"Boule" d'or de l'automne ...

Publié le 25 Octobre 2015

 

  LA CONFITURE DE COINGS EN QUARTIERS
 
Pour 3 kg de coings bien mûrs, le poids des fruits épluchés en sucre, 1/2 litre d'eau, 1 citron
-  Lavez et épluchez les coings et coupez les en quartiers en ôtant les morceaux très durs.
-   Au fur et à mesure, mettez les fruits épluchés dans une bassine contenant de l'eau et le jus du citron pour qu'ils ne noircissent pas.
-  Égouttez les fruits, pesez-les et pesez également le sucre nécessaire; mettez ce sucre dans la bassine à confitures avec juste assez d'eau pour le mouiller.
-  Ajoutez les coings, faites cuire doucement (1 heure) jusqu'à ce que la pulpe des coings soit transparente et confite dans le sirop.
- Vérifiez la cuisson.
-  Écumez et mettez en pots
 

coings1    

 
     Excellente journée à vous tous !

"Boule" d'or de l'automne ...  

                                                                                                  

Rédigé par cheznous62

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
j'adore ce fruit en gelée et pâtes de fruits...<br /> merci pour ces recettes bienfaits pour nos intestins!!!!<br /> les oies sont charmantes<br /> bises<br /> françoise
Répondre
M
Excellentes recettes ! Pour la gelée  de coing je mets moins de sucre et j'ajoute une larmichette de rhum. Les oies ne sont pas toutes parties en voyage, il en reste quelques unes pour Noël !!!!<br />  
Répondre
I
Bonjour Nicole.Voilà bien un fruit que je ne mange jamais. Peut-être à tort !Ca fait plaisir de retrouver toutes les images après le problème qu'il y a eu sur eklablog.A bientôt !
Répondre
C
j'adore ta photo d'oies....<br /> j'aime beaucoup l'odeur des coings et leur si belle couleur<br /> et la pâte de coing oui c'est très bon<br /> merci de c ebillet si complet sur ce fruit<br /> gros bisous<br /> patricia
Répondre
N
contente de voir qu'eklablog fonctionne <br /> ouffffffff<br /> justement ce jeudi <br /> je vais faire ma pâte à coing !!<br /> c'est du boulot mais c'est tellement bon !!!!<br /> hummm cet odeur je m'en lasse pas<br /> trop de souvenirs remontent<br /> et ça me fait du bien
Répondre
U
 bonjour nicolle<br />  en ce moment j aie des pates de coings que la belle fille ma offert et aussi un bocal de gelée c est délicieux tout ça avec modération bien sur car en plus ça constipe quand meme et moi avec ma maladie de crohn faut faire bien attention car je n aie guere le choix c est une maladie tres invalidante quand meme surtout en période de crise<br />  je te  souhaite un tres tres bon jeudi et je t embrasse
Répondre
M
bravo Nicole pour ce billet qui met à l'honneur ce coing -coing un peu oublié , alors qu'autrefois on en trouvait dans  chaque jardin , le cognassier à d'  innombrables vertus et ses utilisations fort nombreuses<br /> bises
Répondre
C
Je suis fan de la confiture et de la gelée de coings. Bises. FRANCOISE
Répondre
L
Merci pour les recettes Nicole ! Je n'ai pas de cognassier dans mon jardin... Mais on en trouve chez "Tonus" ! Bonne soirée à vous deux. Bisous.
Répondre
E
J'aime beaucoup le coing, c'est un fruit délicieux,  j'en fait de la gelée et des pâtes de fruits.Par contre la pâte de fruits demande à être séchée bien plus longtemps...Belle soirée - Bisous
Répondre
N
Un billet plein de saveurs, merci pour tes bonnes recettes Nicole car je ne connaissais que la gelée de coings.<br /> Bises et très belle soirée.
Répondre
R
Je vais me réinscrire à ta NL car je ne reçois plus rien<br /> Ce billet aux couleurs éclatantes dégage la bonne odeur de confiture, de pâte de fruit, que de souvenirs avec ma voisine autrefois ...<br /> Et aussi elle me donnait QQ fruits que je posais ici ou la dans la maison <br /> Le top ta photo coup de cœur <br /> @ Bientôt <br /> Bonne soirée <br />  
