Rouelle d'automne ...

Publié le 3 Novembre 2018

Rouelle d'automne ...

 

    Voici une recette rustique, mes amis,  

     qui réchauffe les jours froids  

 qui est facile à réaliser tout en étant peu onéreuse...

  Rouelle d'automne ...
  La rouelle d'automne 


 Ingrédients variant selon les appétits  

 1 rouelle de porc dans le "jambon"

(vous pouvez utiliser un filet mignon de porc mais plus onéreux)  

des pommes de terre épluchées et coupées en deux,

 de la moutarde (quantité selon goût) ,

2 gousses d'ail épluchées,

branches de thym,

beurre, poivre, sel

et 1 verre de vin blanc sec (ou d'eau à défaut de vin blanc)...



Rouelle d'automne ...   

 

Tartinez généreusement la rouelle de moutarde et

insérez les gousses d'ail  (coupées en deux) dans la viande, 

poivrez et salez :

disposez dans un grand plat rectangulaire, mettre le thym dessus, des morceaux de beurre

et versez le vin blanc alentour,  placez au four pour précuire 15 mn four moyen (th6 ou 180°)    

 

Rouelle d'automne ...



   
Ensuite, sortir du four et disposez autour vos pommes de terre,

 les parsemer de petits morceaux de beurre et terminez la cuisson 30 mn au four  


Pour le tous les jours ….servez directement dans le plat de cuisson
et régalez-vous !

Rouelle d'automne ...



    La moutarde rend le rôti bien moelleux ...

 le thym et l'ail le parfume agréablement.  

 

 Vous pouvez accompagnez ce plat d'une salade d'endive ou de scarole.



      BON APPETIT A TOUS !!!

Rouelle d'automne ... 

Rédigé par cheznous62

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C
miam, slurp :)<br /> bisous
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M
Très bon la rouelle, qui chez nous est plutôt savourée froide, sans légumes, avec une salade verte, du beurre également pour les gourmands
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S
Je retiens ta recette, il y a un bon moment que je n'ai pas mangé cette viande !<br /> Bises Normandes.
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N
je fais souvent ce plat, on aime vraiment beaucoup <br /> cela me rappelle aussi mon enfance ...<br /> Bon samedi ma douce Nicole 
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G
un excellent plat moi j’ajoute parfois quelques endives dedans<br /> une bonne soirée bises amicales 
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M
Merci Nicole pour cette recette qui va changer de la mienne car j'ai l'habitude de couper la rouelle en morceaux et de la préparer un peu comme un civet ... en plus j'aime bien la moutarde ;-) Bisous et très belle soirée
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C
Bonjour Nicole<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine.<br /> Gros bisous
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C
hummmm ta si bonne recette<br /> je fais toujours mes rouelles à la cocottes toutes simples je vais faire la prochaine comme ça<br /> merci de la recette<br /> gros bisous<br /> patricia
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N
bonjour Nicole<br /> jamais entendu ce nom " rouelle "  mais bon je vous la laisse hihi<br /> bisous et bon WE ☺☺
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C
C'est sur que ce plat doit bien tenir au ventre, mais ce n'est pas pour moi, je ne consomme que des fruits et légumes<br /> Amicalement<br /> Claude
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T
Salut<br /> J'apprécie la rouelle .<br /> Bon week-end
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M
Bonjour mon @mie Nicole<br /> L'amitié... la vraie est bien rare<br /> Comme l'eau dans le désert ☔<br /> Lorsque la chance nous l'apporte<br /> Il faut la préserver savoir la garder<br /> Car elle est précieuse<br /> Fragile et forte elle donne de la joie<br /> Elle offre la confiance,et l'espérance☘️<br /> Dans ce monde qui en ce moment est dur.<br /> Je te souhaite une bonne journée<br /> Et te fais des bisous gourmands
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C
J'aime bien les rouelles de porc et ta recette me tente donc je te la pique !!!<br /> Bonne journée, gros bisous
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T
Bonne recette , le thym et l'ail, je les utilise plutôt pour l'agneau, pour le cochon, j'aime bien la sauge, l'ail se marie avec beaucoup de plats!! et la moutarde et  le thym avec le lapin. Mais je vais essayer cette recette .<br /> bises
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M
Un très bon plat de saison<br /> Passe une belle soirée<br /> Bisous
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I
Bonsoir Nicole,<br />  <br /> Merci pour cette recette que je ne connaissais pas et qui, je dois dire, met l'eau à la bouche ! :)<br /> Bises arrageoises !
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P
Je sens le fumet jusqu'ici. Merci pour cette recette et bonne soirée. 
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R
Pour ma part j'épice , je moutarde car je ne sale pas beaucoup à cause de ma pendule humaine qui se détraque vite donc pas de sel et je compense par les épices et autres ...<br /> Ta recette est simple et pas chère ça me va <br /> Pour demain j'ai prévu des paupiettes de veau avec une mousseline de légumes car mon Maxou adore les mousselines surtout qu'il a un appareil dentaire comme tous les enfants de son âge ...<br /> Bonne soirée <br />  
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V
La prochaine fois , j'y ajouterai la moutarde <br /> Douce soirée ma chère Nicole .<br /> Enveloppons-nous de douceur , de chaleur et de bonnes odeurs sorties du four .<br /> Je t'embrasse amie de chez moi<br /> Véronique
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P
Un bon plat de saison hum.... J'adore !<br /> Bises bon Jeudi .
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L
Merci pour la recette. J'aime bien la viande de porc<br /> Bisous et bonne fin de journée
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F
Bonjour, je note la recette, j'adore le  cochon ! je te souhaite une bonne journée, bisous
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C
Un bon plat pour les jours froids - bises
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C
Bonjour Nicole<br /> Miam miam , ça donne faim ta recette , je note avec gourmandise , merci pour le partage .<br /> Je te souhaite un très bon après-midi<br /> Gros bisous
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C
Coucou Nicole, tu nous fais saliver, encore une recette qui doit délicieuse..merci à toi.<br /> Bonne fin de semaine et bises tout plein<br /> chatou
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M
Je ne cuisine plus de viande mais quand les enfants étaient à la maison il y avait<br /> régulièrement de la rouelle !<br /> gros bisous et bonne journée<br /> MITOU
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F
un plat qui réchauffe....<br /> bisous<br /> françoise80
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M
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-
et bon appétit....oui une petite faim !!!
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J
Rares sont les plats de porc que je fais encore... ruelle, rôti, filet mignon, mais merci à toi Nicole... bon jeudi, bon appétit, bises
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M
Un bon plat d'hiver. Merci pour la recette. Bisous
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Q
Toutes ces épices doivent rendre le porc savoureux.<br /> As-tu remarqué à la télé, qu'à l'émission " Petits plats en équilibre", le cuisinier met abondamment toutes sortes d'épices dans tous les plats ?<br /> Bon appétit ! 
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