Saveur sucrée ... l'abricot ... ...
Publié le 16 Mai 2016
Pour le dessert
Fromage blanc aux abricots
Pour 4 personnes
1 kg d'abricots (en réserver quelques uns pour le décor)- 400 g de fromage blanc - 100 g sucre fin
-1 gousse de vanille - 5 cl de rhum (facultatif) - 4 brins de menthe -
Rincez les abricots, coupez-les en deux et ôtez le noyau.
Mettez-les dans une casserle avec le sucre, la gousse de vanille fendue et 25 cl d'eau.
Portez à ébullition.
Laissez cuire à feu doux 30 mn sans couvrir en remuant de temps en temps
afin d'obtenir une marmelade épaisse.
Retirez la gousse de vanille.
Mixez les abricots avec le rhum.
Laissez refroidir.
Versez ce coulis dans des coupelles transparentes en alternant avec le fromage blanc.
Décorez de feuilles de menthe et de tranches d'abricots réservés.
Servez très frais !
On peut réaliser cette recette avec des abricots en boîte à mixer
sans le jus mais le goût est moins raffiné
et
il serait dommage de ne pas profiter des abricots qui sont des fruits vraiment délicieux !
BELLE SEMAINE A TOUS !