• Surprise ! ...

     

     Ma photo "coup d'cœur" du jour ...

    Quels petits choux ! ...

                                                                                            "A qui ? ... cette coquille"

     

    « La vie est belle .... pour les oies ..." la Paix" ... »

  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Février 2015 à 18:18

    La prochaine fois je vais tester cette cuisson entre deux eaux

    J'ai fait une de tes recettes le fameux gâteau pour chaque jour de la semaine, tout le monde le trouve délicieux et en plus d'une simplicité qui me va bien 

    Bonne soirée 

    @ Demain 

     

     

     

    2
    Lundi 9 Février 2015 à 18:24

    Bonsoir Nicole, ah oui mais non, pire que les épinards de mon enfance, je ne peux pas... je préfère encore une choucroute ! Oups... Ta photo du jour,  une coquille d'oeuf ou champignon, j'hésite !!! Merci à toi, bises de jill wink2

    3
    Lundi 9 Février 2015 à 18:58
    nays&

    on en mange parfois  c'est pas mon légume préféré mais parfois..je les achète surgelés ;)

    bisous ***

    4
    Lundi 9 Février 2015 à 19:02
    francinea

    bonjour, mille fois berck, je déteste ça, rien que l'odeur me dégoûte! MDR !!! si tu veux m'éviter, tu me sers des choux de bruxelles! je te souhaite une bonne journée bisous 

    5
    Lundi 9 Février 2015 à 19:40

    Bonsoir Nicole, j'aime bien les choux de Bruxelles, oui il faut les faire cuire avec 2 eaux de cuisson..ils sont forts - ou alors mettre du bicarbonate de soude.

    Bonne soirée. bisous ♥

    6
    Lundi 9 Février 2015 à 20:00

    J'en ai pris en photo en janvier dans les champs maraichers. C'est un légume d'hiver. Par contre je n'en aime pas le goût. Belle soirée

    7
    Lundi 9 Février 2015 à 20:06

    le tout avec une côte de porc parfait

    excellente soirée bises amicales

    8
    Lundi 9 Février 2015 à 20:07

    Hello Nicole.

    Comment va mon p'tit couple de Ch'tits ?

    Ah !!! Oui, des choux de bruxelles, j'adore, je les prépare comme toi,mais, sans lardons.

    J'aime leur gout naturel.

    Pour ta devinette, c'est une coquille d'oeuf, mais de quoi ?

    Elle est très épaisse.

    Alors, j'attendrais la réponse.

    Douce soirée, bisous tièdes du Sud -Ouest.

    Aimée

     

     

    9
    Lundi 9 Février 2015 à 20:52

    J'aime beaucoup les choux de Bruxelles ! Je les prépare comme toi mais sans lardons ! Pour la coquille je dirais une coquille d'oeuf de merle puisqu'elle me parait bleue...
    Bonne soirée à vous deux. Gros bisous.

    10
    Lundi 9 Février 2015 à 21:13

    bonsoir ma belle,,trop bons les choux de Bruxelles ,malheureusement tout ce qui est vert m'est interdit le temps n'est pas encore folichon ,bonne soirée et douce nuit ,bisous

    11
    Lundi 9 Février 2015 à 22:08

    coucou,  hum des choux de bruxelles - je ne pense pas souvent à m'en faire.
    Zhom n'aime pas  et tout ce qui est chou vert ou rouge non plus.
    le chou fleur ca passe.
    bises  

     

    12
    Lundi 9 Février 2015 à 23:35

    j'aime les choux mais le chou de Bruxelles ne veut pas passer

    13
    Mardi 10 Février 2015 à 04:11

    bonjour,  il faudra que j'essaie ton mode de cuisson car je les aime,j'aime tous les choux...mais ceux de Bruxelles me donnent des douleurs au ventre...je n'arrive pas à les supporter !! par contre pour moi ce sera sans lardons. Question météo, vivement le printemps

    bisous

    14
    Mardi 10 Février 2015 à 06:11

    un petit légumes de saison bien agréables !!

    et qui se marie avec plein de choses

    merci Nicole

    15
    Mardi 10 Février 2015 à 07:49

    Bonjour Nicole  j'adore les choux de bruxelles    j'en mange souvent et j'en cultive dans mon jardin  c'est délicieux      bisous

    Marcel

    16
    Mardi 10 Février 2015 à 08:20

    Coucou Nicole,  Tu me donnes faim dès ce matin avec ces choux de Bruxelles. Un légume que j'aime beaucoup, préparé de différentes façons. Je n'ai jamais essayé de les utiliser en salade. Merci à toi pour tous ces bons conseils et ce partage. Bonne journée à toi. Bises et à bientôt

    17
    Mardi 10 Février 2015 à 09:16
    Brigitte-passion pot

    Voilà un bien beau dossier très complet sur le chou de Bruxelles. En bonne souris des champs, j'aime beaucoup le chou de Bruxelles, cuit mais pas trop. Juste comme il faut, il n'a pas goût de fort et cuisiné à ta manière, il doit être extra. MERCI pour ce très bel article et très belle journée. A bientôt

     

    18
    Mardi 10 Février 2015 à 10:20
    Joseph Guégan

    Merci, très peu pour moi !!
    Bonne semaine

    19
    Mardi 10 Février 2015 à 10:35

    ce mal aimé pour certain , est trés bon et digeste comme tu  le cuisine  , nous en avons toujours au jardin et il est meilleur après un petit coup de gel

     bonne journée , bises

    20
    Mardi 10 Février 2015 à 10:37

    pour la coquille  je pencherais plus pour un champignon   !    sarcastic

    21
    Mardi 10 Février 2015 à 14:29
    Danielle1943

    Bonjour Nicole

    c est super sympa et merci de cette recette j en ai manger  ce Midi j espère que tout va passe un excellent Mardi bisous Danielle

    22
    Mardi 10 Février 2015 à 15:06

    Bonjour les amis.Bisous à vous également et agréable fin de journée

    23
    Mardi 10 Février 2015 à 16:19

    salut

    on en met aussi dans la soupe au lard des choux de bruxelles

    bonne journée

    24
    Mardi 10 Février 2015 à 16:42

    Coucou...

    Non non ... pas pour moi !..... Merci.

    Beau soleil chez nous mais du vent !... 

    Bizzzzzz.)

    25
    Mardi 10 Février 2015 à 17:31

    bonsoir

     j aime tous les légumes vraiment ou alors je me demande bien ce que je n aimerais pas mais je ne vois pas , les choux de toutes especes sont les bienvenus aussi dans nos assiettes

     je viens de faire a manger pour demain car comme nous ne serons pas la alors comme ça le petit fils aura a manger , je lui aie fais une escalope avec de spomme de terre et un gateau aux pommes et des fruits

     nous il va falloir que je m y mette aussi car je ne sais pas quoi on mangera demain a la campagne il faut que j emporte ça , mais pour une fois ce sera peut etre des conserves

     je te souhaites une tres bonne fin de journée et je t embrasse

    26
    Mardi 10 Février 2015 à 19:12

    super menu.....tout simplement....  !!

    27
    Mardi 10 Février 2015 à 19:18
    francinea

    bonjour, le jour où il y avait des choux de bruxelles chez moi, je n'avais rien d'autre à manger, snif !!!  ça n'avait rien d'un caprice pourtant;je te souhaite une bonne soirée bisous

    28
    Mardi 10 Février 2015 à 20:03

    Merci  Nicole  pour  cette  page  qui  me  plaît  beaucoup ..
      Je découvre tes conseils de cuisson et  les mettrai  en  pratique  a  notre  prochaine  réunion de famille  le  18 ..
    Temps  froid  et  gris  chez  nous , Des  températures  plus  clémente 
    feraient  du  bien a nos vieux os ..
        Bonne  semaine  douce  amie ..
    Bisous ..
     

    29
    Mardi 10 Février 2015 à 21:01

    J'en mange beaucoup en ce moment ! miam !

    Bises et bonne soirée !

    30
    Mercredi 11 Février 2015 à 15:56
    pat2811

    voila quelque chose que je ne mange jamais ;) bisous

    31
    Mercredi 11 Février 2015 à 22:22

    je n'en mange pas souvent car trop indigestes - bises fleuries du soir

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :