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Week end ...
En ce week-end tristounet ....
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Commentaires
J'aime les moules. Elles me manquent en ce moment ce n'est plus la saison. J'en mange jusqu'au mois de janvier. En ce moment c'est la pire saison, elles ne sont pas bonnes alors je m'abstiens. Vivement l'été prochain. Bon week-end
Vive les moules ..et des recettes il y a en a beaucoup surtout en restauration
Mais à la maison je fais comme toi !
Bises
le fait que je suis en vacances donc je me remets en cuisine!!!lolJ'adore les moules et contrairement aux huitres, j'ai le droit d'en manger
Donc je ne m'en prive pas
Merci à toi pour ta recette
Bise
bonjour nicole
les moules nous adorons en manger quand elles sont bien pleines , mais chez nous hélas pas de moules marinieres car mon mari est tres allergique au vin blanc , il serait meme mortel pour lui et ça commençait toujours au début quand nous ne le savions pas par un malaise vagal tres impréssionnant , alors plus de vin blanc de champagne etc etc et ça va bien
nous adorons autrement tous les crustacés et poissons
bon week end
bisous
chez nous aussi en Bretagne on apprécie les moules bien sur, moi je les aime le plus naturelles possible, mais le samedi c'est poisson que l'on va chercher au marché
bon week end
Salut
j'adore les moules frites alors on en mange assez souvent mais pendant la bonne période.
Bonne journée
bonjour à tous les deux , ah oui les moules mais des vrais de bouchots !
sinon rien ! une bonne recette j'aime +++ oui j'aime boire le bouillon ...
et en Charente on les fait cuire sur les aiguilles de pins ! hum !!
gros bisous beau weekend A+
je suis toujours à écouter Babara Deschamps ! que de belles chansons ...
merci ...
ps : mets plutôt ton coup de coeur musical en autoplay ... ! =0 pour non
enfin tu sais maintenant lol lol lol
mon menu de ce midi c'est vrai que c'est un excellent mais maintenant rare de trouver des moules non lavées
très bon week-end bises
bonjour les amis.Une bonne marmite de moules avec une tournée de frites,c'est le top.Bisous à vous et trés bon week end
c'est un bon plat!!!!
je les cuisine comme toi, mais j'y ajoute des dés de carottes...
bonne dégustation
ici, il fait du vent, pas de pluie pour l'instant
bises
françoise
Bon je ne me régale pas aujourd'hui, je n'aime pas les moules ! Je mangerai les frites ou les tartines beurrées !
bisous et bon week-end
bonjour, je les fais comme ta recette, et je les mange avec des frites, comme il se doit!!
bonne journée, bisous et bon w end
mon mari et moi sommes une exception, on a un peu de mal avec les moules !! Pourtant on aime presque tout en cuisine. Moi depuis que j'ai été bien malade après en avoir mangé quand j'étais petite, pourtant j'ai déjà réessayé, mon mari je ne sais pas mais il n'en raffole pas alors qu'il est de Calais, un comble n'est-ce-pas !
Moules à la CATALANES
- thym
- 2 piments fort
- laurier
- poivre
- safran
- 2 poivrons doux
- 8 gousses d'ail
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 verres de vin blanc
- 8 tomates
- 4 oignons
- 4 l de moules
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Étape 1 :
Dans un faitout, placez les moules et arrosez-les avec le vin blanc.
Ajoutez les gousses d'ail, le thym et le laurier.
Lorsqu'elles sont ouvertes, retirez la chair des coques.
Réservez-les.
Passez le jus de cuisson dans une passoire.Étape 2 :
Épluchez les tomates, les poivrons, l'ail, les oignons et émincez-les finement.
Dans un faitout, faites chauffer l'huile, et ajoutez les oignons, l'ail, les tomates et le poivron et le safran.Étape 3 :
Mouillez avec le jus des moules, assaisonnez et ajoutez une pincée de safran.
Laissez mijoter 1/4 d'h environ.Étape 4 :
Arrosez les moules de la sauce et servez bien froid !
Allez essayes une fois , ici les frites ne sont pas bonnes, mais je viens d'apprendre qu'un petit du Nord vient de s'installer au Boulou (6kms) j'irai manger avec ma voisine à son retour du Canada
hello Nicole
jadis j'en faisais souvent achetées au marché, bon ici pas de poissonnerie donc...
je les faisais simples du celeri un peu d'oignon et du poivre c'est toutet bien sur avec les frites et ma moutarde
passe une bonne fin de journée
bisous *
Coucou Nicole,
Merci pour le partage de la recette, j'adore les moules, mais en trouver chez nous sait un peu compliquer, après question fraicheur... lorsque cela vient de grandes surfaces je n'ose pas trop, je préfère me régaler lorsque je viens dans le Pas-de-Calais.
Je te souhaite une excellente soirée, un très bon dimanche
Bisous.
Ah, moi, je n'aime pas les moules ! Moules, huitres, escargots, je n'aime pas toutes ces bestioles !
Bon dimanche.
Nous en consommons beaucoup ici, nous avons de bons petits producteurs
Passe une belle soirée ainsi qu'un bon dimanche
Bisous
Bonsoir Nicole,Ici, nous aussi, nous consommons beaucoup de moules et ... Oui, oui, comme dans le ch'Nord, avec des frites.
Je les fait : marinière, en mouclade, a la crème, au curry , comme je le sens.
Merci, pour ce bon moment, j'en bave !!!
Bisous et bonne soirée.
Aimée
BONSOIR
LA MOULE CHEZ NOUS C EST POUR JUIN
ICI ELLE EST VIDE ET PAS TERRIBLE
MAIS MIAM A LA SAISON
TEMPETE ATTENTION LA MER BISOUS
Nous mangeons des moules en toutes saisons !!!
Avec des frites comme de bien entendu !
Elles sont bien pleines en ce moment... Je ne fais pas attention
aux mois en "R" ! Bonne soirée à vous deux. Bisous.Coucou Nicole, Miam miam, que c'est bon les moules ! Une bonne idée pour le menu dominical, et bien je te dis bonne préparation et bon appétit, régalez-vous. Merci pour tous ces conseils et recette. Quand nous sommes allés dans ta région, nous avons eu des moules à un repas, nous en étions ravis, mais je dois t'avouer que nous avons été surpris par le goût prononcé du céléri qui, en fonction de nos habitudes, cassait le bon goût des moules. En même temps, c'est super de pouvoir goûter aux spécialités régionales, ça j'aime beaucoup. Sur ce ma chère Nicole, je te souhaite un bon dimanche et une agréable semaine pour toi et ton mari. Bises et amitié. Drôle de temps chez nous en Pays de Loire, depuis hier matin un vent très fort, de la pluie et hier soir et dans la nuit de forts orages, et l'hiver où es-il ? ... Il nous a oubliés.
hummmmmmmmm que l'on les aime nos moules du Nord
un plat si simple et tellement bon
j'en fait très souvent
et sans modération
mangeons des moules !!!!
♥ ♥ ♥
Etant en bord de mer et dans la région des moules de bouchot (et des huitres creuses de pleine mer!)
J'en profite largement et j'adore!
Je les cuisine souvent à la crème de roquefort.
Bisous.
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C'est notre recette , et c'est encore mieux lorsque nous les péchons nous même , elles ont ce petit gout sauvage que nous aimons bien , en ce moment elles sont moins bonne ( en hiver )
bises