-
"Tiens v"là du boudin !"...
Bonne journée à tous !
Non, non, pas le boudin noir salé (que beaucoup connaissent)
mais bien le boudin noir sucré typique de la région Nord et de la Belgique ..
Voici la manière de l'accommoder à la "mode de chez nous" ...
Le boudin aux pommes
(recette en toute simplicité)
Pour 4 personnes :
- 4 portions de boudin
- 1 kg de pommes
- sel et poivre
- citron
- Laver les pommes. Les couper en quatre.
Les faire cuire 20 mn à couvert en ajoutant
3 cuillerées à soupe d'eau et le jus d'un-demi citron
Les réduire en compote, saler et poivrer.
Piquer les boudins à l'aide d'une fourchette (pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson) et les faire griller au four chaud 20 mn.
Disposer la purée de pommes chaudes dans un plat
et poser les boudins sortis du four dessus.
Servir immédiatement.
-
Commentaires
1Martine85Jeudi 8 Décembre 2016 à 18:48J'aime bine le boudin noir mais je ne sais pas si je l"aimerais sucré. Le sucre et moi ! BisesRépondreune chose que j'adore et avec de la compote mais il faut déjà trouver un bon charcutier pour avoir des raisins dedans car dans certains boudins il faut chercher après moi pour l'instant ç va chez le prend a int........ché près de chez moi et pas besoin de chercher après
très bonne soirée bises
Bonsoir Nicole, ah toute gamine il y avait du boudin noir à table, surtout le salé, ainsi que les produits de triperie comme on dit, tripes, foie, rognons, pis de vache, pied de porc, cervelle.... peu cher à l'époque... le sucré suis pas fort amateur, mais n'en dégoûtons pas les autres... comme on dit, merci, bises de jill
Oui, avec la pomme comme accompagnement, salé sucré, c'est super!
Près de chez nous (Oberbronn je crois) ils en font à la chataigne dedans le boyau, je crois.
Bonne soirée à toi. Yann
Bonsoir Nicole On adore cela , je le fait très souvent avec une purée de pommes de terre . Je te souhaite une belle soirée. De gros bisousDu salé avec une purée de céleri et une compotée de chou rouge
Douce soirée ma chère Nicole
Je t'embrasse bien affectueusementBeurk ! Non, merci, pas de boudin noir, je ne suis pas un vampire.
Par contre, un petit blanc, je veux bien, avec de la compote.
Bonne fin de semaine.
Coucou Nicole, Même sucré, je ne te suivrais pas sur ce terrain là. Le sans du cochon pour faire du boudin, m'a laissé de mauvais souvenirs. Bisous et bonne soiréeet oui, moi aussi j'adore ça, mon mari aussi mais pas toujours facile de trouver la bonne charcuterie qui fait le bon boudin sucré bien de chez nous, j'aime faire ça avec de gros quartiers de pommes acides cuites au beurre et caramélisées à la poêle. Je n'ai jamais réussi à faire aimer ça à mes enfants hélas, même adultes. Bises Nicole !
J'en mange régulièrement du boudin auvergnat aux noix que j'accompagne d'un chausson aux pommes
en faisant revenir mes pommes avec beurre et miel et une lichette de liqueur au choix et je forme mes chaussons avec une pâte feuilletée
Je ne connais pas celui du Nord, j'avoue que ma belle sœur ne m'en avait jamais préparé lors de mes vacances dans le Nord
Chez nous maintenant, on trouve aussi du boudin aux pommes déjà préparé , du boudin à ma crème
Perso, j'adore le boudin
Bonne soirée
@Demain
Bonjour
Je ne connaissais pas du tout
Je mange déjà le boudin noir salé avec de la compote
C'est fameux !!
Bises
une recette mémorale pour nous les gens du nord
quelle bonne idée ... de la lire chez toi
mon amie Nicole !!
c'est si bon à faire connaître à grand nombre de personnes
personne ne sera déçue
miam miam !!
Pas pour moi, ni tout ce qui est abats : coeur, foie, rognon, tripes, andouille
et pourtant dans la région de Cambrai les andouilles sont renommées
bises
Bonsoir dans ma nuit ! merci pour tes conseils j'adore le boudin aux pommes en particulier !
Bon vendredi bisous !
Ah que je l'aime le boudin même le boudin antillais !!!!!
Avec des pommes, des pommes de terre vapeur ou simplement quand il a un peu séché avec un gnon de pain et une salade !!!
bonne journée, bisous
Belle présentation de la spécialité de boudin typique de votre région. Et de voir ces images donne envie d en déguster aux pommes comme vous le suggèrez. Bonne journée ☺Tout le monde chez moi aime le boudin ! Salé ou sucré ...
Compote de pommes ou purée ! Bonne journée Nicole. Bisous.Salut
J'aime bien le boudin accompagné de pommes.
Il fait beau alors on termine les courses pour Noël.
Bonne journée
Bonjour Nicole
j'en fais avec les pommes mais j'aurais bien aimé le faire avec du boudin sucré ,mais je n'en trouverai pas en Bourgogne
Encore -5°ce matin avec toujours un épais brouillard givrant en val de Saône , à quand un froid sec qui est bon pur la santé?
je te souhaite de passer une agréable journée ainsi qu’un bon week-end
bisousBonjour, j'adore le boudin, mais celui là n'est pas pour moi, je suis au régime sans sucre ajouté, je te souhaite une bonne soirée, bisous, et bon w end
Bonsoir Nicole,
Nous aimons le boudin noir à la maison et je le cuisine avec des pommes.
Je connais le boudin noir aux châtaignes, mais pas le boudin sucré aux fruits.
Il doit être délicieux!
Bisous et bon dimanche.
Oh que j'aime !!!!!!!!!! en plus aux pommes un délices mais je me souviens de la purée que ma grand-mère me faisait petite un coté de l'assiette blanche et de l'autre noire Ce que je m'amuse à faire à mon petit -fils et ma fille elle adore les chaussons aux pommes boudin que je lui faisais petite tu vois l'enfance est marquante hihihihi bon weekend à toi big bisous le 17 fin de ma cure je vais pouvoir reprendre mes habitudes
Ajouter un commentaire