mais il faut avoir de la patience...

    Bon mercredi

    22
    Mercredi 20 Janvier 2016 à 07:07

    tiens une bonne idée de faire germer ce fruit 

    j'aime beaucoup son goût délicat et subtil 

    en cocktails aussi délicieux ainsi quand salade de fruits

    merci pour aussi pour à travers lui .. l'histoire !! j'aime beaucoup

    bonne journée 

    23
    Mercredi 20 Janvier 2016 à 08:04

    Bon mercredi

    Surtout qu'en ce moment il coûte 3 francs 6 sous  hihihihi    j'en ai une corbeille   du coup je vais faire ta recette bien sur !!!!   et en t’écrivant je la donne à ma copine de l'OISE  par tel hihihihi  bisettes  ma belle  

    24
    Mercredi 20 Janvier 2016 à 08:12

    Bonjour Nicole,  Bien agréable et intéressant ton article sur le Litchi , je suis grande consommatrice de fruits et pourtant ce n'est pas dans mes habitudes d'acheter des litchis, j'en ai goûté plusieurs fois à l'extérieur, par curiosité. Et bien ma chère Nicole, je vais ce matin faire les courses pour ma maman et pour nous, je vais y penser...  Sinon, mon côté "artiste" voit dans ce fruit une belle texture de sa coque, de son noyau.  Passe une agréable journée, au chaud. Températures plus faibles ces derniers jours.  Bises

    25
    Mercredi 20 Janvier 2016 à 09:25

    salut mon amie, j'aime bien les litchi moi aussi!!!!!le temps est gris mais pas de pluie ni de neige, je te souhaite une bonne journée, bise a+

    26
    Mercredi 20 Janvier 2016 à 13:59

    j'aime ce fruit!! et en ce moment, j'en fait une cure

    j'ai planté les noyaux début décembre, ils commencent à germer

    bises

    françoise

    27
    Mercredi 20 Janvier 2016 à 15:08

    Oui, parfum subtil.

    Mais dieu, que ce noyau est grand!

    Mais maintanant que tu les dis, plantons les.

    Une riche idée.

    Et ravitaillé jours après jours, du coup détrôné.

    la gourmandise, un vilain défaut?

    @+

    yann.

     

    28
    Mercredi 20 Janvier 2016 à 15:56

    bonjour , superbe blog enneigé  , et les chansons  sont très belles  j'aime la musique !

    et les fruits  , c'est Danielle qui les aime  +++

    belle journée A+   chez nous en Gironde , un rayon de soleil 

    après la pluie ...

    29
    Mercredi 20 Janvier 2016 à 16:41

    merci de ton très bel et intéressant article sur ce petit fruit

    je l'aime bien et pourtant je n'en ai pas encore acheté de fris cet hiver...je suis vraiment nulle...LOL

    coté température chez moi c'est pas très froid, la neige de samedi à beaucoup fondu, il a plu dessus tu vois un peu et là c'est gris et moche...

    gros bisous

    patricia

    30
    Mercredi 20 Janvier 2016 à 18:06

    Ô! merci, tu me donnes l'idée d'en acheter, en plus c'est rafraîchissant!

    Pour faire germer les noyaux, une bonne idée pour les enfants!

    Bonne soirée Nicole, bisous

    31
    Mercredi 20 Janvier 2016 à 18:34

    Un fruit que j'aime bien même si certain ne lui trouve aucun gout !!

    bisou et bonne soiréeFichier hébergé par Archive-Host.com

    32
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 10:14

    un petit fruit vraiment délicieux - bises fleuries du jour

    33
    Mercredi 3 Février 2016 à 18:19

    J'aime beaucoup ce  petit fruit, et  dès qu'il apparaît sur les étals  j'en profite. Par contre je ne l'aime pas en conserve.

    Merci pour la petite histoire qui l'accompagne.

    Bonne soirée.

    Bises.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :