Article publié depuis Eklablog
Publié le 9 Mars 2025
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Bonjour à tous !
En ce début de semaine,
je voudrais réhabiliter une pièce de viande
que beaucoup d'entre nous trouvent souvent sans goût et sèche .
l'escalope de dinde
Grâce à deux de ces recettes, je pense
que vous serez "réconciliés" avec cette viande blanche.
Escalopes panées ...
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Recette pour deux ...
Aplatissez 2 escalopes de dinde, passez-les dans la farine,
l'oeuf battu et la chapelure (mêlée à du poivre et du sel)
et faites les rissoler à la poêle avec un bon morceau de matière grasse.
Servez-les avec, par exemple, des pommes de terre cuites au four nappées
d' une sauce froide à base de crème fraîche mélangée à de la ciboulette, poivre et sel .
Escalopes au porto ...
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Faites cuire deux escalopes de dinde à la poêle
avec un morceau de matière grasse pendant quelques minutes.
Retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud.
Versez dans la poêle 2 cuillerées à soupe de porto et faites flamber.
Ajoutez une petite boîte de champignons de Paris après les avoir égouttés.
Mélangez le tout, ajoutez poivre et sel et réchauffez
à petit feu les escalopes dans cette sauce quelques minutes.
Servez bien chaud avec des nouilles nappées de la sauce .
Les escalopes en portefeuille ...
Prévoir ..... - 2 grandes escalopes de dinde fines
(ou de veau selon votre budget)
- du poivre noir
- 4 minces tranches de bacon
- des feuilles de sauge
- 2 tranches de fromage raclette ou st nectaire
- des bâtonnets de bois -
Bien aplatir les escalopes à la main
(ou au rouleau), les poivrer légèrement.
Poser sur chaque escalope 2 tranches de bacon,
1 tranche de fromage et la sauge.
Plier les escalopes et les maintenir fermées avec 2 bâtonnets
(comme sur la photo).
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Faire fondre du beurre dans une poêle, saisir
les escalopes 2 à 3 mn sur chaque face.
Les servir bien chaudes accompagnées d'une salade verte.
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Le petit plus ...
Si vous désirez, vous pouvez les servir avec des nouilles,
des pommes de terre vapeur ou une purée ...
Déglacer le fond de viande avec du vin blanc sec,
porter à ébullition environ 2 mn à feu vif,
ensuite incorporer au fouet quelques copeaux
de beurre très froid à la sauce.
Assaisonner et verser sur les escalopes réservées au chaud .
Et voilà, les amis, c'est simple et très bon.
A vous de choisir !