• "Tiens v"là du boudin !"...

    Bonne journée à tous !

    boudin noir ...

     

    boudin noir ...

     

    Non, non, pas le boudin noir salé (que beaucoup connaissent)

    mais bien le boudin noir sucré typique de la région Nord et de la Belgique ..

     

    Voici la manière de l'accommoder à la "mode de chez nous" ...

    boudin noir ... 

    Le boudin aux pommes

    (recette en toute simplicité)

     

    boudin noir ...

     

    Pour 4 personnes :

    - 4 portions de boudin

    - 1 kg de pommes

    - sel et poivre

    - citron

     

    - Laver les pommes. Les couper en quatre.

    Les faire cuire 20 mn à couvert en ajoutant

    3 cuillerées à soupe d'eau et le jus d'un-demi citron 

    Les réduire en compote, saler et poivrer.

     

     Piquer les boudins à l'aide d'une fourchette (pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson) et les faire griller au four chaud 20 mn.  

    Disposer la purée de pommes chaudes dans un plat

    et poser les boudins sortis du four dessus.

     

    Servir immédiatement.

     

    boudin noir ... 

           

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 18:48
    J'aime bine le boudin noir mais je ne sais pas si je l"aimerais sucré. Le sucre et moi ! Bises
    2
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 18:55
    guy59

    une chose que j'adore et avec de la compote mais il faut déjà trouver un bon charcutier pour avoir des raisins dedans car dans certains boudins il faut chercher après moi pour l'instant ç va chez le prend a int........ché près de chez moi et pas besoin de chercher après

    très bonne soirée bises

    3
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 18:55

    Bonsoir Nicole, ah toute gamine il y avait du boudin noir à table, surtout le salé, ainsi que les produits de triperie comme on dit, tripes, foie, rognons, pis de vache, pied de porc, cervelle.... peu cher à l'époque... le sucré suis pas fort amateur, mais n'en dégoûtons pas les autres... comme on dit, merci, bises de jill

    4
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 19:06

    Oui, avec la pomme comme accompagnement, salé sucré, c'est super!

    Près de chez nous (Oberbronn je crois) ils en font à la chataigne dedans le boyau, je crois.

    Bonne soirée à toi. Yann

    5
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 19:07
    Bonsoir Nicole On adore cela , je le fait très souvent avec une purée de pommes de terre . Je te souhaite une belle soirée. De gros bisous
    6
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 19:16
    Véronique S.

    Du salé avec une purée de céleri et une compotée de chou rouge wink2

    Douce soirée ma chère Nicole
    Je t'embrasse bien affectueusement

    7
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 20:01

    Beurk ! Non, merci, pas de boudin noir, je ne suis pas un vampire.

    Par contre, un petit blanc, je veux bien, avec de la compote. 

    Bonne fin de semaine. 

    8
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 20:07
    Coucou Nicole, Même sucré, je ne te suivrais pas sur ce terrain là. Le sans du cochon pour faire du boudin, m'a laissé de mauvais souvenirs. Bisous et bonne soirée
    9
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 20:09

    et oui, moi aussi j'adore ça, mon mari aussi mais pas toujours facile de trouver la bonne charcuterie  qui fait le bon boudin sucré bien de chez nous, j'aime faire ça avec de gros quartiers de pommes acides cuites au beurre et caramélisées à la poêle. Je n'ai jamais réussi à faire aimer ça à mes enfants hélas, même adultes. Bises Nicole !

    10
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 20:11

    J'en mange régulièrement du boudin auvergnat aux noix que j'accompagne d'un chausson aux pommes 

    en faisant revenir mes pommes avec beurre et miel et une lichette de liqueur au choix et je forme mes chaussons avec une pâte feuilletée

    Je ne connais pas celui du Nord, j'avoue que ma belle sœur ne m'en avait jamais préparé lors de mes vacances dans le Nord  

    Chez nous maintenant, on trouve aussi du boudin aux pommes déjà préparé , du boudin à ma crème 

    Perso, j'adore le boudin 

    Bonne soirée 

    @Demain 

     

    11
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 20:20

    Bonjour 

    Je ne connaissais pas du tout 

    Je mange déjà le boudin noir salé avec de la compote 

    C'est fameux !!