Répondre
M
Bonsoir Nicole,  Comme je comprends que tu sois contente d'avoir retrouvé ton blog, des soucis avec Eklablog, j'espère que tout est rentré dans l'ordre. Ravie moi aussi de retrouver les amies, car plus une photo ni texte n'apparaissaient. Très intéressant ton article sur les coings. Merci pour toutes ces recettes. Je n'ai pas ces fruits chez nous, mais parfois des amis m'en donnent quelques uns avec lesquels je parfume la maison. Ma soeur Brigitte (Passion Potager) a sûrement déjà expérimenté quelques recettes de coings. Merci encore pour ces partages agréables et généreux. Bonne fin de soirée. Bises et à bientôt.<br /> PS  Très jolie la photo du coing sur le bois. Bien sympa aussi ces belles oies blanches à la queue leu leu<br />  <br />  
Répondre
M
Jolies photos. Le coing est un très beau fruit mais il n'a pas beaucoup de goût mais j'aime la gelée de coings. Bises
Répondre
F
Bonjour, tu as raison, immangeable cru, mais cuit, un délice !!! je te souhaite une bonne soirée bisous 
Répondre
C
Bel article, j’aime beaucoup la gelée de coings!<br /> bisous
Répondre
T
Bonjour Nicole<br /> la pâte de coings, ici tout le monde en fait, en vend..Moi je parfume l'intérieur avec 1 ou 2 coins.J'ai tellement fait de confitures, compotes cette année (abricots, fraises, pommes) là je sature! Pour l'instant, aux champignons!! Bisous à vous 2
Répondre
J
Merci    nicole pour ce beau billet et grand merci à cette dynamique équipe d'EB ne les oublions pas !!! bisous bonne fin de journée !
Répondre
B
Et voilà tout est rentré dans l'ordre.... <br /> ****<br /> Les congs Ohhhhh, la gelée j'adore !.... <br /> Bonne journée toute grisaille.<br /> Bizzzz.)
Répondre
M
coucou Nicole<br /> Me voilà revenue de mes vacances Bretonnes !<br /> J'utilise le coing surtout dans les gelées que je mélange avec des pommes mais aussi de l'ananas !! je t'assure c'est un régal !<br /> Je connais la pâte de coing mais pas trop de succès chez nous car c'est un peu trop sucrée !<br /> gros bisous <br /> MITOU
Répondre
C
Délicieuse gelée !
Répondre
Y
Un très bel article gourmand. Oui, de la bonne pâte de coing.On fait une tatin de coing, comme pour les pommes. Tu peux essayer. Miam.
Répondre
M
J'aime beaucoup les oies en promenade !<br /> bonne fin de journée
Répondre
J
C'est en venant chez toi que je me suis dit ah Ekla est revenu comme avant, vu les photos jointes sur ton billet... Merci Nicole pour le tout, je connais le coing, sans plus, enfant j'y ai droit... au coin ! Belle fin de journée de la part de jill, bises
Répondre
C
Merci pour toutes ces recettes <br /> je ne suis pas fan du coing mais mon mari si <br /> Bises
Répondre
F
l'eau de coing je ne savais pas
Répondre
S
Voici d'excellentes recettes!<br /> Pour ma part, je ne connais que la gelée de coings et la pâte.<br /> Je suis contente je peux de nouveau observer tes photos et j'ai le fond de ton blog, youpi!!!<br /> Tes oies sont amusantes à la file indienne, ce sont de bonnes gardiennes, nous empruntions un petit chemin à la campagne, chez ma belle sœur, qui passait par une ferme et..... nous nous faisions courser par les oies qui sifflaient les ailes écartées! après nous prenions nos précautions!!!!<br /> Je t'embrasse, bonne fin de semaine.
Répondre
N
Bonjour Nicole<br /> ah des coings je n'ai pas souvenir d'en avoir déjà mangé ..sais plusje pourrais une fois en acheter  si j'en vois dans notre coin   coin coin coinmais les oies je connais ma mère en avait à la campagne, de bonnes gardiennespasse une bonne soirée Nicole<br /> bisous *
Répondre
S
Je n'en ai pas dans mon jardin, donc un fruit que j'utilise peu.
Répondre