Butternut ... "La courge douce et sucrée" ...
Publié le 26 Septembre 2016
Et vous, avez-vous fait l'essai, mes amis ?
Voici la recette de la "Butternut rôtie au lard fumé et à l'ail" ...
Pour 6 personnes ...
Il vous faut 2 petites courges "Butternut" - 200 g de lard fumé coupé en fines tranches - 1 tête d'ail - 4 feuilles de laurier - 4 c à soupe de graines de courge - 10 cl de vin blanc sec - huile d'olive, poivre et sel .
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Lavez les courges et coupez-les en quartiers.
Retirez les graines et les filaments.
Epluchez la tête d'ail.
Entourez chaque quartier de courge de tranches de lard.
Disposez-les dans un grand plat à four.
Ajoutez l'ail, les graines de courge lavées et les feuilles de laurier émiettées.
Salez et poivrez modérément.
Arrosez d'huile d'olive et versez le vin blanc dans le fond du plat.
Enfournez pour 45 mn.
Versez un peu d'eau en milieu de cuisson si besoin.
Servez chaud dès la sortie du four.
Tout comme pour le potiron, ne jetez pas les graines !
Après les avoir torréfiées dans une poêle ou passés au gril,
offrez-les à l'apéritif ou utilisez-les pour en agrémenter une salade.
Si vous désirez d'autres recettes gourmandes ...
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