Rouelle d'automne ...
Publié le 3 Novembre 2018
Voici une recette rustique, mes amis,
qui réchauffe les jours froids
qui est facile à réaliser tout en étant peu onéreuse...
La rouelle d'automne
Ingrédients variant selon les appétits
1 rouelle de porc dans le "jambon"
(vous pouvez utiliser un filet mignon de porc mais plus onéreux)
des pommes de terre épluchées et coupées en deux,
de la moutarde (quantité selon goût) ,
2 gousses d'ail épluchées,
branches de thym,
beurre, poivre, sel
et 1 verre de vin blanc sec (ou d'eau à défaut de vin blanc)...
Tartinez généreusement la rouelle de moutarde et
insérez les gousses d'ail (coupées en deux) dans la viande,
poivrez et salez :
disposez dans un grand plat rectangulaire, mettre le thym dessus, des morceaux de beurre
et versez le vin blanc alentour, placez au four pour précuire 15 mn four moyen (th6 ou 180°)
Ensuite, sortir du four et disposez autour vos pommes de terre,
les parsemer de petits morceaux de beurre et terminez la cuisson 30 mn au four
Pour le tous les jours ….servez directement dans le plat de cuisson et régalez-vous !
La moutarde rend le rôti bien moelleux ...
le thym et l'ail le parfume agréablement.
Vous pouvez accompagnez ce plat d'une salade d'endive ou de scarole.
BON APPETIT A TOUS !!!