-
On se régale les papilles ...
Vous avez un peu de temps ce week end,
n'hésitez pas, mes amis, à réaliser cette ...
recette rapide, servie au repas du soir, accompagnée
d'une salade de saison (endives, mâche, pissenlits ...)
ou
en entrée chaude suivi d'un plat de résistance léger…
Elle surprendra agréablement les invités à votre table.
"Les petits pains au Brie"
Pour 4 personnes:
Ingrédients :
- 4 petits pains (petits pains ronds ou petits pains pistolets)
- 200 g de fromage ... "Brie de Meaux" crémeux,
- 100 g de crème fraîche épaisse,
- sel, poivre,
- 200 g de jambon blanc ou fumé (préférez un fond de jambon moins onéreux).
Coupez une calotte aux deux petits pains et retirez une partie de la mie
(vous pourrez utiliser cette mie en l'ajoutant à un hachis ou en la laissant sécher au four pour en faire de la panure).
Retirez la croûte du brie écrasez le fromage en le mélangeant avec la crème
de façon à avoir une préparation homogène.
Assaisonnez au goût
et ajoutez le jambon coupé en petits dés (si vous le préférez , vous pouvez le mixer gros) ...
Remplissez les petits pains creusés avec cette préparation
et
passez quelques minutes sous le gril du four, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Vous ne connaissez pas le Brie de Meaux ?
et vous désirez en savoir plus sur ce fromage de notre terroir,
n'hésitez pas à rendre visite à Lucien en cliquant sur ce lien ...
http://don-de-vie-62.eklablog.com/le-brie-de-meaux-histoire-a114214088
Bon weeek end à tous,
dans le calme de la météo j'espère, après la tempête d'hier soir .
-
Commentaires
Ça m'a l'air très bon ma chère Nicole ,
'est le genre de repas du soir que j'aime beaucoup !
et pour finir le repas yaourt nature avec confiture que je viens de mettre en ligne ..
Quelle ligne !!! ???
Je ris avec ton gif " j'évite tout ce qui fais grossir .. ect !!
Bisous et bon weekend !
Sympa et comme un p'tit air de pizza.... Oui côté miroir, balance, photo, nan mais, la vie se prend du bon côté !! Bises jill
Bonsoir Nicole,
mon chéri n'aime pas le fromage chaud ,pfff.
Passez un bon week-end, gros bisous,
Nadine
Ouh lala ! Ce n'est pas pour moi, ça ! J'en paierais les conséquences !
Bon weekend en espérant que le temps se calme un peu !
Un régal rien que pour les yeux !! J'ai vu tous tes articles de la semaine. Je commente aujourd'hui Bisous et bon WE Nicole (avec un meilleur temps)10naysSamedi 24 Février à 10:50hello Nicole
je te laisse le soin de préparer ce plat et je le déguste des yeux
passe un bon WE ☺
bisous tous les deux ☺Bonjour Nicole,
Merci pour cette bonne recette que je garde sous le coude et que je vais probablement faire avec une bonne salade comme j'aime
Je te souhaite un excellent week-end
Gros bisous sous un ciel qui s'éclaire peu à peu
Floralie
Bonjour, merci pour la recette, avec une bonne salade verte ! je te souhaite un bon week end, bisous
Merci pour cette idée gourmande,
mais pour le moment impossible pour moi, hélas,
a cause de mon problème de goût.
Très bon week-end, bisous.
Lyloubonsoir ma belle ,le soir avec une salade ,du côté météo , c'était soleil et vent , bonne soirée et bon dimanche , bisous
En voilà une bonne idée ! Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. On peut y ajouter plein de petites gourmandises supplémentaires. Tant qu'à faire ! Le plaisir est aussi celui de la table et je trouve qu'en ce moment, nous avons besoin de réconfort et les plats gratinés, mijotés sont tout indiqués !
Bon dimanche chère Nicole,
Le ciel est encore bien tristounet en ce dimanche matin.
Je t'embrasse
Véronique
Ajouter un commentaire
bon pour le soir un peu lourd peu etre