• Une douceur de fruit ...

     En dessert :

    Fromage blanc aux abricots

      Pour 4 personnes


    1 kg d'abricots  (en réserver quelques uns pour  le décor) 

    - 400 g de fromage blanc

    - 100 g sucre fin

    - 1 gousse de vanille

    - 5 cl de rhum  (facultatif)

    - 4 brins de menthe -


    Rincez les abricots, coupez-les en deux et ôtez le noyau.


    Mettez-les dans une casserole avec le sucre, la gousse de vanille fendue et 25 cl d'eau.


    Portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux 30 mn sans couvrir

    en remuant de temps en temps afin d'obtenir une marmelade épaisse.


    Retiez la gousse de vanille. Mixez les abricots avec le rhum. laissez refroidir.

    Versez ce coulis dans des coupelles transparentes en alternant avec le fromage blanc.


    Décorez de feuilles de menthe et de tranches d'abricots réservés.


    Servez très frais !

     

    On peut réaliser cette recette avec des abricots en boîte à mixer sans le jus mais le goût est moins raffiné

    et

    il serait dommage de ne pas profiter des abricots qui sont délicieux en cette saison ....


  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Juillet 2019 à 14:28

    un des meilleurs fruits , plein de fraicheur , on en a besoin en ce moment  et ton billet est bien complet , toutes les utilisations y sont  !!! 

     merci et passes une bon après midi , dans la fraicheur , aujourd’hui nos avons déjà 30°et pas de brise marine ,,, bises

    2
    Mercredi 10 Juillet 2019 à 14:45

    Bonjour Nicole , une entorse à ma pause je passe te faire un petit coucou loin du chaos de la plage !! . Merci pour tes conseils car je connais bien mal ce fruit et bon après midi , gros bisous , escapade , 

    3
    Mercredi 10 Juillet 2019 à 15:42

    bonjour Nicole, 

    c'est un bon fruit, j'en achète souvent. 

    Passe un bon après-midi, gros bisous

    Nadine 

     

    4
    Mercredi 10 Juillet 2019 à 15:58

    Je trouve que cette année par chez nous ils ne sont pas terriblement bons 

    Mais c'est pour tous les fruits en général 

    Bonne journée 

    Félicitations pour tes présentations 

    Bises 

    5
    Mercredi 10 Juillet 2019 à 16:40

    Les abricots ce sont mes fruits en ce moment et en plus de cela, c'est ce qui est le moins cher dans mon île.

    Bises et bon mercredi

    6
    Mercredi 10 Juillet 2019 à 16:43

    Bonjour Nicole
    merci pour tes recettes
    les abricots sont des fruits que j'aime beaucoup
    temps ensoleillé aujourd’hui et légère baisse des températures
    je te souhaite une agréable journée
    bisous

    7
    Mercredi 10 Juillet 2019 à 16:51

    Merveilleux et délicieux abricot !

    Merci pour ton bel article

    Comme je regrette mon abricotier en Haute-Garonne... Il m'en a donné des fruits... Il y a  6 ou 7 ans, j'en ai fait des tartes et des tartes... et une quarantaine de pots de confiture.

    Bisous Nicole

    8
    Mercredi 10 Juillet 2019 à 17:07

    un super beau fruit ....♥
    au marché ils sont les moins chers !!!

    bonne soirée

    9
    Mercredi 10 Juillet 2019 à 18:08

    Nous nous régalons avec les fruits du nôtre qui donne pour la 1ère année. Bises. FRANCOISE

    10
    Mercredi 10 Juillet 2019 à 20:56

    Depuis le temps que je viens sur ton blog, tu me connais : je suis difficile ! Eh bien, je peux te dire que je n'aime pas les abricots!!!...

    Bonne soirée à toi. 

    11
    Mercredi 10 Juillet 2019 à 22:15

    je n'aime pas trop les abricots en fruits mais en confiture alors là je dis OUI
    bises 

     

    12
    Jeudi 11 Juillet 2019 à 07:59
    Cathnounourse

    Merci pour cet article très complet et gros bisous ♥

    13
    Jeudi 11 Juillet 2019 à 08:08

    Ah oui que c'est bon un abricot j'en fait une cure touts les ans !!!

    Bonne journée, bisous

    14
    Jeudi 11 Juillet 2019 à 08:16

    C'est frais et nature que je les consomme et il ne faut pas s'en priver la saison est relativement courte

    Amicalement

    Claude

    15
    Janou
    Jeudi 11 Juillet 2019 à 08:38

    Bonjour Nicole et merci pour ce billet sucré,

    l'abricot j'adore, je retiens étiquette rouge, c'est le moment de profiter de ce fruit délicieux!

    bisous de Janou,

    Bonne journée!

    16
    nays
    Jeudi 11 Juillet 2019 à 09:57

    bonjour Nicole

    j'y penserai quand on sera au bout des groseilles ☺☺

    douce journée  bisous ☺☺

    17
    Jeudi 11 Juillet 2019 à 10:22
    francinea
    Bonjour, je l'adore sous toutes formes de recettes, sauf le mélange sucré salé, sauf rares exceptions je ne suis pas fan; la confiture d'abricot en train de cuire embaume toute la maison; attention, son amande contient du cyanure; je te souhaite une bonne journée, bisous
    18
    Jeudi 11 Juillet 2019 à 20:42

    Cette année notre abricotier a croulé sous les beaux fruits dorés

    Après bien des tartes, des confitures..... et distribution aux voisins, nous sommes arrivés au bout

    C'était une année exceptionnelle

    Passe une agréable soirée

    Bisous

    19
    Vendredi 12 Juillet 2019 à 09:13

    Bonjour nicole.

    Bonne journée et fin de semaine.

    Je t'envoie quelques rayons de soleil pour illuminer ton cœur en prévision de ce weekend qui sera quoi qu'il arrive très ensoleillé.

     Prend bien soin de toi. 

    Bisous kettyn.

     

    20
    Samedi 13 Juillet 2019 à 07:25

    Un régal ce billet, j'adore l'abricot !

    Bon week-end

    Bises.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    21
    Dimanche 14 Juillet 2019 à 07:29
    CathyRose

    J'adore les abricots, j'ai fait de la confiture et des gâteaux déjà. Si j'en retrouve à un prix raisonnable je ferai des bocaux.
    Bon dimanche, bisous !
    Cathy

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :