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"Boule" d'or de l'automne ...
LA CONFITURE DE COINGS EN QUARTIERSPour 3 kg de coings bien mûrs, le poids des fruits épluchés en sucre, 1/2 litre d'eau, 1 citron- Lavez et épluchez les coings et coupez les en quartiers en ôtant les morceaux très durs.- Au fur et à mesure, mettez les fruits épluchés dans une bassine contenant de l'eau et le jus du citron pour qu'ils ne noircissent pas.- Égouttez les fruits, pesez-les et pesez également le sucre nécessaire; mettez ce sucre dans la bassine à confitures avec juste assez d'eau pour le mouiller.- Ajoutez les coings, faites cuire doucement (1 heure) jusqu'à ce que la pulpe des coings soit transparente et confite dans le sirop.- Vérifiez la cuisson.- Écumez et mettez en pots.Excellente journée à vous tous !
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Commentaires
Bonjour Nicole
ah des coings je n'ai pas souvenir d'en avoir déjà mangé ..sais plus
je pourrais une fois en acheter si j'en vois dans notre coin coin coin coin
mais les oies je connais ma mère en avait à la campagne, de bonnes gardiennes
passe une bonne soirée Nicolebisous *
Voici d'excellentes recettes!
Pour ma part, je ne connais que la gelée de coings et la pâte.
Je suis contente je peux de nouveau observer tes photos et j'ai le fond de ton blog, youpi!!!
Tes oies sont amusantes à la file indienne, ce sont de bonnes gardiennes, nous empruntions un petit chemin à la campagne, chez ma belle sœur, qui passait par une ferme et..... nous nous faisions courser par les oies qui sifflaient les ailes écartées! après nous prenions nos précautions!!!!
Je t'embrasse, bonne fin de semaine.
C'est en venant chez toi que je me suis dit ah Ekla est revenu comme avant, vu les photos jointes sur ton billet... Merci Nicole pour le tout, je connais le coing, sans plus, enfant j'y ai droit... au coin ! Belle fin de journée de la part de jill, bises
Un très bel article gourmand. Oui, de la bonne pâte de coing.
On fait une tatin de coing, comme pour les pommes. Tu peux essayer. Miam.10MitouMercredi 4 Novembre 2015 à 16:38coucou Nicole
Me voilà revenue de mes vacances Bretonnes !
J'utilise le coing surtout dans les gelées que je mélange avec des pommes mais aussi de l'ananas !! je t'assure c'est un régal !
Je connais la pâte de coing mais pas trop de succès chez nous car c'est un peu trop sucrée !
gros bisous
MITOU
Et voilà tout est rentré dans l'ordre....
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Les congs Ohhhhh, la gelée j'adore !....
Bonne journée toute grisaille.
Bizzzz.)
Merci nicole pour ce beau billet et grand merci à cette dynamique équipe d'EB ne les oublions pas !!! bisous bonne fin de journée !
Bonjour Nicole
la pâte de coings, ici tout le monde en fait, en vend..Moi je parfume l'intérieur avec 1 ou 2 coins.J'ai tellement fait de confitures, compotes cette année (abricots, fraises, pommes) là je sature! Pour l'instant, aux champignons!! Bisous à vous 2
Bonjour, tu as raison, immangeable cru, mais cuit, un délice !!! je te souhaite une bonne soirée bisous
Jolies photos. Le coing est un très beau fruit mais il n'a pas beaucoup de goût mais j'aime la gelée de coings. Bises
Bonsoir Nicole, Comme je comprends que tu sois contente d'avoir retrouvé ton blog, des soucis avec Eklablog, j'espère que tout est rentré dans l'ordre. Ravie moi aussi de retrouver les amies, car plus une photo ni texte n'apparaissaient. Très intéressant ton article sur les coings. Merci pour toutes ces recettes. Je n'ai pas ces fruits chez nous, mais parfois des amis m'en donnent quelques uns avec lesquels je parfume la maison. Ma soeur Brigitte (Passion Potager) a sûrement déjà expérimenté quelques recettes de coings. Merci encore pour ces partages agréables et généreux. Bonne fin de soirée. Bises et à bientôt.
PS Très jolie la photo du coing sur le bois. Bien sympa aussi ces belles oies blanches à la queue leu leu
Je vais me réinscrire à ta NL car je ne reçois plus rien
Ce billet aux couleurs éclatantes dégage la bonne odeur de confiture, de pâte de fruit, que de souvenirs avec ma voisine autrefois ...
Et aussi elle me donnait QQ fruits que je posais ici ou la dans la maison
Le top ta photo coup de cœur
@ Bientôt
Bonne soirée
Un billet plein de saveurs, merci pour tes bonnes recettes Nicole car je ne connaissais que la gelée de coings.
Bises et très belle soirée.
J'aime beaucoup le coing, c'est un fruit délicieux, j'en fait de la gelée et des pâtes de fruits.
Par contre la pâte de fruits demande à être séchée bien plus longtemps...
Belle soirée - BisousMerci pour les recettes Nicole ! Je n'ai pas de cognassier dans mon jardin... Mais on en trouve chez "Tonus" ! Bonne soirée à vous deux. Bisous.
bravo Nicole pour ce billet qui met à l'honneur ce coing -coing un peu oublié , alors qu'autrefois on en trouvait dans chaque jardin , le cognassier à d' innombrables vertus et ses utilisations fort nombreuses
bises
bonjour nicolle
en ce moment j aie des pates de coings que la belle fille ma offert et aussi un bocal de gelée c est délicieux tout ça avec modération bien sur car en plus ça constipe quand meme et moi avec ma maladie de crohn faut faire bien attention car je n aie guere le choix c est une maladie tres invalidante quand meme surtout en période de crise
je te souhaite un tres tres bon jeudi et je t embrasse
contente de voir qu'eklablog fonctionne
ouffffffff
justement ce jeudi
je vais faire ma pâte à coing !!
c'est du boulot mais c'est tellement bon !!!!
hummm cet odeur je m'en lasse pas
trop de souvenirs remontent
et ça me fait du bien
j'adore ta photo d'oies....
j'aime beaucoup l'odeur des coings et leur si belle couleur
et la pâte de coing oui c'est très bon
merci de c ebillet si complet sur ce fruit
gros bisous
patricia
Bonjour Nicole.
Voilà bien un fruit que je ne mange jamais. Peut-être à tort !
Ca fait plaisir de retrouver toutes les images après le problème qu'il y a eu sur eklablog.
A bientôt !Excellentes recettes ! Pour la gelée de coing je mets moins de sucre et j'ajoute une larmichette de rhum. Les oies ne sont pas toutes parties en voyage, il en reste quelques unes pour Noël !!!!
j'adore ce fruit en gelée et pâtes de fruits...
merci pour ces recettes bienfaits pour nos intestins!!!!
les oies sont charmantes
bises
françoise
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Je n'en ai pas dans mon jardin, donc un fruit que j'utilise peu.