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Sucrée ... la fraise !
Un dessert qui plait toujours ! …
Remémorons nous cette recette en cette pleine période des fraises.
Réalisation du roulé
(pour une plaque à pâtisserie d'env. 38 x 28)
Ingrédients :
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de beurre .
Allumez le four th 9 (240°).
Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque.
Travaillez les sucres et les jaunes d’œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Battez les blancs en neige et faites fondre le beurre.
Mélangez la farine aux jaunes, puis ajoutez les blancs en soulevant la pâte.
Terminez par le beurre fondu.
Mettez sur le papier cuisson et enfourner 7 à 8 minutes (surveillez pour éviter que le gâteau ne brunisse).
Pendant la cuisson étalez un torchon mouillé sur la table.
Démoulez le gâteau sur ce torchon, décollez le papier puis le rouler avec le torchon.
Laissez refroidir, et le dérouler une fois refroidi.
Il ne vous reste plus qu'à garnir avec …
½ l de crème pâtissière
ou
½ l de crème fraîche montée en chantilly
auxquelles vous ajouterez une quinzaine de fraises, équeutées et coupées en petits morceaux !!
Sitôt garni, égalisez les extrémités,
saupoudrez le gâteau de sucre glace
et garnissez de 5 demi-fraises restantes roulées dans de la gelée de groseille.
Décorez de feuilles de fraisier ou menthe ou feuilles de mélisse !
Un autre petit dessert gourmand ...
Pour 6 personnes : - 6 petits suisses - 500 g de fraises - 200 g de sucre en poudre et 50 g d'amandes effilées et grillées.
Retirez délicatement les fromages de leur emballage et posez-les sur une assiette à dessert.
Mettez au réfrigérateur.
Lavez et équeutez les fraises. Ecrasez-les en purée, ajoutez le sucre et faites chauffer jusqu'à ébullition . Laissez refroidir.
Au moment de servir, il faudra masquer chaque petit suisse de votre préparation aux fraises et parsemer d'amandes .
Régalez-vous !
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Commentaires
Deux succulentes recettes Nicole, nous sommes en ce moment dans les fraises,
je vais les essayer ... Merci à toi .
Belle journée ensoleillée, profitons en .
Bises de Christiane
Merci de cette bonne recette. BisousMerci beaucoup pour ces deux recettes gourmandes, je note.
Excellente soirée à toi.
Gros bisousBonjour Nicole
avec ton blog pleins de charme merci infiniment de cette recette et oui la saison des fraises je te souhaite un bon Jeudi et profite avec ta petite Famille et caresses aux 4 pattes Bisous Danielle
J'ai recopié la recette
Espérons que ce sera bon cette fois-ci car les roulés en principe je les casse
Mais cela dit pas grave c'est bon quand même
Juste que la présentation laisse à désirer donc je me débrouille pour faire de la chirurgie réparatrice hihi
Bonne soirée
Bisous
Les meilleurs fraises sont celles que je cueille au jardin alors qu'elles sont encore gorgées de soleil ! Je les attends avec impatience !
Bonne soirée.
Hum, de délicieuses recettes !
Ah ces fraises, on ne s'en lasse jamais.
Pour mon menu de fête des mamans,
il y aura du magret de canard servi
avec une compotée de fraises et framboises, un vrai régal !
Merci du partage,
très bon week-end Nicole,
bisous.
Lyloummm miam miam Nicole
les fraises ont mieux résisté que les groseilles ☺☺
bisous et bon WE ☺♥
joli roulé et bonne garniture et de bonnes idées de mettre des fraises avec du salé
une bonne soirée bises amicales
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Merci pour tes bonnes recettes de fraises !
Bisous Nicole