    Bises

     

    12
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 20:24

    une recette mémorale pour nous les gens du nord

    quelle bonne idée ... de la lire chez toi

    mon amie Nicole !!

    c'est si bon à faire connaître à grand nombre de personnes

    personne ne sera déçue

    miam miam !!

    13
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 20:50

    mon menu de demain! 

    bonne soirée

    14
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 21:07
    Séverine

    Je passe mon tour, rien que l'odeur me fait fuir !

    15
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 21:33

    Et voilà Nicole encore une excellente raison de venir trainer dans le haut pays !!!!!
    J'adore le boudin et celui çi ne ferait pas exception à la règles
    Je te souhaite une bonne soirée, bisouFichier hébergé par Archive-Host.com

    16
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 21:48

    Je ne connaissais pas ce boudin sucré, c'est une belle spécialité

    Bonne soirée

    Bisous

    17
    Jeudi 8 Décembre 2016 à 21:56

    Pas pour moi, ni tout  ce qui est abats : coeur, foie, rognon, tripes, andouille

    et pourtant dans la région de Cambrai les andouilles sont renommées

    bises

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    18
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 02:27

    Bonsoir dans ma nuit ! merci pour tes conseils j'adore le boudin aux pommes en particulier !

    Bon vendredi bisous !

    19
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 08:51

    Ah que je l'aime le boudin même le boudin antillais  !!!!!

    Avec des pommes, des pommes de terre vapeur ou simplement quand il a un peu séché avec un gnon de pain et une salade !!!

    bonne journée, bisous

    20
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 08:54
    Belle présentation de la spécialité de boudin typique de votre région. Et de voir ces images donne envie d en déguster aux pommes comme vous le suggèrez. Bonne journée ☺
    21
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 09:04

    Tout le monde chez moi aime le boudin ! Salé ou sucré ...
    Compote de pommes ou purée ! Bonne journée Nicole. Bisous.

    22
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 10:33
    nays&

    hello Nicole

    jadis j'en mangeais y a très longtemps :)

    bisous et douce journée ☺☺

    23
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 12:06

    Salut

    J'aime bien le boudin accompagné de pommes.

    Il fait beau alors on termine les courses pour Noël.

    Bonne journée

    24
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 17:04

    le boudin noir , on le préfère nature , froid !

    bises

    25
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 18:19

    Bonjour Nicole
    j'en fais avec les pommes mais j'aurais bien aimé le faire avec du boudin sucré ,mais je n'en trouverai pas en Bourgogne
    Encore -5°ce matin avec toujours un épais brouillard givrant en val de Saône , à quand un froid sec qui est bon pur la santé?
    je te souhaite de passer une agréable journée ainsi qu’un bon week-end
    bisous

    26
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 18:30

    Bonjour, j'adore le boudin, mais celui là n'est pas pour moi, je suis au régime sans sucre ajouté, je te souhaite une bonne soirée, bisous, et bon w end

    27
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 19:58

    Bonsoir Nicole,

    Nous aimons le boudin noir à la maison et je le cuisine avec des pommes.

    Je connais le boudin noir aux châtaignes, mais pas le boudin sucré aux fruits.

    Il doit être délicieux!

    Bisous et bon dimanche.

    28
    Samedi 10 Décembre 2016 à 07:00

    Oh que j'aime !!!!!!!!!!   en plus aux pommes un délices   mais je me souviens  de la purée que ma grand-mère me faisait petite  un coté de l'assiette blanche  et de l'autre noire  Ce que je m'amuse  à faire à mon petit -fils     et ma fille  elle adore  les chaussons aux pommes  boudin   que je lui faisais petite  tu vois l'enfance  est marquante hihihihi   bon weekend  à toi  big bisous   le 17  fin de ma cure  je vais pouvoir reprendre mes habitudes  

    29
    Samedi 10 Décembre 2016 à 18:18

    au menu au temps de maman....j'aimais bien...

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