• "St Jacques" en cuisine ...

     

    "St Jacques" en cuisine ...

    "St Jacques" en cuisine ...

    Petit tour en cuisine en cette journée frisquette !!!

    Profitons encore des coquilles St Jacques qui nous font de l'œil sur l'étal du poissonnier ...

    "St Jacques" en cuisine ...

     Une recette rapide ...

    Les quantités d'ingrédients dépendront du nombre de personnes, de l'appétit de chacun

    ou si vous les servez en entrée ou en plat principal.

    "St Jacques" en cuisine ...

    Nettoyer les coquilles St jacques en récupérant noix et corail,

    (Vous pouvez le demander gentiment à votre poissonnier)

    les laver et les éponger correctement.

     

     

    Faire blondir des échalotes émincées dans du beurre, ajouter persil haché,

    sel poivre et un peu de vin blanc sec ...

    Ajouter un peu d'ail coupé finement, si vous aimez.

    Laisser réduire le tout.

     

    Pendant ce temps, faire revenir rapidement à part,  dans du beurre bien chaud  les noix

    et corail de St Jacques, puis les ajouter dans la préparation précédente .

     

    Mélanger le tout et servir bien chaud.

    C'est un régal !!!

     

    "St Jacques" en cuisine ...

    Variante : vous pouvez ajouter au dernier moment de la crème fraîche,

    faites réchauffer quelques minutes et servir  .

     

    Si vous désirez une  présentation individuelle, remettez les St Jacques dans leur coquille préchauffée. 

     

    Conseil : Les noix de St Jacques ne doivent pas cuire longtemps ...

    trop de cuisson les rendrait "caoutchouteuses".

    "St Jacques" en cuisine ...

     

    « Une incontournable ... "La betterave" ...Week end fleuri ... »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Février à 16:40

    Nous avions le même décor ce matin... il fait froid !

    Pour les coquilles je ne les lave jamais car je les achète chez un pêcheur qui les dé-sable très bien. Je les laisse une nuit dégorger dans leur jus au frigo et ensuite les égoutte pour les cuisiner.

    Bises et bon jeudi Nicole

    2
    Jeudi 22 Février à 16:56

    ah oui ça bien cuisinées comme ta recette , les coquilles sont des mets que l'on aime +++  oui pas trop cuit  !  juste dorées !!  merci bisous bel am a+

    3
    Jeudi 22 Février à 17:47

    Kikou Nicole,

    je m'inviterais bien parce que j'adore les st jacques.

    Passe une bonne soirée, gros bisous,

    Nadine

    4
    Jeudi 22 Février à 18:13
    J'en fais très souvent de differentes façons. J'ai une recette qui ressemble un peu à la tienne sans ail et avec plus d'herbes aneth fines herbes Sans ail. Bisous
    5
    Jeudi 22 Février à 18:54
    nays&

    mm voilà un repas qui doit être bien bon :)
    oui oui ça caille déjà et ce n'est qu'un début mais ça tue la vermine :)

    faut bien nous couvrir

    douce soirée Nicole  bisous ☺♥

    6
    Jeudi 22 Février à 18:59

    Moi j'adore les saint Jacques!!!!!!

    Oui le froid est là, mais nous sommes en hiver, et c'est bien normal.

    Nous n'avons pas de température négative : 5° aujourd'hui, mais avec du soleil!

    Je t'embrasse.

    7
    Jeudi 22 Février à 19:01

    La Saint Jacques j'ai droit d'en manger 

    Donc je pense que ce doit être bon 

    Bonne soiréewink2

    8
    Jeudi 22 Février à 19:14

    Miam ! C'est un plat que j'aime beaucoup !

    bisous et bonne soirée

    9
    Jeudi 22 Février à 19:39

    Humm...j'adore !!!

    Merci pour ta recette 

    Bises

    10
    Jeudi 22 Février à 19:42

    C'est ainsi que je les prépare ! Je confirme, c'est un délice;.... Bises. FRANCOISE

    11
    Jeudi 22 Février à 19:42

    Miam !!

