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Une douceur de fruit ...
En dessert :
Fromage blanc aux abricots
Pour 4 personnes
1 kg d'abricots (en réserver quelques uns pour le décor)- 400 g de fromage blanc
- 100 g sucre fin
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de rhum (facultatif)
- 4 brins de menthe -
Rincez les abricots, coupez-les en deux et ôtez le noyau.
Mettez-les dans une casserole avec le sucre, la gousse de vanille fendue et 25 cl d'eau.
Portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux 30 mn sans couvriren remuant de temps en temps afin d'obtenir une marmelade épaisse.
Retiez la gousse de vanille. Mixez les abricots avec le rhum. laissez refroidir.Versez ce coulis dans des coupelles transparentes en alternant avec le fromage blanc.
Décorez de feuilles de menthe et de tranches d'abricots réservés.
Servez très frais !On peut réaliser cette recette avec des abricots en boîte à mixer sans le jus mais le goût est moins raffiné
et
il serait dommage de ne pas profiter des abricots qui sont délicieux en cette saison ....
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Commentaires
Bonjour Nicole , une entorse à ma pause je passe te faire un petit coucou loin du chaos de la plage !! . Merci pour tes conseils car je connais bien mal ce fruit et bon après midi , gros bisous , escapade ,
bonjour Nicole,
c'est un bon fruit, j'en achète souvent.
Passe un bon après-midi, gros bisous
Nadine
Je trouve que cette année par chez nous ils ne sont pas terriblement bons
Mais c'est pour tous les fruits en général
Bonne journée
Félicitations pour tes présentations
Bises
Les abricots ce sont mes fruits en ce moment et en plus de cela, c'est ce qui est le moins cher dans mon île.
Bises et bon mercredi
Bonjour Nicole
merci pour tes recettes
les abricots sont des fruits que j'aime beaucoup
temps ensoleillé aujourd’hui et légère baisse des températures
je te souhaite une agréable journée
bisousMerveilleux et délicieux abricot !
Merci pour ton bel article
Comme je regrette mon abricotier en Haute-Garonne... Il m'en a donné des fruits... Il y a 6 ou 7 ans, j'en ai fait des tartes et des tartes... et une quarantaine de pots de confiture.
Bisous Nicole
Depuis le temps que je viens sur ton blog, tu me connais : je suis difficile ! Eh bien, je peux te dire que je n'aime pas les abricots!!!...
Bonne soirée à toi.
C'est frais et nature que je les consomme et il ne faut pas s'en priver la saison est relativement courte
Amicalement
Claude
15JanouJeudi 11 Juillet 2019 à 08:38Bonjour Nicole et merci pour ce billet sucré,
l'abricot j'adore, je retiens étiquette rouge, c'est le moment de profiter de ce fruit délicieux!
bisous de Janou,
Bonne journée!
16naysJeudi 11 Juillet 2019 à 09:57Cette année notre abricotier a croulé sous les beaux fruits dorés
Après bien des tartes, des confitures..... et distribution aux voisins, nous sommes arrivés au bout
C'était une année exceptionnelle
Passe une agréable soirée
Bisous
Bonjour nicole.
Bonne journée et fin de semaine.
Je t'envoie quelques rayons de soleil pour illuminer ton cœur en prévision de ce weekend qui sera quoi qu'il arrive très ensoleillé.
Prend bien soin de toi.
Bisous kettyn.
J'adore les abricots, j'ai fait de la confiture et des gâteaux déjà. Si j'en retrouve à un prix raisonnable je ferai des bocaux.
Bon dimanche, bisous !
Cathy
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un des meilleurs fruits , plein de fraicheur , on en a besoin en ce moment et ton billet est bien complet , toutes les utilisations y sont !!!
merci et passes une bon après midi , dans la fraicheur , aujourd’hui nos avons déjà 30°et pas de brise marine ,,, bises