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C'est un véritable feu d'artifice !
Les couleurs explosent ...
Pastels ...
ou Vives ...
Dans les prairies et vergers, fleurs d'aubépines, pommiers blancs, églantiers, cerisiers, se dressent fièrement.
Dans les bois, primevères, violettes, pâquerettes, anémones et jonquilles pointent dans la mousse.
Dans les jardins, c'est le temps des semis et dans les champs celui des semailles.
Chez les animaux, quel remue-ménage !
Ceux qui ont hiberné sortent de leur cachette, la période des naissances bat son plein.
Pour les oiseaux, c'est la saison des amours et des va et vient
pour la construction des nids.
De grands vols d'oiseaux migrateurs sillonnent le ciel.
C'est la période du RENOUVEAU !
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Elle resplendit sous le soleil de ces derniers jours !
Fleur printanière, elle arbore souvent le jaune éclatant de sa corolle ...
LA JONQUILLE
Avec leurs trompettes d'un jaune éclatant, les jonquilles sont très courtisées
notamment dans les campagnes, forêts et sur les bords de route
mais
leur cueillette en est réglementée par des arrêtés préfectoraux dans de nombreux
départements et limitée au seul bouquet
que la main peut contenir.
Demoiselles Jonquilles sont fêtées dans de nombreux coins de l’hexagone.
La manifestation la plus connue se déroule à Gérardmer
tous les deux ans avec un défilé de chars
fleuris de 2500 jonquilles au mètre carré.
Je vous offre celles du jardin ...
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La bière coule à flots dans les pubs.
Les Irlandais dégustent ce jour là le plat traditionnel:
Du corned beef (bœuf en conserve) avec du chou.
La fête nationale irlandaise est également célébrée aux Etats Unis, au Canada et en Europe.
Pour honorer cette fête,
je vous propose aujourd'hui une recette
"couleur café"
qui revigore et enflamme à souhait et qui est
devenue emblématique de l'Irlande.
L'IRISH COFFEE ...
Ingrédients (pour 1 personne):
125 ml de café fort
70 ml de crème fraîche assez épaisse ou crème fleurette un peu fouettée
35 ml de whisky irlandais
2 cuillerée à café de sucre roux
Placez la crème fraiche épaisse ou crème fleurette au freezer.
Préparez un café bien serré (expresso).
Versez le whisky dans un verre préalablement rincé à l'eau bien chaude.
Ajoutez le café très chaud :
(inclinez légèrement le verre et faites couler le café le long du verre doucement pour qu'il ne tombe pas directement dans le whisky).
Battez la crème fleurette très froide au batteur électrique.
Nappez la préparation d’une cuillère à soupe de crème fouettée en la déposant délicatement et servez sans attendre.
A consommer avec modération mais je vous sais raisonnable ...
Ma photo "coup d'cœur".... création issue du net ...
Félicitations à l' auteur ....
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