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Rouelle d'automne ...
Voici une recette rustique, mes amis,
qui réchauffe les jours froids
qui est facile à réaliser tout en étant peu onéreuse...
La rouelle d'automne
Ingrédients variant selon les appétits1 rouelle de porc dans le "jambon"
(vous pouvez utiliser un filet mignon de porc mais plus onéreux)
des pommes de terre épluchées et coupées en deux,
de la moutarde (quantité selon goût) ,
2 gousses d'ail épluchées,
branches de thym,
beurre, poivre, sel
et 1 verre de vin blanc sec (ou d'eau à défaut de vin blanc)...
Tartinez généreusement la rouelle de moutarde et
insérez les gousses d'ail (coupées en deux) dans la viande,
poivrez et salez :
disposez dans un grand plat rectangulaire, mettre le thym dessus, des morceaux de beurre
et versez le vin blanc alentour, placez au four pour précuire 15 mn four moyen (th6 ou 180°)
Ensuite, sortir du four et disposez autour vos pommes de terre,les parsemer de petits morceaux de beurre et terminez la cuisson 30 mn au four
Pour le tous les jours ….servez directement dans le plat de cuisson et régalez-vous !
La moutarde rend le rôti bien moelleux ...le thym et l'ail le parfume agréablement.
Vous pouvez accompagnez ce plat d'une salade d'endive ou de scarole.
BON APPETIT A TOUS !!!
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Commentaires
Un bon plat d'hiver. Merci pour la recette. BisousRares sont les plats de porc que je fais encore... ruelle, rôti, filet mignon, mais merci à toi Nicole... bon jeudi, bon appétit, bises
7MitouJeudi 22 Novembre 2018 à 14:18Je ne cuisine plus de viande mais quand les enfants étaient à la maison il y avait
régulièrement de la rouelle !
gros bisous et bonne journée
MITOU
Coucou Nicole, tu nous fais saliver, encore une recette qui doit délicieuse..merci à toi.
Bonne fin de semaine et bises tout plein
chatou
Bonjour Nicole
Miam miam , ça donne faim ta recette , je note avec gourmandise , merci pour le partage .
Je te souhaite un très bon après-midi
Gros bisous
La prochaine fois , j'y ajouterai la moutarde
Douce soirée ma chère Nicole .
Enveloppons-nous de douceur , de chaleur et de bonnes odeurs sorties du four .
Je t'embrasse amie de chez moi
Véronique
Pour ma part j'épice , je moutarde car je ne sale pas beaucoup à cause de ma pendule humaine qui se détraque vite donc pas de sel et je compense par les épices et autres ...
Ta recette est simple et pas chère ça me va
Pour demain j'ai prévu des paupiettes de veau avec une mousseline de légumes car mon Maxou adore les mousselines surtout qu'il a un appareil dentaire comme tous les enfants de son âge ...
Bonne soirée
Bonsoir Nicole,
Merci pour cette recette que je ne connaissais pas et qui, je dois dire, met l'eau à la bouche ! :)
Bises arrageoises !
Bonne recette , le thym et l'ail, je les utilise plutôt pour l'agneau, pour le cochon, j'aime bien la sauge, l'ail se marie avec beaucoup de plats!! et la moutarde et le thym avec le lapin. Mais je vais essayer cette recette .
bises
J'aime bien les rouelles de porc et ta recette me tente donc je te la pique !!!
Bonne journée, gros bisous
Bonjour mon @mie Nicole
L'amitié... la vraie est bien rare
Comme l'eau dans le désert ☔
Lorsque la chance nous l'apporte
Il faut la préserver savoir la garder
Car elle est précieuse
Fragile et forte elle donne de la joie
Elle offre la confiance,et l'espérance☘️
Dans ce monde qui en ce moment est dur.
Je te souhaite une bonne journée
Et te fais des bisous gourmands
C'est sur que ce plat doit bien tenir au ventre, mais ce n'est pas pour moi, je ne consomme que des fruits et légumes
Amicalement
Claude
bonjour Nicole
jamais entendu ce nom " rouelle " mais bon je vous la laisse hihi
bisous et bon WE ☺☺
hummmm ta si bonne recette
je fais toujours mes rouelles à la cocottes toutes simples je vais faire la prochaine comme ça
merci de la recette
gros bisous
patricia
Merci Nicole pour cette recette qui va changer de la mienne car j'ai l'habitude de couper la rouelle en morceaux et de la préparer un peu comme un civet ... en plus j'aime bien la moutarde ;-) Bisous et très belle soirée
un excellent plat moi j’ajoute parfois quelques endives dedans
une bonne soirée bises amicales
je fais souvent ce plat, on aime vraiment beaucoup
cela me rappelle aussi mon enfance ...
Bon samedi ma douce Nicole
Je retiens ta recette, il y a un bon moment que je n'ai pas mangé cette viande !
Bises Normandes.
Très bon la rouelle, qui chez nous est plutôt savourée froide, sans légumes, avec une salade verte, du beurre également pour les gourmands
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Toutes ces épices doivent rendre le porc savoureux.
As-tu remarqué à la télé, qu'à l'émission " Petits plats en équilibre", le cuisinier met abondamment toutes sortes d'épices dans tous les plats ?
Bon appétit !