    Bisous Nicole

    12
    Jeudi 22 Février à 19:49
    guy59600

    une excellente assiette c'est délicieux

    une bonne soirée bises amicales

    13
    Jeudi 22 Février à 20:35
    Cathnounourse

    miam, je m'invite de suite...☺☺☺

    bonne soirée et gros bisous

    14
    Jeudi 22 Février à 21:27

    Non, merci. Je te les laisse. 

    Mais non, je ne suis pas difficile ! 

    Bonne fin de semaine. 

    15
    Jeudi 22 Février à 21:36

    Un fruit de mer que nous adorons

    On en profite dès que la période des coquilles commence et jusqu'à la fin

    Passe une belle fin de semaine

    Bisous

    16
    Jeudi 22 Février à 21:51

    Oh je les adorent. Merci pour la recette toute facile. bon vendredi. bisous

    17
    Jeudi 22 Février à 22:21

    Nous aimons beaucoup les Saint Jacques ! On peut les cuisiner de diverses manières... C'est la fête le jour des Saint Jacques. Je pense que leur pêche dure jusqu'en avril. Il faut vite en profiter....Merci Nicole.
    Bonne soirée à vous deux. Bisous.

    18
    Vendredi 23 Février à 01:10

    Bonsoir Nicole ! Je retiens ta recette pour m'y essayer à m'en faire ! merci ! Bisous ! 

    19
    Vendredi 23 Février à 06:42

    Que j'aime les "saint Jacques"

    c'est vraiment très très bon !!

    20
    Vendredi 23 Février à 06:56
    Séverine

    Merci pour la recette. Bonne journée

    21
    Vendredi 23 Février à 07:10
    francinea

    Bonjour, j'adore les Saint Jacques, avec le corail bien sûr, les recettes les plus simples sont les meilleures; oui j'ai changé de mail, mais il me semble que je t'avais écrit par mail à ce sujet; quelqu'un a utilisé mon adresse mail frauduleusement, je te donne la nouvelle via le formulaire contact; je te souhaite une bonne journée, bisous

    22
    Vendredi 23 Février à 07:56

    Oh miam les bonnes coquilles à toutes les sauces mais 

    surtout pas crues au citron vert !

    gros bisous pour une bonne fin de semaine

    très très froide dans l'Est

    MITOU

    23
    Vendredi 23 Février à 08:31

    Oui on les aime bien c'est un régal !!!

    Merci pour tes visites !!!

    Bonne journée, bisous

    24
    Vendredi 23 Février à 11:17
    Véronique S.

    Une poêlée de Saint Jacques est la recette que je préfère mais j'aime aussi une bonne coquille de Saint Jacques à la Boulonnaise lorsqu'elle est bien gratinée .

    Ta recette me donne tout simplement l'eau à la bouche .

    Du grand soleil par chez nous ma chère Nicole et même s'il fait froid , toute cette lumière hivernale n'est que bienfaits .

    Douce et belle journée

    Je t'embrasse

    Véronique

    25
    Vendredi 23 Février à 11:47
    Quinquine1159

    Je n'y pense pas souvent. C'est dommage.

    26
    Vendredi 23 Février à 12:45

    Coucou Nicole, je salive toujours devant des mets de choix. En voilà un qui prépéré comme tu l'expliques doit être délicieux. Merci à toi

    bonne fin de semaine et plein de bisous

    chatou

    27
    Vendredi 23 Février à 16:00

    Bonjour Nicole , oui j'adore les coquilles Saint Jacques en petite dose car je ne les supporte pas bien ! . Excellente recette , merci et bon week end bien au chaud , gros bisous , escapade , 

    28
    Vendredi 23 Février à 17:23

    Trop bon !!!

    J'aime beaucoup en général j'y ajoute toujours une pointe de crème pas trop riche...Hi ! hi !

    Bisous Nicole et bon week-end a vous deux.

    Aimée

    29
    Vendredi 23 Février à 17:57
    Danielle1943

    Bonjour Nicole 

    bravo pour cette recette nous aimons beaucoup pas trop cuite et je vous souhaite un Excellent long WEED-END à vous deux et profiter je vous embrasse Danielle faîtes attention au froid 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :