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"St Jacques" en cuisine ...
Petit tour en cuisine en cette journée frisquette !!!
Profitons encore des coquilles St Jacques qui nous font de l'œil sur l'étal du poissonnier ...
Une recette rapide ...
Les quantités d'ingrédients dépendront du nombre de personnes, de l'appétit de chacun
ou si vous les servez en entrée ou en plat principal.
Nettoyer les coquilles St jacques en récupérant noix et corail,
(Vous pouvez le demander gentiment à votre poissonnier)
les laver et les éponger correctement.
Faire blondir des échalotes émincées dans du beurre, ajouter persil haché,
sel poivre et un peu de vin blanc sec ...
Ajouter un peu d'ail coupé finement, si vous aimez.
Laisser réduire le tout.
Pendant ce temps, faire revenir rapidement à part, dans du beurre bien chaud les noix
et corail de St Jacques, puis les ajouter dans la préparation précédente .
Mélanger le tout et servir bien chaud.
C'est un régal !!!
Variante : vous pouvez ajouter au dernier moment de la crème fraîche,
faites réchauffer quelques minutes et servir .
Si vous désirez une présentation individuelle, remettez les St Jacques dans leur coquille préchauffée.
Conseil : Les noix de St Jacques ne doivent pas cuire longtemps ...
trop de cuisson les rendrait "caoutchouteuses".
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Commentaires
ah oui ça bien cuisinées comme ta recette , les coquilles sont des mets que l'on aime +++ oui pas trop cuit ! juste dorées !! merci bisous bel am a+
Kikou Nicole,
je m'inviterais bien parce que j'adore les st jacques.
Passe une bonne soirée, gros bisous,
Nadine
J'en fais très souvent de differentes façons. J'ai une recette qui ressemble un peu à la tienne sans ail et avec plus d'herbes aneth fines herbes Sans ail. Bisousmm voilà un repas qui doit être bien bon :)
oui oui ça caille déjà et ce n'est qu'un début mais ça tue la vermine :)faut bien nous couvrir
douce soirée Nicole bisous ☺♥
Moi j'adore les saint Jacques!!!!!!
Oui le froid est là, mais nous sommes en hiver, et c'est bien normal.
Nous n'avons pas de température négative : 5° aujourd'hui, mais avec du soleil!
Je t'embrasse.
Un fruit de mer que nous adorons
On en profite dès que la période des coquilles commence et jusqu'à la fin
Passe une belle fin de semaine
Bisous
Nous aimons beaucoup les Saint Jacques ! On peut les cuisiner de diverses manières... C'est la fête le jour des Saint Jacques. Je pense que leur pêche dure jusqu'en avril. Il faut vite en profiter....Merci Nicole.
Bonne soirée à vous deux. Bisous.Bonjour, j'adore les Saint Jacques, avec le corail bien sûr, les recettes les plus simples sont les meilleures; oui j'ai changé de mail, mais il me semble que je t'avais écrit par mail à ce sujet; quelqu'un a utilisé mon adresse mail frauduleusement, je te donne la nouvelle via le formulaire contact; je te souhaite une bonne journée, bisous
Oh miam les bonnes coquilles à toutes les sauces mais
surtout pas crues au citron vert !
gros bisous pour une bonne fin de semaine
très très froide dans l'Est
MITOU
Une poêlée de Saint Jacques est la recette que je préfère mais j'aime aussi une bonne coquille de Saint Jacques à la Boulonnaise lorsqu'elle est bien gratinée .
Ta recette me donne tout simplement l'eau à la bouche .
Du grand soleil par chez nous ma chère Nicole et même s'il fait froid , toute cette lumière hivernale n'est que bienfaits .
Douce et belle journée
Je t'embrasse
Véronique
Coucou Nicole, je salive toujours devant des mets de choix. En voilà un qui prépéré comme tu l'expliques doit être délicieux. Merci à toi
bonne fin de semaine et plein de bisous
chatou
Bonjour Nicole , oui j'adore les coquilles Saint Jacques en petite dose car je ne les supporte pas bien ! . Excellente recette , merci et bon week end bien au chaud , gros bisous , escapade ,
Trop bon !!!
J'aime beaucoup en général j'y ajoute toujours une pointe de crème pas trop riche...Hi ! hi !
Bisous Nicole et bon week-end a vous deux.
Aimée
Bonjour Nicole
bravo pour cette recette nous aimons beaucoup pas trop cuite et je vous souhaite un Excellent long WEED-END à vous deux et profiter je vous embrasse Danielle faîtes attention au froid
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Nous avions le même décor ce matin... il fait froid !
Pour les coquilles je ne les lave jamais car je les achète chez un pêcheur qui les dé-sable très bien. Je les laisse une nuit dégorger dans leur jus au frigo et ensuite les égoutte pour les cuisiner.
Bises et bon jeudi Nicole